Вибрация педали газа
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- wan
- Лейтенант
- Контактная информация:
вот смотри, на механике у меня, если присмотреться, заметно так, но совсем не сильно трясется рычаг переключения скоростей, И ЭТО ПРАВИЛЬНО, потому что коробка жестко прикреплена к двигуну, а он, как известно не трястись не может, согласитесь....
...а педалька,... она через тросик,... следовательно,... это Ж как надо раскрутить двигун, что бы он педаль за тросик дергал,... ну если только с четырьмя не рабочими стаканами

ЗЫ:,. очень подробно можно вибрацию описать,... может мне попробовать босиком поездить и тогда я почувствую,.... но в летних туфлях ничего у меня не происходит
- mostag
- Майор
- Контактная информация:
Читай выше:
1. Вибрация(более подходит "зуд") только в диапазоне 2-2.3 тысячи оборотов.
2. От скорости и от передачи не зависит.
3. Зависит от нагрузки на движок.
4. Максимальная вибрация при разгоне с места.
5. На холодном двигателе вибрации нет. Появляется через 15-20 минут езды.
Хотя с 4,5 п. не согласен.У себя такого не замечал,потому как:
п.4.- вибрация когда она бывает всегда одинаковая.Просто чаще она бывает при трогании с места.
п.5. -вибрация может появиться и через 2 часа.а бывает и в течении дня такого бага нет.
- mostag
- Майор
- Контактная информация:
Ну не может быть одинаковая неисправность у 5-и 6-и человек одновременно!
Мне этот "зуд" не мешает никак. Просто интересна природа происхождения сего бага. Короче забил на этот "зуд"! Видимо какая-то конструктивная особенность.
- York
- Рядовой
- Автомобиль: Максима А33 3л авт. 2005г
В целом вероятные причины такие:
1. Свечи
2. Подушки двигателя
3. Подушки АКПП
4. "Резонанс частоты двигателя и частоты колебания тросика при определённом усилии пружины педали" (имхо ерунда полная)
Забивать не собираюсь - через неделю-две поеду к дилеру. Машина новая - никаких вибраций быть не должно. Тем более что вибрация очень неприятная.
Если у ког-то есть ещё идеи или сталкивался с таким - буду очень признателен.
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
- York
- Рядовой
Новая. Прошел 1000, зуд заметил где-то на 200. Лъю только 95-премиум или 95+ - так что бензин не при чем.Near Foreign писал(а):York, машина новая?
у меня подобный зуд прошел после прохождения ТО в 13 000 км. Масло, фильтра, ремни и проч.
А что Вам скажет официал? С кажет, так и должно быть, катайтесь с удовольствием.Мне так говорили
Всё-же уверен что так быть не должно. В пробках ездить очень неприятно.
Свечи на ТО меняли ?
- ВладиславК
- Соавтор сайта
- Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
- Контактная информация:
- York
- Рядовой
http://www.atlant-m.ru/board/?cmd=searc ... E7%E0+%E8+ощущается вибрация руля с заведенным двигателем и очень сильная вибрация как зуд, на педали газа ( в процессе движения около 3000 оборотов двигателя очень противно ) и тормоза...
что посоветуете?
если можно сразу с расценками
Корбка, наверное, автомат.
Советую промыть дроссельную заслонку и адаптировать по новой (1120 рублей с опросом неисправностей).
Возможно потребуется промывка системы впрыска (1800 с жидкостью) с прсоедующей заменой свечей зажигания (700 р, работа)
да, коробка автомат, но причем тут вибрация педалей ???? слышал когда грязная заслонка обороты гуляют или вообще глохнет, у меня же все ok !, стрелка тахометра в х.х. стоит как в копанная..... какие мысли?
просто на машинах с автоматом неисправная или грязная дроссельная заслонка проявляет себя прежде всего вибрацией. Двигатель работает некоректно, блок управления не видит нагрузку (вот почему при включении селектора в положении D вибрация усиливается
На холостом ходу вибрация вполне может быть из-за дроссельной заслонки. Если смесь приготавливается не правильно (бедная), мотор работает тяжело, с вибрацией. Если двигатель вибрирует и под нагрузкой, то надо еще проверить опоры, систему зажигания. Мы рекомендуем начать с заслонки, т.к. это наиболее вероятный и дешевый вариант. Далее надо проверить то, что я написал.
Может такое на Максиме быть ?
- volodya101
- Подполковник
- Nefor
- Капитан
- Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
- Контактная информация:
Прошлый владелец заправлялся тока на Лукойле... не жаловался...
Я сам после покупки не отставал, но Лукойл не везде и не всегда удобно... поэтому выбрал для себя поближе с домом автозаправку МТК... Месяц ездил без проблем, потом появилась та же самая дрожжж в педали газа... у официалов спрашивал - все разводят руки! (хорошо не меня на бабки

Месяц назад неподалеку открыли новую заправку Лукойл с бензином Euro2 или Euro3, хз... не знаю, не всматривался... Стал заправляться там... тьфу-тьфу, но уже стал забывать... (это не реклама

А если честно, то не знаю от чего пропала дрож...

P.S. если опять появится... сообщу

- ВладиславК
- Соавтор сайта
- Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
- Контактная информация:
Да! Подушки имеют трещинки, но как сказали это далеко не критично для езды, можно кататься еще долго. Возможно из-за этого передается вибрация двигателя. Но у меня еле заметна, поэтому особо не обращаю на зуд внимания.volodya101 писал(а):Ребята, осмотрите внимательно подушки подвески двигателя,
особенно переднюю. Если в резинке есть трещины. ЧЕНЬЖ ПЛИЗ.