на мой взгляд чепуха полная, закрыть целлофаном генератор и сигналку, а после мойки продуть под давлением и всё будет окbiker писал(а):я думаю можно, но осторожно, т.е. абсолютно вручную соляркой, тряпочкой и ручками, а если кёршер загнать, то сто % что-то замкнет...
Мойка движка
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
После этого в мое лице ярый противник мытья движков на мойке.
- P.F. Sound
- Подполковник
-
- Рядовой
-
- Подполковник
- Автомобиль: была А32, ексклюзив, NAVI, теперь TLC 100 VX V8 Юбилейная
Уважаемый за летний а особенно зимний сезон двигатель покрывается грязью, которая для Вас может и не видна но поверьте она есть! Тряпочкой Вы протрёте максиму 15 % от тех мест которые загрязнены. Я мою двигло раз в году перед летом. ИМХО исправность двигателя и его чистота в принципе друг от друга не зависят. Где-то читал, что если двигатель покрыт слоем пыли или грязи, то температурный режим повышается.Андрей Родионов писал(а):А я вот не понимаю , что там мыть то !!!! Открывай капот иногда и протирай тряпочкой . По окончании грязного сезона протирай тщательней ! При исправном двигателе мыть там НЕЧЕГО !
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Еще как! Это кстати очень характерно было для 412-го движка у москвича.Где-то читал, что если двигатель покрыт слоем пыли или грязи, то температурный режим повышается.
вообще имхо из-за этого то и надо мыть двигатель хоть иногда, в остальном на скорость не влият! Но Staffka прав, рано или поздно что-нибудь сгорит.
- dingosobaka
- Капитан
Золотые слова. Если протирать хотябы раз в неделю, а это занимает ровно 3 минуты, то он всегда будет идеально чистым и как новый. Я вообще раз в 2 недели покрываю его специальным воском. После этого как капот не открою, сразу кто то подходит и спрашивает: "Вы её не продаёте?"А я вот не понимаю , что там мыть то !!!! Открывай капот иногда и протирай тряпочкой

-
- Рядовой
- P.F. Sound
- Подполковник