Помощь на дороге.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

Ясно , что ничего ниясно. Сколько людей столько мнений. А что по этому поводу думает уважаемый Stasmaxima?
Дороги хватит на всех.
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

Блин! А как владельцы автоматов собираются заводится, если аккумулятор сдох? С толкача не заведешь! Всегда в багажнике надо иметь провода прикурки. И прикуривать с заглушенного авто. Да и прикуривать можно давать кому угодно, если свое авто заглушено. Это все равно, что заводиться от стоящего рядом аккума. Самые убежденные перестраховщики могут скинуть хотя бы одну клемму со своего аккума и фсе ... "Цепи" уже не будет!
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
Anka
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Anka »

Rotf писал(а):Блин! А как владельцы автоматов собираются заводится, если аккумулятор сдох? С толкача не заведешь! Всегда в багажнике надо иметь провода прикурки. И прикуривать с заглушенного авто. Да и прикуривать можно давать кому угодно, если свое авто заглушено. Это все равно, что заводиться от стоящего рядом аккума. Самые убежденные перестраховщики могут скинуть хотя бы одну клемму со своего аккума и фсе ... "Цепи" уже не будет!
во поводу проводов в багажнике отдельный прикол)) Багажник-то открывается электроприводом) а мой аккумулятор умудрялся сесть настолько, что багажник не открывался))
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

Anka
Багажник-то открывается электроприводом
Вообще то он еще и ключом открывается... :wink:

Ну можешь провода под сиденьем держать... :wink:
Всегда под рукой...
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
Ghost
Подполковник
Автомобиль: Nissan Teana J32 3.5

Сообщение Ghost »

А я наоборот много раз слышал и читал что прикуривать надо от заведенного автомобиля...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Ghost, Это позволяет задействовать ЭДС поляризации обоих аккумуляторов для страгивания движка с места, так что совет логичный.
Жизнь покажет...
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

allert писал(а):Ghost, Это позволяет задействовать ЭДС поляризации обоих аккумуляторов для страгивания движка с места, так что совет логичный.

А для тех укого родной язык русский? :lol:
Дороги хватит на всех.
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Diamond писал(а):Ясно , что ничего ниясно. Сколько людей столько мнений. А что по этому поводу думает уважаемый Stasmaxima?
1. Можно дёргать на автомате?
2. Можно давать прикурить или прикуриваться самому?
3. И чем всё это может грозить?
1. не стоит, но если очень надо - селектор в положение 1 и не рвать.....
2. да можно. как? - подключаем провода,заводим мотор донора и заряжаем акб несколько минут. Глушим мотор донора и пытаемся завести второй автомобиль...
3. ремонт акпп и генератора...
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

А я наоборот много раз слышал и читал что прикуривать надо от заведенного автомобиля...
прикури... 90%, что полетит генератор донора.
Стартер присвоей работе потребляет очень большой ток, сравнимый с током КЗ (для сведения - в среднем до 500 А), поэтому АКБ и называют стартерными, что не сыпятся от таких нагрузок. Еще ньюанс. При таком прикуривании происходит резкие скачки (перепады напряжения), которые могут вывести из строя (или ввести ошибки в прогу) контроллера донора.
Самый безопасный вариант, это как написал Стас: подключить и подождать, пока подзарядится АКБ от работающего генератора донора.
С уважением, Геннадий.
Соломатин Сергей
Полковник

Сообщение Соломатин Сергей »

я всю зиму прикуривал машины товарищей и без проблем, прикуривал свою от X-Trail и пофиг обоим машинам
Maxima QX 2.0 1999, АКПП, Honda Accord 2.0 SE
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Gamlet,

Насчет мозгов - это точно на 100%. А вот про генератор - как правило это машинки переменного тока с клювообразным ротором, а они имеют свойство самоограничения по току, так что даже коротким замыканием его сжечь нельзя! Другое дело, что может постардать регулятор от бросков, особенно когда прикуривающие провода тычут туда-сюда... А вариант подключить и подождать точно самый правильный! Извиняюсь за занудство, больше не буду, просто на работе делать нефига сегодня :D
Жизнь покажет...
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

Всем спасибо! А вот продолжение истории. Сосед вчера невыключил фары и к утру у него сдох акамулятор. Он меня попросил дать прикурить. :wink: Я ему ответил что боюсь спалить карбюратор. :lol: Но потом когда я увидел что он понял свою ошибку , я дал ему прикурить. :D На что он мне ответил: "Если что обращайся." Помоему очень поучительно получилось.

P.S. "Сам погибай , а друга выручай!"
Дороги хватит на всех.
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

боюсь спалить карбюратор
Какой нафик карбюратор???
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Danger777,
:D :D :D Так на его 9-ке карбюратор стоит. Денис! читай начало. Это я так понял юмор такой - черный.
По поводу сжечь "все напрочь". Я хоть и механик, но предполагаю (а вернее знаю, что на всех автомобильных устройствах стоят диоды - которые вроде как пропускают постоянный ток только в одном направлении. Пробой возможен, если диод слабенький (маловероятно на авто, кто-то, наверное инженеры, просчитывают и такой случай), либо уже и так сдох. Так в этом случае может пробить и без прикуривания. Второе. Прикуривают от аккумуляторов - которые явлются буферами между "мозгами". В третьих - давать прикуривать надо "нормальным" машинам (то бишь не отечественному автопрому и древним агрегатам 60-х годов), у которых нет забросов напряжения (а еще хуже тока).
Не трожь технику - она не подведет!
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

Danger777 писал(а):
боюсь спалить карбюратор

Хороший , Солекс :lol: :lol: :lol: . К моему великому сожелению покупка Nissan Maxima, временно откладывается :cry: . Немогу взять деньги в кредит(немогу найти поручителей).По этому приходиться ездить на 99. Обидно ,досадно , но ладно.
Где наша непроподала!
Дороги хватит на всех.
Ответить