читал, читал...вот решился написать

Максивод я еще неопытный, но как говорится нет предела совершенству...но проблема еще и в том, что я в принципе только начинающий водитель...так получилось что до этого ездил в основном на комьютере

Поэтому если буду нести чушь попрошу исправить
Три проблемы имею и по возможности прошу меня безграмотного просвятить
1. если машинка долго не использовалась, то при заводе после включения стартера начинает дико визжать - до 5 сек...если прогреется и потом заглушить - уже такого нету до конца дня...но если в сырую погоду - то уже через час та же фигня - визжит при заводе - потом после разогрева даже если выключить машинку - перестает...такие же "знатоки" как и я говорят что мол растянулся ремень ГРМ - его действительно меняли недавно. Так таки да?
2. меняли датчик заднего хода и шланг (тот который типа от сцепления и по нему сочилась тормозная жидкость) - в ходе процедуры эти валенки умудрились пролить более 500мл БПшного трансмиссионного масла - машинка как бы ездит и сказали что мол при возможности долей. но ничего страшного. в принципе езжу - разницы не ощущаю...масло собираюсь докупить - сам не нашел - достанут...вопрос - можно ли пока ездить и как ??? ...правда какой-то дедушка на станции сказал что мол при таком обьему залитого масла (что-то около 5 л если не ошибаюсь) можна ездить до конца своих дней

3. машина ко мне попала после капремонта с комерческой структуры как металлолом - двигло убить ездюкам не удалось - но полмашини все равно пришлось менять - остался последний вопрос - у меня МКП - и передачи переключаются только ПРИ ДО УПОРА НАЖАТОЙ педали сцепления...чуть выше - усё капец...фига с два переключишь...воздух стравливали, шланг поменял (см.выше) но лучше работать не стало...чесно говоря слегка напрягает...в автошколе когда учился там педалька не так работала - а тут глохну как полоумный на каждом светофоре...аж стыдно на такой машине

заранее спасибо