АКПП сколько ходит?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Мне машину обслуживает знакомый
на посёлке котовского.
Я ему доверяю
Он и менял, сам масло покупал (у него на "яме" знакомые) и т.д.
С маслом тоже осторожней надо быть, можно подделку взять.
Масла ушло около 6 литров.
Прокладку менять надо обязательно если поддон снимаешь.
Я про цены подзабыл.
Но чуть по-позже уточню.
Рекомендации наверное известны, зимой и в пробках включаем * (снежинку зеленую)-едет мягче. Масло меняется через 80., фильтр через 160. Желательно (по подергиваниям тахометра) определить обороты переключений и не мучить машину в этих диапазонах.
- Шурик
- Капитан
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA 2.0 2002 г. АКПП
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
- только по маслу с щупа о состоянии масла много не узнаешь, кроме гари - тут уж нос не подведёт. Надо снимать поддон, смотреть по внутреннему состоянию и степени засранности магнитов и фильтра. На крайняк - просто слить через пробку. Я снимал поддон - сильных загрязнений не заметил, но разница м/у свежим и старым маслом была существенная, фильтр и магниты промыл бензином, прокладку осавил старую - посадил на герметик.
- для себя решил: меняю частично (слив через пробку) на 30 тыс., со снятием поддона - 60 тыс.
- на заводе никто синтетику заливать в АКп не будет, слишко большая разниц в цене, стандарт - минералка АТФ3.
- гнать в Самару не стоит - замену даже со снятием поддона по силам сделать самому, нужен подьемник/яма и минимум инструментов (об этом уже много писали).
Удачи!
Ну это смотря как педалью газа пользоваться.Manager писал(а):А кто скажет, у автомата на каких скоростях передачи должны переключаться?
Ина что влияет переключатель О/D off/on&
O/D - Означает Over Drive. Нужен для движения в горах (спуски и подъемы) на небольших скоростях. Насколько я понял из мануала - надолго его включать нельзя - коробка может перегрется. Вообще в мануале по этому поводу мало чего вразумительного есть.
На прошлой неделе ездил в Крым. По ощущениям машина гораздо уверенней и резвее карабкается в горку - я так понял в этом режиме просто затягиваются обороты или коробке не дают переключатся на следующую передачу.
Насколько я понял из мануала - надолго его включать нельзя - коробка может перегрется

Включеный OD - ШТАТНЫЙ режим АКПП.
Как же ты ездишь на автомате?...
viewtopic.php?t=187&highlight=o+d