Датчик Детонации

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Saf_kz
Рядовой
Контактная информация:

Датчик Детонации

Сообщение Saf_kz »

Как вы думаете ставить ли б/у датчик детонации или все таки купить новый??? Просто по деньгам большая разница в пять раз!!! А кто подскажет реальный срок службы датчика детонации???
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Saf_kz, Да нет у него никакого определенного срока - он же не изнашивается механически. Имхо главное чтобы работал - если есть возможность проверить б.у. - почему не поставить?
Жизнь покажет...
Saf_kz
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Saf_kz »

allert, Ну я тоже так думаю! Хотя на Ниссан центре мне сказали, что он вылетает из за нашего бензина!
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

Saf_kz писал(а):allert, Ну я тоже так думаю! Хотя на Ниссан центре мне сказали, что он вылетает из за нашего бензина!
так там пьезо датчик.. Либо разрушен, либо нет. По физике - либо грязь его дрючит, либо даже не в нем дело... в электрике :)
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Я тоже многократно слышал что по нашему бензину они не живут долго..... не знаю отчего - никто толком не объяснил, но если это так - то стоит ли ставить новый чтобы его тысяч на 20 хватило?...
Олег Р.
Лейтенант

Сообщение Олег Р. »

Да какое отношение бензин имеет к датчику детоначии? не топливный же фильтр, бред ей богу, Принцип работы датчика детонации заключен в информировании мозгов о детонации, в связи с чем происходит изменение угла зажигания до исчезновения детонации, т.к детонация имеет определенную резонансную частоту и при поевлении онной мозг знает что идет детонация. Жить датчики могут долго, в основном трескается резистор внутри от постоянных температурных перепадов, даже если б/у датчик не прозванивается еще не все потерянно, самое главное проверить его осцилографом а резистор можно запаять в проводку
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Если уж быть точным, то датчик не о чем не информирует, т.к. он до предела аналоговый и передает на мозги определенный уровень напряжения, мозги сравнивают пришедший импульс с опорным напряжением, не знаю как они его реализовали непосредственно у нас в машине, но вполне сильно догадываюсь, и там уже по формуле, думается линейной зависимости вычисляется угол смещения.
Я перевалил за 1000 =)
Олег Р.
Лейтенант

Сообщение Олег Р. »

и передает на мозги определенный уровень напряжения, мозги сравнивают пришедший импульс с опорным напряжением
вот это я и называю информировать) кстати не в курсе скока милливольт он должен выдавать?
WF-A450
Рядовой

Сообщение WF-A450 »

Олег Р. писал(а):резистор можно запаять в проводку
я прально понял?? если нет поправте
если даже ДД умер то нестрашно, не снимая его можно просто купить резистор на 560 ом и в паять в проводку идущюу к ДД. так как пиеза вечная а из строя выходит резистор то он уже там умер а мы просто востонавливаем его таким способом?
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

но если так просто зачем народ тогда мучается с отечественными?... Если выходит из строя резистор то логично именно его и добавить к цепи...... :?:
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

на все вопросы ответы тут:
viewtopic.php?t=1046&postdays=0&postorder=asc&start=30
Думаю прилепить тему
--= Краткость - с.т. =--
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Назначение ДД - снижение эффекта детонации путём изменения УОЗ.
ДД на максимах имеет одну особенность, отличающую его практически от всех аналогичных - шунтирующее сопротивление. Поставлено для обнаружения неисправности датчика.
Резистор тоже как правило не умирает - он отпаивается от медных ног вывода пластин пьезы. Ремонт не сложен но муторен.
--= Краткость - с.т. =--
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Rufus писал(а):Назначение ДД - снижение эффекта детонации путём изменения УОЗ.
ДД на максимах имеет одну особенность, отличающую его практически от всех аналогичных - шунтирующее сопротивление. Поставлено для обнаружения неисправности датчика.
Резистор тоже как правило не умирает - он отпаивается от медных ног вывода пластин пьезы. Ремонт не сложен но муторен.
И кстати: на динамику разгона ДД влияет только при некачественном бензине - при позднем зажигании не слышно детонации но разгоняецо оно хужее.
--= Краткость - с.т. =--
WF-A450
Рядовой

Сообщение WF-A450 »

так что самое интересное то что у меня на машине да же если залить 98 все равно есть дитонация и при реском ускорении (нагрузка) слышен шелест поршней т.е. детонация
WF-A450
Рядовой

Сообщение WF-A450 »

и ещё возможно ли не снимая ДД просто на проводку напоять новый резистор и чтоб это всё работало??? если до то как и каду поять
Ответить