Тормоза

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
srs
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Тормоза

Сообщение srs »

Вчера решил поменять задние тормозные диски и колодки....и вот возникла проблема...тормозные суппорты не разжимаются...что делать?...может ли это быть из за того что заедает ручник?....может изза того что трос постоянно натянут..я и не могу их разжать....:( :roll: :roll:
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Во-первых трос ручника надо отсоединять.
Во-вторых когда будешь ставить новые колодки тормозные цилиндрики надо НЕ ВДАВЛИВАТЬ, а вкручивать по часовой стрелке.
Zulus
Капитан

Сообщение Zulus »

Вот блин... а мне без всех этих примудростей постаили... Диски красные, сегодня на СТО (другое). На том где делали замену сказали надо менять направляющие суппорта. Знали б они сколько они стоят. Да и не верю я им. Они мне сказали что направляющие кривые только после того как я к ним ругатся приехал - че у меня диски пилит.

P.S. Направляющие не оригинал бывают? На разборке тоже брать не особо хочется... если диагноз подтвердится.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

P.F. Sound,

Кстати - а почему НЕ ВДАВЛИВАТЬ - если посмотреть деталировку - там ведь не резьба никакая - я так понял что когда вкручиваешь, то они просто легче идут - и в мануале написано - сжать струбциной, чтобы ушел поршенек, проворачивая по часовой стрелке.
Соб-сно менял тут противоскрипный комплект сзади - так и делал - входили довольно туго, я их разработал туда-сюда, полегче пошли. Тормоза собрались нормально и работают без вопросов. Так почему не вдавливать то, может я чего не так делал?
Жизнь покажет...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Zulus, Чтобы эти направляющие стали кривыми - я не знаю что с ними делать надо, они закиснуть могут - это да, но лечиться. Обычно они наоборот болтаются, потому что выработка. Может и сам поршень закиснуть. Имхо вот от какого-то из этих закисаний и пилит диски. ( Если еще тросик ручника не перетянут :wink: )
Жизнь покажет...
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

Сегодня менял задние колодки. Поршень при нажиме не уходил , стал закручивать . Всё ок. А передние колодки удавливаются, а не заворачиваются.
Дороги хватит на всех.
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Совершенно верно цилиндрики на передних тормозах вдавливаются, а на задних - ВКРУЧИВАЮТСЯ, особенность механизма задних тормозов, если вдавливать то легко можно сломать. А менять целый суппорт очень дорого. Даже так видно на задних цилиндриках есть выемки для специального ключа (ну чтоб заворачивать), а на передних такого нету.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

P.F. Sound,
можно сломать.
Скорее всего сломаешь. Где-то на форуме были попавшие в такую ситуацию. Процедура замены или у нас или на цефиро.ру выложена.
Не трожь технику - она не подведет!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

И где там резьба? И зачем в мануале про струбцину написано? Может есть у кого понятный чертежик?
Жизнь покажет...
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

allert,
Там всё понятно и так.
1. Снимаешь колесо.
2. Отсоединяешь ркчник.
3. Отворачиваешь цылиндр.
4. Вынимаешь колодки.
5. Поршень наченаешь крутить по часовой стрелке. Я крутил маленьким газовым ключом. Токака окуратно, а то пыльник порвёшь.
6. Потом смотришь чтобы одна из выемок на поршне стояла по центру, т.к. на колодке есть пимпочка которая туда попасть должна.
7. Вставляешь колодки и всю процедуру в обратном напровлении.
Дороги хватит на всех.
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Снимать ручник вовсе не обязательно. Аккуратно маленькой отверткой приподнимаем пыльник и брызгаем туда WD после этого пыльник острнется на месте.
Жизнь после 30 круто меняется!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Diamond, Юрич, P.F. Sound, Всем спасыбы большие, нашел я наконец чертежик, понял что там закручивается! Действительно все просто, вот только какие дятлы пишут книжки якобы по ремонту, где про совмещение пимпочки колодки и прорези поршенька ни слова (аффтор -Попков О.Н. "Роко" 2003г., чтобы кто не нарвался- 500 рублей стоит,зараза) :x
З.Ы. Самый прикол - это почему струбциной тоже получилось - просто ее винт и пятачок крутился при этом по часовой стрелке и чудесно силой трения заворачивал мне поршеньки - похожая приспособа в мануале как раз и нарисована. Специально разобрал колесо, еще раз проверить :D
Жизнь покажет...
ОЛЕГ13
Рядовой

ТОРМОЗА

Сообщение ОЛЕГ13 »

хочу сам поменять передние колодки.Подскажите подводные камни
ОЛЕГ13
Рядовой

ТОРМОЗА

Сообщение ОЛЕГ13 »

хочу сам поменять передние колодки.Подскажите подводные камни.За задние спасибо!
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

ОЛЕГ13, Обсолютно ни каких камней. Цылиндрики нажимаешь пальцами и всё.
Дороги хватит на всех.
Ответить