Переключение на пониженную передачу на ходу при АКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
favorite_k
Новичок

Сообщение favorite_k »

Всем форумчанам привет! У меня ниссан Максима (А32). Возник такой вопрос- в движении с режима "D" на режим "2" переключаться можно? Допустим, если едешь с горки для того, чтобы тормоза не перегревались? (Так делают на автомобилях с РКПП- переключаются на пониженную). Если можно, то как это делается? Ведь для переключения коробки необходимо нажимать на педаль тормоза, а в движении этого не сделаешь? Или надо остановиться, переключиться и потом уже продолжать движение?
И вообще, можно ли на пониженной спускаться с горки? Для автомата это не вредно? Может, пусть лучше тормоза перегреваются?
Выскажите ваше мнение. Спасибо.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

favorite_k, не могу подсказать, у меня механика. Мне кажется что этот автомат неэффективно тормозит двигателем, отсюда более высокий износ колодок. Ездил на других машинах с автоматом - то же самое. Например, обобщенно принято считать, что на какой скорости ты поднимался в гору - на такой же должен спускаться. Щас подойдет кто-нить, про автомат с движением с горки расскажет)))
Cefiro 56
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Cefiro 56 »

Преключаться можно ,не нажимая педали тормоза .Скорость должна быть меньше 60 км/час,а если 40 км/час то есчо лучше и эффективней.Сразу заметишь как движок осаживает машинку.Кнопку на ручке АКПП тоже можно не нажимать.Очень помогает когда едешь в снежной каше,на льду ,с горки ледяной или на горку т.к.коробка дальше 2-ой передачи не перекл.И машина идет в натяг.Попробуй и убедишься что машина преодолевает снег как танк.
Nissan Cefiro Excimo VQ20DE, A/T, 1994
favorite_k
Новичок

Сообщение favorite_k »

Благодарю!
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Все верно, переключается, запросто.
Но лучше не злоупотреблять этим, а пользоваться по необходимости и действительно придерживаться скоростных режимов при подобных переключениях. Так как жизнь АКПП это не продлевает, впрочем как и МКПП
Последний раз редактировалось ВладиславК 10 янв 2007 05:08, всего редактировалось 1 раз.
Cefiro 56
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Cefiro 56 »

Да, еще такой момент ногу с педали газа надо убирать когда производится переключение передач.С повышенной на пониженную,и наоборот.
Nissan Cefiro Excimo VQ20DE, A/T, 1994
Ответить