Музыка в автомобиле

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Музыка в автомобиле

Сообщение Korych »

А кто нибудь пробовал ставить вперед трехкомпонентную акустику?
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

думаю об этом :P
вот пример
Вложения
view_album_pic.jpg
view_album_pic.jpg (74.02 КБ) 10949 просмотров
view_album_pic6.jpg
view_album_pic6.jpg (57.29 КБ) 10942 просмотра
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Ильдар
Рядовой

Re: Музыка в автомобиле

Сообщение Ильдар »

Коробов Андрей писал(а):А кто нибудь пробовал ставить вперед трехкомпонентную акустику?
Не обязательно вперед трех, можно и двух. Пищалки на зеркала, в штатные 16 см. Назад можно и трех. На полку в штатные 16 см, на стойки заднего окна пищалки, и по желанию на задние двери можно от 10-16 см. В багажник сааб и усилок на 6 каналов. На переднюю панель, если чуть-чуть доработать ТВ на 7 " и головное устройство с ДВД.
С уважением, Ильдар
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

В машине некогда телевизор смотреть :) всякие авто под ногами путаются
По поводу акустики
Поставил вперед HERTZ среднечастотники и пищалки (не помню какая серия, но что-то нормальное) и кроссоверы от этой серии, штатные 16 в передних дверях не менял, просто они сейчас работают как НЧ. В принципе как и положено сцена встала спереди где то на уровне глаз, но чего тоне хватает
Усилок с сабом ставить не стал, думаю пока отдохнуть от громкой музыки
(до этого была 99, 1,6 кВт, на соревнованиях по SPL выдавила 132.1 dB, саб 10 дюймов, но хороший) но рано или поздно я думаю любовь к хорошей музыке возобладает и займусь дальнейшей инсталяцией
Жалко только машину курочить, ну не умеют у нас иномарки разбирать ничего не ломая :)
Ильдар
Рядовой

Сообщение Ильдар »

А не пробовал сам? Это интересно. Главное правильно проложить провода
С уважением, Ильдар
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

Хлопотно это все
да и стоит это у нас копейки
главное основной принцип задать (что куда и как ставить) и стоять над душой шоб не перломали всю машину
а в общем за полгода изгаляний с 99 я понял только одно - НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!!!
и российский автопром, что с ним не делай, и сколько денег не вкладывай, к звуковым инсталяциям НЕ ПРИГОДЕН!!!!
Тренд из май френд
Rhino
Соавтор сайта

Сообщение Rhino »

Наш паровоз бежит вперед...!!!!! :lol:
Серега AkA Rhino
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог
работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

И довольно быстро бежит
225 км/ч :shock: а потом дорога кончилась :(
Тренд из май френд
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

Пример установки, ИМХО, что касается звука, не очень удачный.

Это действительно трёхкомпонентная установка со сдвоенным низкочастотником, среднечастотник стоит в кик пенели(там где ноги), правда его на фотографии плохо видно, кстати и играть это должно соответственно.

А ещё озвучивалась стоимость этой установки в одном из форумов, простите если это машина одного из участников форума но его ободрали.

Трёхкомпонентку координально не порезав дверь поставить в А33 нельзя.
Igor_ods
Новичок

Сообщение Igor_ods »

А какие штатные размеры в A32 спереди и сзади?
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

Могу ошибаться, но вроде такой же размер как и в 33 - 16 см или 6".
Korych
Генерал-полковник

Сообщение Korych »

в А32 сзади обчные 16 см, а впереди тоже 16 см но у них какая то форма странная поэтому стандартные просто так туда не подойдут
Тренд из май френд
Dimos
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Привет! Немного о своей максиме и об инсталляции аудиовидео в ней. Недавно уже прошла третья по счету. Голова - пионер dexp9r с процессором (тот кто знает - оценит - это хайэнд в звуковом caraudio) и еще монитор выдвигающийся, еще два монитора (тоже пионера) вшили вмонтировали в подголовники, спереди звук - датский dynaudio (брал в св-арт): сдвоенные низкочастотники (конечно все на подиумах) внизу передних дверей, чуть выше сбоку ручки открывания двери - среднечастотник, высокочастотник - в передней стойке, в задних дверях - 2-х компонентный focal. Усилительная часть (вся в багажнике в поднимающейся полке, установлено в полу багажника) три усилителя audison, один - на перед, один - на две головки сабвуфера jl audio (в закрытом ящике, выходят на заднюю полку под стекло) и еще один - специальный (5.1 стандарт) для работы и показа фильмов в этом стандарте (домашний конотеатр). Еще там же в багажнике - пионеровские dvd чейнджер, тв-тюнер и AV мастер. Это все, конечно, потребовало переделки полностью задней полки, багажника. С такими вещами обязательно делается многослойная шумо-, вибро- изоляция спецматериалами. У меня при закрытых окнах даже на больше среднем уровне громкости - весь звук внутри авто. Салон проклеил алькантарой (ушло 10 погонных метров материала), использовал кабеля от Чернов аудио. Ну и еще много всяких тюнинговых мелочей в салоне... По времени работы - если все это сжать в беспрерывный процесс - это около года, по стоимости - около половины цены авто, работали иногда вместе, иногда раздельно - до 5 мастеров. НО ЭТО СТОИТ ЭТИХ ДЕНЕГ!!!
(Обязательно попозже сброшу фотки, просто они у меня на домашнем компе...)
С уважением,
Вадим.
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

Что-то дёшего, полстоимости за всё, что перечислено.

А для серединки место выбрано единственно правильное(конечно не берём вариант с панелью), но боюсь первоначально вопрос задавался не про купольник, а вот стаким процом, нужно поканалочку делать.
Dimos
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Да, конечно, усилители работают поканально, я об этом и не написал - как само собой разумеется... :)
Еще забыл - передний канал (который работает у меня только при 5.1 варианте работы звука) - сделан спереди сверху, вместо перчаточного ящичка (или как его там еще называют я и не знаю), который просто демонтирован, вместо него на подиуме - динамик (мне подобрали коаксиал hertz). По поводу стоимости инсталляции, я имел ввиду - половина от цены нового авто... :D
С уважением,
Вадим.
Ответить