Есть ли смысл восстанавливать?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

dingosobaka
Капитан

Есть ли смысл восстанавливать?

Сообщение dingosobaka »

В общем случилась такая неприятная ситуация :( - ехал на зелёный и мне в бок ударил Пассат, ехавший естесственно на красный :( . От удара машину развернуло и задней подвеской ударилась об бардюр, в итоге всю подвеску просто сместило на 30-40 см влево. Стоимость восстановления около 5 тыс. у.е. с ходовой, дисками и т.д. Если восстанавливать, то буду на очень хорошем, современном, комплексном СТО. Но вот думаю - будет ли она такая как раньше? Она была вообще не бита никогда, состояние реально как нового авто, максимум года 2. Вся ходовая, тормозные диски и вообще 80% машины - всё было поменяно на оригинальные запчасти. Если сдавать на разборку, то я ничего не теряю, если восстанавливать и потом продавать, то опять же сумма полученная останется та же. Хотелось бы услышать ваши мнения.

Изображение

Изображение

Изображение

ПС по деньгам ограничения нет. Мне просто важно знать - её можно восстановить, максимально приблизив к тому что было или это будет скрипящая внутри и стучащая машина?
Изображение
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Лучше в разборку, гнить будет однозначно. Три года назад менял крыло заднее у дилеров, по арке уже гниёт.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

ай-яй-яй, сочувствую!!!
восстановить ее можно, НО это будет побольше 5 кБ, кроме того, будущие покупатели сразу определят, что машина битая и свежекрашенная, продавай ее битую и получай по страховке скока сможешь
все ха-ра-шо!
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

Все зависит на сколько у тебя к ней душа прикипела!!! Я бы отогнал бы к мазаю - там бы её сделали как новую!!! А если тебе по барабану на неё - то на продажу так как она есть
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
dingosobaka
Капитан

Сообщение dingosobaka »

Да в том то и дело - вот все говорят, что типа хорошо что ты цел, это всё железо. А для меня это не "просто железо". Эта машина очень дорога мне в силу некоторых обстоятельств! К Мазаю хорошо конечно, если б он в Одессе был! Но вот меня и интересует вопрос можно ли её сделать как новую? Чисто физически? По деньгам вообще ограничения нет, т.к. сколько надо столько и выплатит страховая.
Изображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Сделать можно все. Нет нерешаемых задач - есть ограничения в ресурсах. Основная сложность будет в наличии толкового стапеля, наличия проги под максиму и квалификации стапельщиков. Потом эмпирическим путем проверяется жрет ли резину и носит ли в поворотах.
Не трожь технику - она не подведет!
dingosobaka
Капитан

Сообщение dingosobaka »

Анатолий Васильев, я, к своему стыду, впервые слышу слово "стапель" ... Это кто (или что :lol: ) такое?
Изображение
Антошка
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A34 SE, 2004г.в.
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Сочувствую земляк. Не мучайся, сдавай ее нафиг, не будет это уже та машинка которая у тебя была. Восстановить то восстановят, я такие груды железа видел из которых потом "конфетки" лепили. Но это только обманчивое впечатление. Геометрия полюбому уже нарушена а это хуже некуда. Я бы на такой машине боялся бы потом лишний раз по газам дать, особенно по трассе...
RUSiFIN
Лейтенант

Сообщение RUSiFIN »

Крепкии удар.В идеал не сделат.
Лучше быть мёртвым чем вторым.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Стапель-это такая штуковина, на которую загоняют машину, приковывают растяжками к контрольным точкам, смотрят показания. В соответствии с заложенными в память размерами (наличие проги) исполнительные механизмы растягивают ушедшие размеры до штатных. Полный робот делает все сразу, опытные стапельщики могут вытягивать последовательно на полуавтоматах или обычными воротками. В Москве установка и проверка на стапеле (робот) стоят штуку баксов. Во Пскове мне сделали лонжероны после переворота за 5000 рублев.
Не трожь технику - она не подведет!
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Влад, мое скромное мнение совпадает с Васильевым в большинстве своем.
Предлагаю рассмотреть еще и аспекты: ВРЕМЯ ремонта, необходимость постоянного контроля за процессом ( иначе Будет таки ржаветь), при ремонтах ВСЕГДА блин - одно ремонтируют, другое ламают. Вобщем, еще бы пару лет назад - я бы ремонтировал, но с моей нынешней работой, отсутствием времени, и авто №2-ездить ПОКА будут ремонтировать. НЕ стоит загонять в ремонт.
Продавай все, тряси страховку и затачивай под себя другой автомобиль. ИМХО!!!
Рекомендую такую как у меня. И 32-ю и 33-ю уже поюзал. I30 лучше!!!
Владимир
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

Эка её покоробило #-o Vlаd Как не прискорбно говорить :cry:.... Скидывай! Такойже небудет , а если и смогут сделать то это такие бабки. Искрине сочуствую.

P.S. Как говорит мой знакомый автослесарь: "Сильно битое авто ,это как лошадь со сломанной нагой. Нога срастётся , а вот надёжность лошадки потеряется. "
Дороги хватит на всех.
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Однозначно продать.
Жизнь после 30 круто меняется!
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Vlаd, а сколько у вас такую растаможить стоит?
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

Писоединяюсь к мнению тех, кто за продажу... Отемонтировать можно всё, но "как было" уже к сожалению не будет... Выложишь кучу бабла, а окажется что обманулся в своих ожиданиях результата... Пока есть шанс - тряси страховую и покупай следующий авто.
Ответить