Тормоза по осям
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Тормоза по осям
Это нормально?
Если нет, то как должно быть и что смотреть в первую (и последнюю) очередь?
Распределение по колесам одной оси одинаковое, колодки в порядке.
- Mazay
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Красывый
- Контактная информация:
Re: Тормоза по осям
Ну вообще (насколько мне известно) Первой начинает тормозить передняя ось - если её не хватает - система подключает заднюю (При экстренном торможении)KRYMSKY писал(а):На гостехосмотре выяснилось, что на переднюю ось приходится в 2,5 раза большая тормозная сила (их термин), другими словами распределение торможения 70% на 30% в пользу передней оси.
Это нормально?
Если нет, то как должно быть и что смотреть в первую (и последнюю) очередь?
Распределение по колесам одной оси одинаковое, колодки в порядке.
Это в общем и объясняет что передние колодки расходуются ИМХО быстрее чем задние

Вот
Не совсем так! Тормозят все колеса, но на передние приходятся больше тормозного усилия и они несут больше нагрузки. А при экстренном томожении, без ABS, задние тормоза наооборот немного ослабляются, что-бы машина не пошла "юзом"!Первой начинает тормозить передняя ось - если её не хватает - система подключает заднюю (При экстренном торможении)
- Mazay
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Красывый
- Контактная информация:
Ну в общем я именно это и хотел сказатьТагир писал(а):Не совсем так! Тормозят все колеса, но на передние приходятся больше тормозного усилия и они несут больше нагрузки. А при экстренном томожении, без ABS, задние тормоза наооборот немного ослабляются, что-бы машина не пошла "юзом"!Первой начинает тормозить передняя ось - если её не хватает - система подключает заднюю (При экстренном торможении)

- Андрей С.
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: меня возют...
Назывется по простому "колдун", но он всегда открыт. Закрывается он только при экстренном торможении когда задняя часть машины приподнимается! При этом нагрузка на задние колеса уменьшается и что бы они не сорвались в занос он перекрывается!Насколько я помню, раньше, а может и сейчас на заднем мосту монтировался т.н. нагрузочный краник.
- Barmatun
- Лейтенант

Зараннее спасибо-) О!!!! Совсем забыл. Када начинаю оттормаживатся минимум со ста киллометров в час, правое колесо издаёт звук, похожий на скрежет. Вот теперь всё по моему!
- Anka
- Генерал-майор
- Контактная информация:
У меня скрипели тормоза на паром колесе, а потом и лампочка недостатка тормозухи загорелась. Передние колодки мененые. Стас посмотрев на одно из колёс сказал что задние тоже. Приезжаю в клаб, начинают снимать правое колесо. Показывают колодку: под ноль. Ну что ж, меняем колодки.. начинают снимать левое колесо: колодки и диск прсто нулёвые.
В общем у меня не работал 1 из пальцев суппорта. Его разработали и теперь я обоии задними колёсами торможу)
Проверь ходят ли у тебя пальцы
- М@ксим
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
- Контактная информация:
Прям моя история!Barmatun писал(а): Када начинаю оттормаживатся минимум со ста киллометров в час, правое колесо издаёт звук, похожий на скрежет. Вот теперь всё по моему!
Только у меня левое колесо!
Оказалась банальная вещ!!!
Посмотри подкрылки (защиту) У меня задняя,нижняя часть подкрылки выпирала вперед (к колесу) при интенсивном торможении колесо терлось об подкрылку.(диски и колодки везде были меняные, тормозная система прокачана, ходовая проверена) Тоже не мог понять что за хрень такая творится!!!
Аналогичный звук был когда съезжаеш с крутой горки (притормаживая)
Выпрямил подкрылку и все прошло!!!
- Barmatun
- Лейтенант
Вот если бы исчо с этого тормозить машина сталаМ@ксим писал(а):Прям моя история!Barmatun писал(а): Када начинаю оттормаживатся минимум со ста киллометров в час, правое колесо издаёт звук, похожий на скрежет. Вот теперь всё по моему!
Только у меня левое колесо!
Оказалась банальная вещ!!!
Посмотри подкрылки (защиту) У меня задняя,нижняя часть подкрылки выпирала вперед (к колесу) при интенсивном торможении колесо терлось об подкрылку.(диски и колодки везде были меняные, тормозная система прокачана, ходовая проверена) Тоже не мог понять что за хрень такая творится!!!
Аналогичный звук был когда съезжаеш с крутой горки (притормаживая)
Выпрямил подкрылку и все прошло!!!

- Barmatun
- Лейтенант
Это, как его... простите великодушно, но что такое есть этот палец? Если это подразумевает под собой направляющие, которые имеют свойство закисать, то они у мя вроде как работают.Anka писал(а):о! это похоже на мою историю:)
У меня скрипели тормоза на паром колесе, а потом и лампочка недостатка тормозухи загорелась. Передние колодки мененые. Стас посмотрев на одно из колёс сказал что задние тоже. Приезжаю в клаб, начинают снимать правое колесо. Показывают колодку: под ноль. Ну что ж, меняем колодки.. начинают снимать левое колесо: колодки и диск прсто нулёвые.
В общем у меня не работал 1 из пальцев суппорта. Его разработали и теперь я обоии задними колёсами торможу)
Проверь ходят ли у тебя пальцы

- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
Anka, давление в системе такое, что мама не горюй. Твой суппорт работал, но с перекосом. Или твой направляющий палец на суппорте должен быть просто намертво "приварен", что лечится только заменой.
Знаю очень много дебилов на Тазах, которые ставят подставки под задние стойки без регулировки клапана. Тем самым еще нарушают углы в передней оси. Машина мало того, что плохо тормозит, так еще хуже управляется.