Регулировка тросиков стояночного тормоза+замена сигн торможе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Комиссар
Рядовой

Регулировка тросиков стояночного тормоза+замена сигн торможе

Сообщение Комиссар »

Здрасте всем!!!
Возникли проблемы с прохождением тех осмотра. Необходимо отрегулировать стояночный тормоз(ручник),т.к. на горке машина скатывается назад. Очень хочется узнать как снимается консоль посреди салона.
А ещё,я конечно понимаю что многие будут смеяться,хочется узнать-менял ли кто нибудь доп-ый фонарь сигнала торможения. Я понимаю что в инструкции по эксплуатации к Максимке всё написано. Но как то не получается. Может конечно надо применить силу...но боязно сломать.
Вообщем буду благодарен любому совету
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Ну по поводу троса могу сказать, что мне, наприер его не регулировали(у ручника был большой ход), а просто поменяли задние колодки и ручник снова нормально заработал. Мне сказали, что он регулируется автоматически.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

На максимке не знаю, но на старой Ауди регулировался автоматически.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Комиссар
Рядовой

Сообщение Комиссар »

хм....значит вот так!!! что ж будем решать проблему,ибо наши гайцы сняли номера.Приговаривая-что,на такой машине сложно пройти ТЕХОСМОТР?!??!?!? :D
89217354101
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Комиссар, на Аудюхе было так: ручка ручника тянулась все больше и больше (дело было в морозы прошлой зимой) и наконец вообще перестала схватывать. Поехал к знакомому в гараж - думал поменять тросик. На яме посмотрели - на тросике намерз лед. Лед отчистили, после этого я (по совету товарища) то ли нажимал тормоз и одновременно тянул ручник, то ли нажимал тормоз и затем тянул ручник (не помню). Факт, что после 2-3 циклов все стало в норме, т.е. ручник мертво держал после 3-х щелчков.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Комиссар
Рядовой

Сообщение Комиссар »

ага,понятно.Значит так и постараемся решить проблему.Как раз поставил её в гараж,в яме и посмотрим.
Спасибо!!!
А то в Мурманске всего 4 Максимки катается и сложно найти того кто бы подсказал :D
89217354101
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Комиссар, ручник регулируется на самой ручке ... по-любому нужно снимать панель ... поищу дома фотки, если не найду, можно пересечься в Мурманске, так как часто там бываю на выходных ...
ЗЫ: а какого цвета машинка? В общем я пока не на ходу, но если увидишь в городе м505еа, то это я .... :)
thule
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima

Сообщение thule »

Чуть чуть можно подтянуть. я вовсяком случае так делал .Надо поднять ручник и преподнять его "юбку" с переди у ручника есть регулировочный болт который надо просто затянуть на сколько надо. Мне помогло
Комиссар
Рядовой

Сообщение Комиссар »

Фууух,всем спасибо за советы!!! Сегодня прошел тех осмотр. Все началось с очереди в 9.40 утра и закончилось выдачей талона в 19.20 + в 20.00 вернули номера. Грешил естественно на ручник,но на горку оказывается зимой( хотя что это за зима) не загоняют,а на валиках все прошло ОК. не понравилось: 1- отрегулировать левую фару; 2- отклеить наклейку "У",прицепил шоб другие кто за рулём ;) 3- наклеить "Ш". Вот и все проблемы,ну и конечно очередь!!!! И теперь так каждый год,это ж надо было пройти тех осмотр в первый рабочий день :D
89217354101
Ответить