Уже видел кто в продаже?

Обсуждения вопросов, связанных с автомобильным аудио и видео

Модераторы: тах, Gamlet, Mazay

Matador
Лейтенант

Сообщение Matador »

Тахыч писал(а):Гы,аппаратная часть VIA EPIA)) То бишь Х86 процессор с интегрированными аудио и видео трактами.память обычная,либо DDR SO-DIMM,либо SDR.
HDD ноутбучного формата-везде навалом,привод щелевой-но тоже не самая сложная запчасть.В основном тут цену набивает ЖК и корпус с БП.
Комп,просто небольшой.Так скажем.Можно собрать на коленке дома при наличии свободного времени и некоей суммы денег.Ибо ЖК и щелевой DVD таки денег стоят.
Да вариаций на сабж сейчас хватает.
Еще год назад увидел это.
http://www.gnetcanada.com/vehiclepc-overview.htm
По функциональности и гибкости- ИМХО лучшая

Но Mazay прав - большинству эта штука нафиг не нужна. Многие вон со штатным радио катаются и не парятся. По большому счету она мне тоже не так уж чтобы очень... Просту люблю девайсы комповые поюзать+универсальность сабжа. Я думаю годика через 2 придет ее время.
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

А я вот думал как допустройство поставить т.к. монитор у меня есть - целых три :)
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

Дык,а че не поставил) Туда же можно и диагностику машины вывести в реальном времени,кстати.
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

2 Тахыч
Какая ОС и кнопками какими управлять, а так соберу.
Чтобы без монитора(на дисплей магнтолки), ну и клава в три копки ну пусть с шифтом и капс локом. КУПЛЮ ЛИЧНО.
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

ОС обычно Win XP Media Center edition. Вывести на дисплей магнитолки? Имхо-нереально и бессмысленно.Подключится тяжко будет и экран никакой.
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Господа, да это ж - бизнес-идея!
Как бы Билл Гейтс не услышал. :D

А если серьезно - очень хорошая идея.
Все в одном - и вообще никаких проблем. И наращивай функциональность, как душе твоей угодно. Хочешь, Hi-Fi, хочешь - навигация, хочешь - интернет, почта, аська, факс...

Экстренный вызов помощи (тот же клубМаксима), отслеживание моточасов для ТО, запоминание миллиона водителей (сиденье, свет, звук, зеркала, манера езды), автопарктроник, автодистанция до впередиедущего, связь с хозяином в разных ситуациях, и еще куча прибамбасов...

Надо писать бизнес-план :D
С уважением, Near Foreign.
Matador
Лейтенант

Сообщение Matador »

Near Foreign писал(а):Господа, да это ж - бизнес-идея!
Как бы Билл Гейтс не услышал. :D

А если серьезно - очень хорошая идея.
Все в одном - и вообще никаких проблем. И наращивай функциональность, как душе твоей угодно. Хочешь, Hi-Fi, хочешь - навигация, хочешь - интернет, почта, аська, факс...

Экстренный вызов помощи (тот же клубМаксима), отслеживание моточасов для ТО, запоминание миллиона водителей (сиденье, свет, звук, зеркала, манера езды), автопарктроник, автодистанция до впередиедущего, связь с хозяином в разных ситуациях, и еще куча прибамбасов...

Надо писать бизнес-план :D
Сейчас не окупится, поскольку такая система за такие деньги нужна единицам. Может через пару лет, когда ЖК технологии и тп. очень подешевеют будет иметь смысл в промышленном масштабе выпускать подобное изделие (а жаль, я бы баксов за 400-500 такое бы купил - но не больше).
Ответить