готовлюсь к зиме

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

А на этой неделе (11 октября) купил зимнюю резину.
Блин никак не могу найти время для замены антифриза.
Старый
Капитан

Сообщение Старый »

На этой неделе... :D Наконец сделал антикор внутреннего пространства задних крыльев, работы вылилось на два дня, сб и вс. Ну и грязи там, скажу я вам! Самое противное все это дело отмывать, на кромке крыла, с внутренней стороны, как на полочке по всей окружности лежал ровный и плотный накат грязи, земли и песка, причем уже почти закаменевший. С упорством пришлось все это отчищать, без помощи шланга с водой было не обойтись! Вероятно, отмывку производить лучше после дождя, когда весь этот "кант", а также все подкрыльное пространство будет как следует увлажнено. Что заметил, так как отмывал до заводского слоя антикора, что, на заводе антикорят аккурат не доходя до той самой пресловутой кромки с внутренней стороны, которая образует полочку, сантиметров 5-6, думаю, вот именно с данных необработанных заводом антикором мест по всему диаметру, и начинает ржаветь все крыло, постепенно все глубже переходя под заводоской антикор... Тем самым, использовав густой антикор, обработал данные места создав взамен снятого слоя грязи, подобный ему накат из антикора, получилось, на мой взгляд, хорошо. С левой стороны, где проходят трубки от бензобака, есть пластиковый кожух, который, собственно, эти трубки и закрывает, его по хорошему, надо снимать. Кому будет не лень делать антикор, не поленитесь его снять! Под ним скопище разного наноса попадающего из под колес! Соответственно и сами трубки, тоже постепенно подвергаются ржавчине и гниют. У меня были слегка ржавые. Пистоны крепящие этот кожух можно смело ломать, так как снять их целыми, почти невозможно. Взамен отлично подходят пистоны от дверей переднеприводных зубил отечественного автопрома. После установки, места прилегания кожуха к кузову, желательно густо промазать тем же антикором, закрыв тем самым доступ грязи к трубкам. Вот собственно и все! Итого, антикор BODY 390 (черный, 2,5 кг.) - 320 р., две кисточки большая и маленькая - 50 р., щетки хозяйственные (одна для мойки бутылок, оч.удобная) - 50 р., вода, работа на свежем воздухе :D ! Плюс, моральное удоволетворение от проделанного на совесть! :wink:
Sachka
Лейтенант

Сообщение Sachka »

а как вы тормоза чистите?
Darkzone1
Подполковник
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Darkzone1 »

Поменял масло в АКПП залил Aral, в движок тоже Aral, помыл КХХ, MAF.
Планирую: замена тормазухи, антифриза, ремонт стартера, промывка ДЗ, замена резины и т.д. Короче дел докуя а денег чуть меньше. А на улице уже снег лежит.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Поменял лобовуху (надо ехать китайцам п.... давать), уже покрасили задний бампер (думаю в понедельник поставят), почищены КХХ и БУДЗ (вроде по-лучше стало), заменен выжимной (<удалено цензурой>, второй оригинал за пследний год, даже меньше), произведен ремонт рул рейки (как я до этого ездил с такой рейкой, ума не приложу :roll: ).... в общем, первый к зиме готов ( почти, в эти выходные еще резину сменю и все :roll: )
Тренд из май френд
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Начал свистеть ремень гены, это при новом то АКБ ( поставил в августе), подтянул-все ГУД, водушный фильтр, топливный - перед зимой совпал --- Славно, поменял колодки - ВСЕ. Проблем не было, НО,,, <удалено цензурой> из всего выбора в Кунцево, не нашлось ни одного производителя, кто бы дал комплект колодок с хотя бы двумя колодками с лепестком для пружинных хвостиков пластин тормозных суппортов. Прикинь - в комплекте колодок четыре, и только одна с хвостом. Досадно и забавно ОДНОВРЕМЕННО. :(
Сбираюсь поменять нижние рычаги из-за шаровых. ( Стучат уже)
Вопрос бывалым:
Какой у моей максимки может быть реальный пробег?
Спасибо!!!!
Владимир
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Sachka писал(а):а как вы тормоза чистите?
Найди статью здесь на сайте по замене тормозных колодок, там заодно и написано как чистить и чем смазывать.
Последний раз редактировалось P.F. Sound 21 окт 2006 08:23, всего редактировалось 1 раз.
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

volodya101 писал(а):Какой у моей максимки может быть реальный пробег?
К тем цифрам, что у тебя на счетчике спидометра смело можешь добавить 100 000.
:D :D :D
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Старый писал(а):Наконец сделал антикор внутреннего пространства задних крыльев
Красавчег! 8)

З.Ы. Блин, мне тоже надо сделать антикор.
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

Покрасили капот, оба крыла передних ( было побито камешками ), заменил и покрасил задний бампер, пороги обработал гравитексом, заменил петли передних дверей с двух сторон, подсветил климат и кнопки ( аварийка и обогрев стекла ). Поставил решётку новую.
Изображение
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
-=CRAZY=-
Майор
Автомобиль: Infiniti i30 1996 black, Maxima SE3.5 2004 silver
Контактная информация:

Сообщение -=CRAZY=- »

Таак, ну значит, начну с самого начала, правда это будет отчёт за месяц! ;)
Покраска всего кузова, заменил багажник! Шумка багажника чтобы не звенела.
Замена всех 4 амортизаторов и что-то там ещё забыл...
Замена рычагов, пыльников ... вообще вся ходовка...
На этой неделе поставил новую антенну (пришлось дубликат за $60 взять, а то оригинал стоит $150)
Обшил руль кожей по новой, рулевую рейку новую поставил!
Промывка холостого хода, замена масла в АКПП и Двигле, свечей, аккумулятора! Выбросил родной BOSE - сгорело табло! Химчистка всего салона... Жду диски хромированные на R16 255x55....
(на утро этого след дня вспомнил) Масялной фильтр и воздушный фильтр.

За резиной 7 ноября поеду в Алмату, правда, за летней! ЗЫ. Подскажите, где есть фирменный магазин?
Эту зиму на все сезонке прокатаюсь! благо зимы не такие как в России..
Последний раз редактировалось -=CRAZY=- 22 окт 2006 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Харьков
Капитан
Автомобиль: NISSAN Maxima QX A33 3,0 AT 2005г.в.

Сообщение Харьков »

Забыл. Philips+50, руль, кулиса, чехлы на ручник и РПП - обшили кожей.
А32 1998 г.в. 3.0 мех. => А33 QX 2005 3.0 AT
-=CRAZY=-
Майор
Автомобиль: Infiniti i30 1996 black, Maxima SE3.5 2004 silver
Контактная информация:

Сообщение -=CRAZY=- »

Поставил Зимнию резину 195х65 R15...Матадор пришлось взять фирменный... решил не переплачивать 15 убитых енотов за брэнд Мишелина....
Вставил диоды в перднии фары.
Антикором покрыл всё дно и подкрыльями.
Закрасил все ржавые болты под машиной, чтобы не ржавели...
постелил коврики... Разбирал все плафоны в салоне, мыл... разбирал климат контроль, мыл датчик, пыльный был...
Поставил новую Рулевую рейку...
Arnur
Рядовой

Сообщение Arnur »

Я вот все запуск не могу наладить, с третего раза только заводится... На дня поеду на комп. диагностику там может чё покажет...
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

А я стекло лобовое поменял. А то едешь в потьмах них.. не видно, а как поменял, понял, что и днем них.. не видел.
Ответить