Стук рулевой рейки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

А шаровую можно отдельно менять? Что-то я у ниссана такой опции не видел..
Slaffka
Капитан

Сообщение Slaffka »

можно. но только шаровые отдельно продаются только китайские.
в свою очередь рекомендую лучше поменять пять раз китайскую шаровую чем один раз оригинальный рычаг с шаровой. потому что дешевле.
Владимир 13
Рядовой

Сообщение Владимир 13 »

Сегодня сделал диагностику подвески сказали точно рулевая рейка, может всетаки кто-то знает что можно сделать кроме замены, с учётом того что тяги недавно менял?
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Да точно втулки. Проверить из ямы легко.
Откручиваем по одной гайке стойки стабилизатора на каждой стороне, и если тяга под своим весом провернулась, то оно. Подергаем рукой - болтается и стучит. Недавно и я менял на пробеге 90000 км.
Втулки по 18 баков покупать не обяз.
В магазине по 16 рублей покупаем подходящие от ТАЗА или Мосвича резинки, обрезаем выступающие углы ножом, делаем горизонтальный надрез для установки. И в путь. 1час 20 мин не торопясь и с перекурами и поздками в магазин. =D>
При работе Гура, зазоры в рейке на А33 странным образом выбираются.
А сервисмены тоже рейку пророчили .
Владимир
Владимир 13
Рядовой

Сообщение Владимир 13 »

Стойки стабилизатора тоже менял
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Да не стойки. А втулки самой тяги поперечной устойчивости.
Они крепятся на усилителях подвески к кузову.
Владимир
Владимир 13
Рядовой

Сообщение Владимир 13 »

Сегодня поменял втулки, стук остался. При шатании вывешеных колес чуствуется что стук идёт от рулевых тяг. Слесаря говорят что надо попробовать ещё раз поменять, хотя эти пршли около 15 тыс. Не знаю есть ли смысл.
Vesuvio
Лейтенант
Автомобиль: MaximaQX A33 3.0 АКПП

Та же проблема

Сообщение Vesuvio »

Постукивание "в руль" при проезде мелких и частых неровностей, а также небольшой люфт при качании рулевого колеса на месте (и если за рулевую тягу держаться в это время, то постукивания рука чувствует).
На очередном ТО-80 у официалов слесарь заменил втулки стабилизатора и стойки стабилизатора (действительно болтались), а про люфт на руле сказал (далее цитата): "У всех ниссанов есть небольшой люфт, это нормально, не может рейка выйти из строя при таком пробеге. Если хотите, можем Вам рейку заменить." Я не захотел. Езжу так, на ровной дороге нормально. Послушаю, что скажет другой слесарь на ТО-90.
Владимир 13
Рядовой

Сообщение Владимир 13 »

Поменял рулевые тяги, стук изчез. Проблема была в том, что диаметр отверствия в пыльнике был больше диаметра тяги, самозатягивающийся хомут тоже не смог хорошо притянуть. В результате вся грязь попадала в эту щель и тяги убились меньше чем за полгода. С новым комплектом таже история, поменяли самозатягивающийся хомут на ноормальный, вроде-бы держит.
Vesuvio
Лейтенант
Автомобиль: MaximaQX A33 3.0 АКПП

А как же Вы говорили:

Сообщение Vesuvio »

[quote="Владимир 13"]Осенью тяги менял, но люфт остался.[/quote]

Т.е. грязь и износ ни при чем, раз новые тяги тогда СРАЗУ застучали? Дело, выходит, в хомуте незатянутом?
Владимир 13
Рядовой

Сообщение Владимир 13 »

Я так уже и не вспомню, может сразу, а может через пару недель.
Older7
Новичок

ремонт рейки

Сообщение Older7 »

День добрый, МАКСИМАлисты! По поводу стука рейки: у меня А33, ,2001 г.пробег 219000. На мелком "шифере" пренеприянтый был звучок- вроде где то что недокручено. На заглушеном двигле, если подергать руль, отчетливо слышался стук (только при вывернутых колесах). Неприятно было на "холодце" таком ездить, решил побороться за качество езды. 8) 8) У мастеров уже был опыт борьбы с этим:
1) Новая рейкаа- 1200 у.е.
2) Не обращать внимания
3) ремонт- ремкомплекта в природе не существует, поэтому подбирали под размер сальники (цена кусается- около 140 у.е.), втулки точили сами, шлифовали зубы и вал. Обрадовали. чо элементы конструкции не побиты коррозией. По дружбе взяли денег чуть, для рекламы назвали цифру 350 енотов. Руль стал немного туже, стук пропал. История произошла 22.02.07, правда в"незалежной"-город Харьков.
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

правда в"незалежной"-город Харьков.
А де такое делают?
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
Older7
Новичок

Сообщение Older7 »

Харьков, Делают это на станции "КАРСИС", ул.И.Камышева, напртив завода Электробритва. Занимается Борис Иванович(механик)и Валерий Король(ходовик).Цем цены там не очень гуманные, но есть варианты, если надо - могу протекцией помочь, что бы было не так финансово больно. Можешь позвонить по тел: 759 29 78 (057), это мой номер, зовут Александр. С радостью помогу.чем смогу
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

То Older7:
спасибо, а то на Самурае (под мостом возле "Локотива") по-моему наё.., т.е. дурачат.
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
Ответить