Как отличить оригинальный рычаг от подделки?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Tim
Рядовой

Как отличить оригинальный рычаг от подделки?

Сообщение Tim »

Народ подскажите как отличить оригинал от подделки. Дело в том, что заказал рычаги, а мне тут сказали что часто переклеивают наклейки на тайваньские.
Срочно нужен совет т.к. завтра придут.
Заранее благодарен за ответы.
Cefiro А32 2 литра
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Подделка, как правило выглядит намного лучше оригинала, т.е. покрашены краской блестящей, красивые такие, а оригинал на вид невзрачные, облезлая краска, правда шаровая в пакетик замотана и наклейка с оригинальным номером... :wink:
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
ALEX GSX R
Соавтор сайта

Сообщение ALEX GSX R »

Ну, Японские, тебе процентов на 99,5 НЕ ПРИДУТ. Рычаги скорее всего будут Тайваньские, в лучшем случае из Эмиратов.
Felix_792
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Felix_792 »

Скажи за ск-ко взял??
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Ну вы писсимисты,мне привозили оригинал 87т.км откатал и ещё живые,а дороги у нас не чета вашим,так что всё может быть, не кошмарьте человека зарнее,а если есть возможность договорись что оставиш деньги и сЪездиеш к диллерам провериш и посмотри на реакцию. 8)
Tim
Рядовой

Сообщение Tim »

Заказал за 5 т.р. каждый (доставка от 2-5 дней). Можно найти и дешевле, и с гарантией что оригинал, но после поездки на Алтай шипко стучат шаровые, и времени ждать нет. Все из-за поддельных салейнблоков, которые поменял перед поездкой :evil: . Убил из-зи них шаровые и все остальное.
А вот дилерского центра у нас в городе нет :( , поэтому буду искать людей разбирающихся. :roll:
Cefiro А32 2 литра
ALEX GSX R
Соавтор сайта

Сообщение ALEX GSX R »

Судя по цене рычаги оригинальные. Поспрашал у нас в городе спецов-- успокоили Ниссановские рычаги пока ещё никто не подделывает, даже Китай и тот не подделывает. Процентов 65 рычагов идёт почему то из Австралии процентов 20 из Японии остальные делят между собой Эмираты и Малайзия.
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Danger777, Денис привет. Давно хотел порассуждать... А чем, собссна, дубликаты хуже оригиналов. Это же твой вопрос, запчасти. И насколько оне плохи? Ведь делаются они на заводах гденить в Китае, китайскими же руками, но по стандартам того же NISSAN Motors... А?
Что думаете?
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Здарова Андрюха, думаю, что они ничем не хуже, просто стоят дешевле потому, что оплата труда и затраты на производство гораздо меньше. Возможно качество страдает слегка, т.к. качество материалов из которых изготовлена та или иная деталь, немного хуже, чем у оригинала. Но, в то-же время ценник настолько мал, что можно порассуждать, оригинал брать или дубликат.
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Ну да, смотря об чем речь идет...
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
White
Рядовой

Re: Как отличить оригинальный рычаг от подделки?

Сообщение White »

Tim писал(а):Народ подскажите как отличить оригинал от подделки. Дело в том, что заказал рычаги, а мне тут сказали что часто переклеивают наклейки на тайваньские.
Срочно нужен совет т.к. завтра придут.
Заранее благодарен за ответы.
Вложения
фото 255-1.JPG
White
Рядовой

Сообщение White »

Danger777 писал(а):Подделка, как правило выглядит намного лучше оригинала, т.е. покрашены краской блестящей, красивые такие, а оригинал на вид невзрачные, облезлая краска, правда шаровая в пакетик замотана и наклейка с оригинальным номером... :wink:
Вложения
фото 257.jpg
фото 258.jpg
Tim
Рядовой

Сообщение Tim »

Судя по фото верхний рычаг подделка. Так как дрянной пыльник на шаровой стоит. Я таких уже 4 в этом году сменил :lol: .
то White.
Интересно было бы сравнить сварные продольные швы. Если есть возможность отфотай плиз.
По поводу подделки - сам реально видел как сказали тайваньский рычаг один в один (в целофановой упаковке - разодрать не дали :lol: ). А по поводу качества дубликатов могу сказать, что не стоит:
1. По ощущениям шаровая оригинала ходит гораздо плотнее в седле, что соответственно увеличивает срок ее службы.
2. Салейнблоки - резина дубликатных рычагов гораздо мягче и как я убедился на себе (купил типа оригинальные салейнблоки - мне хватило на 3 т. км) во многих из них нет металической втулки в посадочном месте т.е. только резина.
3. Возможна не качественная сборка.
4. Оригинал есть оригинал :!: но надо заказывать через надежных людей.
Кстати рычаги еще не пришли - тока завтра :evil: . Буду мучать продавцов. :twisted:
Cefiro А32 2 литра
Tim
Рядовой

Сообщение Tim »

Вообщем пришли рычаги - уверен что оригинал на 99%. Качество материалов отличное. Шаровая двигается с большим усилием, чего не встречал ни на одном дубликате. Кстати про то,что вид у орининалов не притезательный - это точно.
Вообщем всем спасибо за инфу.
Cefiro А32 2 литра
Ответить