Оружие.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Оружие.

Сообщение Diamond »

Захотелось стать охотником (лес, шашлычок, водочка и стрельба по банкам). Начил узнавать как чего, ну вроде разобрался. Но интересует несколько моментов:
1. От отца жены осталось ружьё(отец к сожелению умер) никаких документов нет и неизвестно где они. Документы были точно. Собственно вопрос, могу я его на себя переоформить? Какая процедура?
2. Ружьё лежит на даче 170км от Москвы. Как его перевести в Москву?

P.S. Говрорил с охотниками в деревне, они незнают, но ружьё оценили. Плюс дорого как память. Может кто сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен.
Дороги хватит на всех.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Diamond, ИМХО, оставь его там, где оно было. Возни с документами будет больше, чем толку от него. И потом что за ружьё? Фирменный бокфлинт - одно дело,можно побиться, "родительская" одностволка - забудь. Не стоит. Не стоит(ИМХО опять же) начинать мечту с того, что осталось, свои желания - свои траты. оцени рынок, выбери что по вкусу(и что по карману), и в путь 8)
И помни что ствол требует ухода. Не нужно реанимировать "кремневое" ружьё, а то можно получить курок в лобные доли.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Я сейчас занимаюсь этим.Отец хочет мне и брату передать свои подарочные ружья- немецкое постарше и новёхонькую ИЖ.Вступили в охотобщество,и теперь в лицензионке своей( по месту жит-ва) оформляем разрешения на приобретение оружия-для перерегистрации на нас с отца.Комплект док-тов у меня на работе, если действительно интересно - пиши в личку или давай ТЛФ!
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

А насчет оружия в машине - для самообороны - у кого какие мнения?

Думал насчет травматических - типа ОСА, о пневматических - типа БАЙКАЛ, газовых - типа Макаров, пулевых и прочих...

Везде есть проблемы. Если не с законом, то с эффективностью или безопасностью...

Сейчас не вожу ничего. Но пару раз случай был, что я сильно жалел об этом...

Что думаете, уважаемые?
С уважением, Near Foreign.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Near Foreign писал(а):А насчет оружия в машине - для самообороны - у кого какие мнения?
нах не надо!!!
и без оружия можно вполне обойтись, я пару раз кипел от злости, слава богу оружия под рукой не было, пострелял бы, а потом расхлебывать пришлось бы!

если кто разгневал - дай в зубы, если можешь или не связывайся ваще!
все ха-ра-шо!
Паха
Капитан
Автомобиль: Максимка QX33

Сообщение Паха »

Diamond, купи новое с документами проблем меньше будет а старое если дорого как память приведи в негодность например ствол просверли проблем с милицией не будет
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Паха писал(а):Diamond, купи новое с документами проблем меньше будет а старое если дорого как память приведи в негодность например ствол просверли проблем с милицией не будет
проблемы будут!!!
хранение огнестрела караеца, а годное оно или нет - никого не волнует, даже негодное оружие можно использовать для совершения противоправных действий!!!
так что дорогую память надо легализовать и хранить согласно нормам и правилам действующего законодательства.
все ха-ра-шо!
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Огнестрел - только для дома. В сейф. И чтобы никто в семье не знал. На самый крайний случай. ПРавда сейчас двери никто не штурмует(кроме ментов, а в этом случае стрелять не рекомендуеца), так что смысл его даже дома призрачен и ускользает. Пневматика - игрушка, только если пугать. Но где гарантия, что когда ты вытащищь пневматику, тебя не напугают летально ПМ или ТТ.
Газовый Макаров - кака. Особенно патроны. Текут и воняют. Может их сейчас стали лучше делать, но я избавился от этой вонючей хлопушки.
Оса для машины - самое то(ИМХО). ТОлько ей тоже нужно уметь пользоваться. Сжиться с ней. Чтобы не забыть про неё когда настанет час композиции...
С собой всегда в машинке вожу колюще - режущее (метательное), но никогда ни при каких конфликтах не доставал. Ни чтобы пугать, ни чтобы кидать. Да и при адреналине, который как правило имеет место быть, рассчитывать на 100%е попадание в движущуюся мишень сложно. Это не стенд.
Вывод - пустая рука, а лучше гасить конфликт. Ситуация, когда необходимо рукоприкладство достаточно редко(если только не обуреваем страстью всех учить кулаками), а в ситуации когда твоей жизни реально угрожают, может помочь тычковый нож. Но самое трудное, не уметь бить, резать и стрелять. А отделить ту грань, за которой это необходимо сделать.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

DIMANIDZE,
хранение огнестрела караеца, а годное оно или нет - никого не волнует
еще как волнует! экспертиза должна признать (не признать) это оружием. Т.Е. Макаров без возвратной пружины - оружие, а вот без бойка - нет.
JeDie,
лучше гасить конфликт
причем с первого удара :D Или не попадать в такие ситуации вовсе (типа про умного и мудрого).
Не трожь технику - она не подведет!
DIMANIDZE
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Анатолий Васильев, не дай бог у тебя найдут макар без бойка (и без документов)!
все ха-ра-шо!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

DIMANIDZE, У меня не только ПМ можно найти (если очень сильно хотеть, или если я захочу показать). А АКМ находили :D Но без ударника и с пропиленным стволом он стал им не интересен. Учебное пособие - всего лишь!
Не трожь технику - она не подведет!
Паха
Капитан
Автомобиль: Максимка QX33

Сообщение Паха »

Анатолий Васильев, обсалютно согласен экспертиза дело тонкое! А посадить и за потроны могут зачем ствол?! :gans:
DIMANIDZE
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Паха писал(а):.....А посадить и за потроны могут зачем ствол?! :gans:
вот я как раз об этом
все ха-ра-шо!
Ермак
Подполковник
Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая

Сообщение Ермак »

DIMANIDZE писал(а):Анатолий Васильев, не дай бог у тебя найдут макар без бойка (и без документов)!
Могу сказать как бывший мент - с бойком или без все равно оружие, НО!!! Есть понятие "пригодное к производству выстрела". Это чисто экспертный термин. Так вот, если оружие признано непригодным к производству выстрела, то ответственности не наступает, вплоть до возвращения данного "оружия" владельцу. В моей практике были такие случаи. Другой вопрос если менты за что-то на тебя обозлятся, то могут и "подлянку" кинуть:-)) И такое бывало!
Все будет хорошо... или плохо. Это диалектика!
Ермак
Подполковник
Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая

Сообщение Ермак »

Лично у меня с собой всегда ПСМ-ыч (потому что маленький и плоский), а в случае выезда на природу еще и ОСУ беру. Применять не приходилось, но пусть будет. Полностью согласен с тем, что оружие нужно уметь применять, причем в первую очередь в психологическом плане, но только в самом крайнем случае.
Что касаемо пневматики, то он ЗАПРЕЩЕНО к применению в целях самообороны (да и не эффективно, хотя имелись случаи со смертельным исходом), уж лучше топором:-))
Все будет хорошо... или плохо. Это диалектика!
Ответить