Въехали мне взад =(

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Завтро надеюсь получить на встрече ценные советы и направление куда мне идти =). Спасибо Анатооию Васильевичу уже дал ценные координаты и советы.
Я перевалил за 1000 =)
Crash
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Crash »

У меня и своих знакомых стоимость ремонта никогда не превышала выплаты по страховке. Оценка у независимых экспертов. Вобщем 30-50% суммы остается всегда :)
SmokE
Лейтенант
Автомобиль: Максима 02, А33, 2л, АКПП

Сообщение SmokE »

а мне 17-го числа во дворе въехали и замяли передний бампер под правой фарой...( а я на юг собирался ехать...
PaCaK
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 33 (уже нет)
Контактная информация:

Сообщение PaCaK »

А мальца на субаре как завут? что за номер машины?
Изображение

+Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!+
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

В личке
Я перевалил за 1000 =)
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Zayha, у меня примерно такая же фигня, только чуток посильнее будет :evil:
С учетом года выпуска авто - тебе точно к независимым оценщикам. Сам так сейчас поступаю, но пока не знаю чем все закончится.

Удачи по разруливанию :wink:
Zayha
Генерал-майор

Сообщение Zayha »

Спасибо и тебе тогоже в пятницу уже экспертиза! Отчитаюсь, что из этого вышло.
Я перевалил за 1000 =)
Zayha
Генерал-майор

Сообщение Zayha »

Мдааа, заехал в местный сервис, насчитали мне предварительно за крыло и бампер 75000р - это они просят за работу, но говорят надо готовиться к большему. помоему это обдираловка
Я перевалил за 1000 =)
Zayha
Генерал-майор

Сообщение Zayha »

И, в итоге мне эксперт насчитал 77600р... мало всё равно =)
Я перевалил за 1000 =)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Zayha,
насчитали мне предварительно за крыло и бампер 75000р
скока-скока? Ну да ты и сам понимаешь, что это п....
в итоге мне эксперт насчитал 77600р
стапель есть в расчете?
Не трожь технику - она не подведет!
Zayha
Генерал-майор

Сообщение Zayha »

У Мазая ремонт насчитали 60000 и сказали ещё скидка будет + запчасти, не уложусь конечно в 77к руб... но думаю если б пошел в страховую, насчиталиб ещё меньше. Да стапель есть и там и тут. Щас главное со страховой срубить то, что хотябы мне независимый посчитал, вообще он насчитал 156000р. но при вычете износа получилась следующая сумма.
Я перевалил за 1000 =)
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Zayha, а у тебя страховая твою оценку приняла?
У меня мою оценку вообще даже брать не стали :evil: Сказали оценивайтесь сколько хотите ... Денег выплатили только по своей оценке. Сумма невелика. Добиваю своими. :cry:
Zayha
Генерал-майор

Сообщение Zayha »

у меня без вопросов взяли, я морально был готов, орать выхватывать наган, хотя и промурыжили целый час, но гооворили со мной довольно коректно, сначало попытались наехать, но когда стал в них тыкать законом об ОСАГО сразу замолчали и всё забрали, сами опись сделали все печатьки поставили и всё, ну баблоса пока нет =) но время мало прошло
Я перевалил за 1000 =)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Действительно - какая такая "своя оценка", они же все равно пусть формально привлекают независимых экспертов, и не вправе определять их выбор за клиента. Другое дело процедура - но там вроде только одна засада - телеграммы с предупреждением о времени и месте оценки... А чего это за загадочная страховая такая - если не секрет, - чтобы не нарваться?
Жизнь покажет...
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

allert, писал
Действительно - какая такая "своя оценка", они же все равно пусть формально привлекают независимых экспертов, и не вправе определять их выбор за клиента. Другое дело процедура - но там вроде только одна засада - телеграммы с предупреждением о времени и месте оценки... А чего это за загадочная страховая такая - если не секрет, - чтобы не нарваться?
А это всем известная и многими уже почти любимая РЕСО-ГАРАНТИЯ :evil: . На счет как бы не нарваться - это уже зависит от того кто тебе въедет :) и где он свою ответственность застраховал.

Zayha, писал:
сначало попытались наехать, но когда стал в них тыкать законом об ОСАГО сразу замолчали и всё забрали
Но в законе об ОСАГО немного не так написано, вот выдержка:
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим...

Так что меня вот этим и поставили на место, якобы "дайте нам исполнить возложенные на нас обязательства..."

Про РЕСО много негатива. Моя бывшая контора весь парк авто у них по КАСКО страховала. Когда ауди А8 шефа была разбита в хлам мы с них полгода деньги выбивали, юристы домой не ходили... И это за наши деньги... :evil:
Ответить