HELP!!! жрет много :(

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

WF-A450
Рядовой

Сообщение WF-A450 »

а я думал что если ДД умирает то повышается расход а у меня получается только пальцы звенят?

у меня пробег 212512 это сильно опасно, машина как год как с германии, какие сюрпризы можно ждать????

Где можно почитать литературу на русском языке на мою машинку, где у неё топливный фильт?

Заранее всем человеческое не скромное СПАСИБО!!!
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Про топливный фильтр, смотря какого года, если после 2000(А33), то в баке, а если до 2000(А32), то на моторном щите, ближе к левому крылу. А про ДД, лучше поменять, т.к. это не только повышенный расход, но и так сказать незапланированные взрывы внутри двигателя...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
WF-A450
Рядовой

Сообщение WF-A450 »

Где в Астане можно купить ДД???
Leonid
Рядовой

Сообщение Leonid »

Я вот задался вопросом, а каков расход должен быть в пробках?
У меня чистой езды на работу 10 минут с соблюдением всех правил - проверял уторм в воскресенье (т.е. нормальная городская езда по светофорам). Реально еду на работу и с работы по 40 минут, т.е. 1 час в день машина стоит и работает на холостом ходу, да и троганье с места "тык-тык" в пробке съедает бензин.
Есть ли данные на Максиму сколько может на это уходить бензина?
У меня летом уходит по 15 л при нормативе 13,5 (АКПП), сейчас около 17 л.
На СТО не еду, чтобы "не налазили" наши спецы.
Leonid
Рядовой

Сообщение Leonid »

WF-A450, Литература в магазине (спокойно купил год назад), есть и на CD ну по крайней мере виде в Алматы. Топливный фильтр позади двигателя справа закреплен на кранштейне на задней панели (та которая к салону), в нее входит сверху резиновая трубка - окрой капот и сразу увидишь. Сегодня на автошоу смотрел польский - стоит штука наших.
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Дружище LEONID, правый борт машины остается правым не зависимо откуда ты стоиш. На НЕЙ фильтра нет, и КРАНШТЕЙНА у НЕЕ тоже нет.

Фильтр на левой части перегородки моторного отсека, из него выходит подающий топливопровод.
Скажи пожалуйста почем стоит штука НАШИХ?
Владимир
ALEX67
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП

HELP!!! жрет много :(

Сообщение ALEX67 »

20-21 л на 100 км по городу при средней скорости на дистанции в 2500 км пробега со средней скоростью 14 км\час, на фирменной станции говорят, что движок в идеальном состоянии, проводили комп. диагностику( два раза), стоят новые свечи, поставили новый расходомер (5650,77 руб. + 630 руб. установка), старый говорят был сломан, а машина кушала столько же. Мож кто скажет, может такое быть? :cry:
Leonid
Рядовой

Сообщение Leonid »

ALEX67, а какой ежедневный пробег?
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

поставили новый расходомер (5650,77 руб. + 630 руб. установка)
Круто! Я расходомер покупал за 2100 руб.
Установка 630 руб. - еще круче. Снять разъем, открутить два самореза, поставить датчик...10 минут работы. Правда может в эту цену входит "сброс ошибки"? А если ошибку стерли, чё ж она "кушать " не перестала?
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
ALEX67
Лейтенант

Сообщение ALEX67 »

Leonidу:
Ежедневный пробег- 40-60 км.
Rotfу: так же и жрёт, как часы, 40 литров на 190 км, и самое обидное, что всё распечатки пищат "Ок"- станция официалов "Ниссан". Их "специ" говорят что когда машина стоит в пробке, движок то работает, топливо расходует, а машина стоит. :?:
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

со средней скоростью 14 км\час
ALEX67, нормальная средняя скорость для езды по городским пробкам
Их "специ" говорят что когда машина стоит в пробке, движок то работает, топливо расходует, а машина стоит.
просто не хотят искать, за поиски денег то не слупишь, им проще расходомер с установкой впарить задорого
имхо, съезди к проверенным неофициалам, там я думаю тебе больше помогут
Тренд из май френд
ALEX67
Лейтенант

Сообщение ALEX67 »

Да, видимо иных путей решения проблемы "наука" не знает. Буду искать спецов, если что получится напишу.
Leonid
Рядовой

Сообщение Leonid »

ALEX67, У меня пробег 20 км в сутки. Расход такой же. Причём летом, когда тепло, а школьники на каникулах расход был 15 (норматив 13,5). Грешу на прогрев при движении в прохладную погоду и на пробки - средняя скорость 10 км/ч. Прикинул стоимость ремонта (скорее всего лямбда-зонд или ДД) и думаю, что за год расходом не перекрою. А может я не прав?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Leonid, а если бы пробег был 5 км - то расход был бы 30! Как-то выкладывали фото с показаниями компа - 99,9 л.
Не трожь технику - она не подведет!
Leonid
Рядовой

Сообщение Leonid »

Анатолий Васильев, Ну а как можно понять такой расход? Причём машина идёт нормально!
Ответить