гремит люк =(

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

гремит люк =(

Сообщение dr3 »

хочу тишины в салоне а люк гад гремит на кочках. в закрытом состоянии и в открытом в положении "задний край приподнят". по мере задвигания его в крышу (открытие в другом положении) стук становицца меньше. опытным путем было установлено что при полностью закрытом люке если надавить на передний и задний край есть заметное движение вниз (покачивание вокруг места где ходит упор, перемещающий люк). я так понимаю что износились какие-нибудь уплотнения. но ка кне рассматривал и не курил мануал так и не понял что и где рыть. поможите, люди добрые, хочу тишины =) спасибо.
dr3
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение dr3 »

на досуге решил-таки забороть данный шум. снял стекло люка. месте крепления (типа салазки) заметно болтались вверх-вних и в сторону. опытным путем был поставлен диагноз - износились уплотнительные резинки. точно не могу назвать как все это называется но там больше ничего нету на втулках со стопорными шайбами на концах =). в итоге аккуратно снял их (4 шт. - 2 в середине и 2 спереди по ходу движения). не придумал ничего лучше как отпилить тоненькие кружочки-проставки из шланга омывателя стекла. они как-раз нужного размера. вставил их там где было необходимо. заметно исчез вертикальный люфт. поставил обратно стекло. шум исчез.

ЗЫЖ втулки-оси вставлять аккуратно тк крепеж пластмассовый. на картинке люка из мануала плохо видны эти места но надеюсь что понятно все рассказал. там больше просто нечего снимать =)
Ответить