перестали работать стеклоподъёмники,климат и центральный

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Jura
Новичок

перестали работать стеклоподъёмники,климат и центральный

Сообщение Jura »

Сегодня заменил ремни Генератора и ГРУ А 32, больше никуда не залазил.И каково было моё удивление когда после сборки перестали работать стеклоподъёмники,климат и центральный замок.Начел искать сгоревший предохранитель,но они все целы, вот под капотом в каробочке преды. d,e,f (30А) стоят без напряжения,но на одном из контактов (-) может так и должно быть.Помогите в чём может быть причина,а то обращаться в Немецкие Автомастерские себе "дороже" во всех отношениях.СПАСИБО
Последний раз редактировалось Jura 24 июн 2006 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Jura,

1. (-) При включенном зажигании или нет?

2. DS - Точно предохранитель но в салоне. Проверь еще раз как следует

3. Проверь коммутационный провод блока в капоте.
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

А лучше все тчательно пересмотри, может чего забыл подключить или соединитить после ремонта! :wink: :idea:
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Serik
Рядовой

Сообщение Serik »

Jura, раскажи плиз как ролик натяжной снимал, у меня что то не выходит
Jura
Новичок

Сообщение Jura »

Причину кажется нашел.Под капотом сгорел 120 А предохранитель после замены все якобы заработало ,но при запуске двигателя этот пред. сгорел снова.Разговор с мастером мастерской ничего не дал ,стали кружить на "бабульки" Потом сам пораскинул мозгами и нашел вот какую занозу,что когда на генераторе отключишь управляющее напряжения то все в порядке все работает,но нету подзарядки акамулятора:ВЫВОД Я слелал такой крякнул генератор. Serik при замени ремней я ролик не снимал,а только открутил натяжной болт генератора и после этого снял ремень.Чтобы снять ролик процедура такая:Снять колесо-снять защиту-снять ремень генератора-затем просто откручивай сам ролик это не сложно ,а потом можно снять крепление открутив 3 болта на 12,если это тебе нужно.Спасибо всем кто откликнулсяю. :?: :lol:
Serik
Рядовой

Сообщение Serik »

т.е. после того как ослабить натяжной болт (сверху который), можно снять ремень ? у меня просто не снимается. опиши подробнее плиз )
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Jura писал(а):...Снять колесо.... :?: :lol:
если ямы нет
--= Краткость - с.т. =--
Jura
Новичок

Сообщение Jura »

Если нет ямы ,то подними на обычном дократе (я всё это проделал возле дома на стоянке),а после ослабления натяжителя я тоже не смог снять ремень и я открутил один из болтов генератора(полностью выкрутил) он находится с правой стороны от масляного щупа(над толстым кабелем который идет от генератора)он там один.после этого я потянул за ремень (вниз) взявшись за него между валом коленвала и компесором кондиционера при этом генератор у меня опустился вниз тем самым ослабив ремень после можно его снять сначала скинь с натяжителя,а потом со всего остального.когда будешь ставить ремень(новый)предварительно ослабь натяжитель,а после установки если потребуется натянеш(у меня натягивать не пришлось т.к после сборки в обратном порядке натяжение оказалось достаточным). Со вторым ремнём на ГРУ у меня получилась небольшая осечка(свернул голову натяжному болту компресора ГРУ).если есть ещё вопросы пиши чем смогу тем помогу.
URLAND
Рядовой

предохранитель

Сообщение URLAND »

ну так и чем закончилась твоя история с предохранителем
все так же перегорает или нет ?
а то я пока на проволке езжу, за не имением предохранителя,
но все блин может случится ,
может стоит сразу генератор искать ?
Jura
Новичок

Сообщение Jura »

История в самом разгаре.Сейчас ищу другой генератор.В Германии их не ремонтируют только замена на новый "МАКСИМКА" на приколе возле дома стоит.А у тебя тоже 120А пред. сгорел? Нашел почему или нет?дней через 5 придёт заказаный новый ГЕРА. там посмотрим.Предохранитель уже купил цена 20 euro здесь в германии.
Serik
Рядовой

Сообщение Serik »

Jura, хы , спасиба за подробности попробую завтра. У меня то проблема в том что я не могу свернуть гайку которая держит ролик на оси (даже газовым ключем пробовал). Может там смазать чем или еще что?
Jura
Новичок

Сообщение Jura »

Я сначала побрызгал WD-40,а потом без всякого усилия открутил.Слушай а зачем тебе нужно ролик снимать,он у тебя выработался?если ты хочешь только поменять ремень ,тот ролик снимать не обязательно и проверь себя в правильном направление ты пробуешь.Резьба там нормальная.УДАЧИ.
holy
Лейтенант
Автомобиль: Skoda Oktavia 1.8T АКПП, кожа, рожа..))
Контактная информация:

Сообщение holy »

Jura писал(а):Резьба там нормальная.УДАЧИ.
Это где? на ролике натяжителя???? у меня она там корявая (обратная) была, так пришлось (тогда финансово проблемно было) срезать часть с резбой корявой и наваривать такую же с нормальной, у меня тогда была сорвана гайка. И кстати если после того как ослабляешь ролик ремень не снимается генератор нигде откручивать НЕ надо, достаточно ослабить болтик что в центре ролика! (ключик на 12 и усё)
был Nissan Maxima QX 3.0 1995гв. АКПП А32, была skoda felicia combi, есть skoda Oktavia 1.8T АКПП... самолёт, но без крыльев. Изображение
URLAND
Рядовой

120А

Сообщение URLAND »

дык не понятно,
как поставлю предохранитель будет ясно,
просто зарядка на аккумулятор у мене идет,
я так думаю, что может у меня и до этого там предохранитель корявый стоял, чуть напряг ему небольшим замыканием дали вот он и поплыл :shock:
Ответить