Ну всё, братцы, я с вами!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Ну всё, братцы, я с вами!!!

Сообщение kesha333 »

Купил себе вчера максима 2000г 3.0 АКПП 33B !!!!!!!

Рассказываю... точнее наверно буду больше спрашивать:
Вот с какими техническими дефектами столкнулся:

1. При резком торможении колотит руль - я так понимаю тормозные диски под замену???

2.При плавном нажатии на газ 1-2 скорость вообще не заметно. 2-3 ощущается толчёк (как будто пинка дали) 3-4 вроде нормально.
Тапка в пол - обороты до 5500-6000 1-2 отлично, 2-3 вроде тоже ничего , 3-4 опять пинок.
Масло в коробке прозрачное, но попахивает гарью.
Со слов владельца через 1000 км надо менять (менялось оклоло 30000км назад)

3.Водительское стекло - при закрывании на автомате доходит доверха и опускается на 10 см как будто ктото засовывает руку - я так понимаю проблема в коцевике?И так постоянно пока не закроешь на ручном режиме короткими резкими нажатиями на кнопку стеклоподъёмника.

4.на "N" при резком нажатии на газ под капотом слышен негромкий металический "Цок" - может какой ролик натяжной.

5. Сегодня загорелась лампочка "engine service soon" - предыдущи владелец предупреждал что мол она загорается из-за плохого бензина - какойто там датчик детонации и он просто скидывал клему с аккамулятора и ездил дальше.Он кстати ездил на 92, а я залил 95 тат-нефть.

Люди добрые помогите советом что делать то???А то не есть не спать не могу, весь на нервах. На пятницу запланировал поездку к стасмаксима и рекомендованному им Александру Фёдоровичу специализирующемуся на АКПП.

Но может у кого-то из вас были подобные проблемы?Как решались?Сколько стоило?Не скупитесь на пару строк.
???? ??????
Лейтенант

Re: Ну всё, братцы, я с вами!!!

Сообщение ???? ?????? »

kesha333 писал(а):Купил себе вчера максима 2000г 3.0 АКПП 33B !!!!!!!

5. Сегодня загорелась лампочка "engine service soon" - предыдущи владелец предупреждал что мол она загорается из-за плохого бензина - какойто там датчик детонации и он просто скидывал клему с аккамулятора и ездил дальше.Он кстати ездил на 92, а я залил 95 тат-нефть.
Я так понял у тебя американец, мне сказали что в него не рекомендуется заливать 95 и 98, только 92, мол америкосы не любят высокооктановый бензин. Когда будешь в мастерской, спроси пожалуйста об этом.
kesha333
Полковник
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

ясно...спасибо за совет - обязательно поинтересуюсь
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

kesha333,
1. В подавляющем большинстве случаев -диски
2. толчок видимо заложен в коснтрукцию, а вот насчет запаха горелого масла - когда себе выбирал макса, видел много автоматов со свежим маслом и запашком, и только один с явно походившим - но без запаха- видимо только ту коробку действительно не изнасиловали - в итоге купил на ручке :(
3. сбился концевик стекла - на Cefiro.ru есть статья, как сделать , а тут где-то ссылка была - там просто.

Остальное расскажут в мастерской :D
Жизнь покажет...
kesha333
Полковник
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

allert, спасибо

Жду не дождусь поездки в сервис :cry: чувствую буду плякать

А по остальным вопросам есть у кого-нибудь инфа?

И ещё, кто-нибудь ездил по поводу автомата к Алексадру Фёдоровичу(район сокольники)???
kesha333
Полковник
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

Сегодня был у Александра Фёдоровича туда же подъехал Стасмаксима.

Даю отчёт:
- Разбит левй передний подшибник ступицы - возможно это и есть причина биения руля и педали при торможении,а не торм диски как думал раньше.
-Походу недавно начал сопливится сальник коробки
-правый и левый наконечники пока живые, но лучше поменять
-Подключили чудо компьютер Стасмаксима :) выяснилось что надо чистить Датчик холостого хода и умерли два катализатора :shock:.
-замена масла в двигателе

-По поводу толчка АКПП ничо не ясно АФ говорит как вариант можно поробывать промыть коробку и все её мозги + и чо то там с сервоприводом сделать но результат не гарантирован

На след неделе поеду в клубную...потом отпишусь.

Народ ктонить в курсе по чём нынче катализаторы? :D
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Про новые каты и не думай, ни к чему...режь их и все...вроде какой-то пламегаситель предлагают ставить вместо их...

У меня Service Engine Soon горит постоянно...из-за каких-то экологических траблов...на скорость не влияет )))

92 заливать не советую...про Америку это все байки

Да! И сбросом клемы ошибку не сотрешь...только сканер
kesha333
Полковник
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

ВладиславК, спасибки.Стас сказал что льёт 95 вот и я залил БП ультимат. Ездил до рязани , всем там хвастался (т.е. тапку в пол), да и на трассе коробку тестил...и в итоге 10-11 на сотню...

А у тебя катов я так понимаю уже нет??? Убирались при тебе? Какой эффект?Кушать больше стала?Тянуть? и т.д....поделись впечатленьями плиз
Ответить