Штраф за распитие пива в общественным местах

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Штраф за распитие пива в общественным местах

Сообщение Trusishka »

Наконец-то законы начали работать. Знакомых менты оштрафовали у метро за распитие алгольных напитков (пива) на 500руб :)
К сожалению за курение пока прецендентов не было.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Менты положили себе в карман 500р. чему тут радоваться? Вот когда его перестанут продавать у метро, тогда это будет иметь хоть какое-то логическое обоснование. Относительно закона, запрещающего распитие на улице, - меня лично не напрягают люди сидящие на лавочке или стоящие у метро и пьющие пиво, зато здорово напрягают пубертатные переполненные гормонами недоросли, мучающие изделие мебельной фабрики о шести струнах. Вот в отношении них ни один закон не работает. Ни про пиво, ни про не пиво, ни про нарушение общественного порядка...Словно менты знают, что в карманах у них ничего нет, кроме фекалий тараканов, и не тратят на них попусту время, выискивая подвыпивших мужичков на предмет почистить...
De mortuis aut bene, aut nihil.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Trusishka,
Наконец-то законы начали работать
Согласен с JeDie, , гон или развод, ибо КОАП за такое общественно опасное деяние предполагает штраф от 1 до 3 МРОТ. А квиток или приходно-кассовый ордер им дали? Для того, что бы взять деньги на месте - должны быть документы, подтверждающие их получение, иначе в карман - отсюда - пшел н... Кстати, задержания не предусмотрено, а если такое пытаются навязать (в смысле оттащить в отдел), то это уголовно -наказуемое действо - но уже для ментов.
Не трожь технику - она не подведет!
Шурик
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 2.0 2002 г. АКПП

Сообщение Шурик »

А законы для того и создаются чтобы чистить карманы. Я понимаю они боролись бы с детским алкоголизмом. Нет же они борятся с такими как я, на протяжении десятка лет прогуливающегося со стоянки с бутылкой пива. Прям какое-то нарушение прав человека!!!
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Борьба с деским алкоголизмом требует вложения денег. А борьба с распитием пива половозрелыми особями, приносит деньги. Любая загнивающая система со временем переходит от борьбы с причинами к борьбе со следствиями. Ибо это прибыльно. Потому что тем же гаям не выгодно разруливать пробки, они лучше будут ловить озверевших в этой пробке водил, которые помчат либо по встречке, либо по тротуару. Либо поставят пост у её окончания, когда взопревший за это время автомобилист, выехав из пробки автоматически поддаст газку... Я не против запрета распития пива в общественных местах. Меня достали обос...ые парадные и углы дома. Соседи, которые не могут таблеткой попасть в домофон и жмут на все кнопки подряд.
ИМХО, приличные люди вполне могут позволить себе пару бутылочек в кафе, дома, на природе и т.д. Опять же (ИМХО) стоянка для автомобилей - это не общественное место. Как и гараж, как и берег водоёма. И имел я ввиду, если выехав с семьёй на шашлык, мне будут устраивать досмотр багажника на предмет не задумал ли я распить пивка на берегу одного из озёр Карельского перешейка.
Резюме. На входе законотворческого процесса имеем вполне здравую идею. Двумя руками за!!! Затем, в процессе обсуждения она превращается в нечто невразумительное и обрастает странными с точки зрения понимания и здоровой логики формулировками. Затем она воплощается в решение и становится ЗАКОНОМ. Затем этот закон поручают исполнять экипажам ППС.
Всё. Аллес. Идею можно хоронить. 8)
Даст ту даст. Ашес ту ашес.
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

JeDie все верно говоришь, но что-то создалось у меня ощущение, что пора тебе в отпуск =))) слишком многое начало напрягать, особинна "молодые барды, маленькие люди искусства" =)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

"молодые барды, маленькие люди искусства" =)
Где вы их нашли то все - у меня во дворе например ночью кроме мата и воплей "насилуют" из окон и не слышно ничего...
Жизнь покажет...
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Re: Штраф за распитие пива в общественным местах

Сообщение DIMANIDZE »

Trusishka писал(а):Наконец-то законы начали работать. Знакомых менты оштрафовали у метро за распитие алгольных напитков (пива) на 500руб :)
..................
ужос! :shock:
как жить дальше :?:
все ха-ра-шо!
Шурик
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 2.0 2002 г. АКПП

Сообщение Шурик »

А "насилуют" кричат с радостью... Я давно говорю: "Потеряно целое поколение".
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Сью писал(а):JeDie все верно говоришь, но что-то создалось у меня ощущение, что пора тебе в отпуск =))) слишком многое начало напрягать, особинна "молодые барды, маленькие люди искусства" =)
:lol: :lol: :lol: Спасибо, что не на пенсию :lol: :lol: :lol:
Что касается "людей искусства", то во-первых, по большей части ко времени концертов, они утрачивают человеческий облик, так что "люди" с натяжкой. Во-вторых, понятие "бард" весьма условно и расплывчато, но под ним исторически принято подразумевать, исполнителя, аккомпонирующего себе на гитаре, а не аудиоэгсгибциониста, насилующего мозг всему кварталу. Сам был молод, рвал струну :lol: Но в данном случае речь идёт, о шумовых эффектах, по своей изощрённости оставляющих позади брачные вопли котов. Что касается отпуска - готовлюсь :wink:
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

JeDie, тебе надо книги писать! готов стать твоим менеджером :)
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Trusishka, не... :lol: после правки корректором, останется только заглавие и оглавление :lol: да, возможно ещё эпиграф :D :D :D
Ответить