Зимняя резина!шипы vs не шипованной
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Контактная информация:
ну прекрати уже писать чушь.Advocate писал(а):Я всё равно за зиму хорошую! шипы на асфальте - смерть! да и на льду не очень помогают!
а если пишешь, то как-то подтверждай ее.
один про коньки пишет...
второй - на льду не помогает...
вы устриц то ели?
все бы по клавиатуре постучать.
шипы могут понадобиться всего один раз в жизни.
но поверьте, это стоит того, чтобы они были.
- Павлян
- Майор
- Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
- Контактная информация:
Не согласен в корне, по причине нереальности высказанного...шипы разбивают привода!
Я тоже за хорошую зимнюю, но шипованную резину, в условиях нашей зимы она просто необходима. В Москве она, скорее всего, ни к чему.Я всё равно за зиму хорошую! шипы на асфальте - смерть! да и на льду не очень помогают!
Насчет шипов на асфальте - никакой смерти, кроме цоканья, а вот про помощь шипов на льду прекрасно высказался Lirik:
Хорошая шипованная резина отлично справляется и со льдом и с асфальтом, о других покрытиях говорить не стоит. Эту зиму ездил на Toyo Observe G1S+ - супер, превосходная управляемость и сцепные качества. А до этого считал, что все зависит от вождения, как-то одну зиму ездил на Ауди80 на летней !!! резине, еще одну на Ауди100 на усталой всесезонке, и ничего, ни одного ДТП... Теперь пришел к выводу, что водительские навыки - безусловно, хорошо, но необходимо обязательно использовать резину по прямому назначению, в зависимости от климатических условий проживания, жизнь и здоровье несравнимы с любой даже самой дорогой резиной...шипы могут понадобиться всего один раз в жизни.
но поверьте, это стоит того, чтобы они были.
Listen.....
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Юноша, полегче на поворотах! Мнение - пожалуйста - оскорбления - бан!тяжелый случай.
Откуда столько опыта в 22 года? Причем (как я вижу
) его и нет совсем! Тогда прислушивайтесь к советам более опытных.шипы на асфальте - смерть! да и на льду не очень помогают!
Maximka,
Это субъективно, т.к пятно контакта у зимней резины (как и внедорожной)меньше, чем у летней. А вовсе не из-за шипов, ибо нормальные шипы должны прятаться (в противном случае будут стерты и вывернуты за месяц).Шипы на асфальте несколько удлиняют тормозной путь