Авто кулинария!

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

boris123
Капитан
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Вкусно - томаты в собственном соку рецепт.
Помидоры в собственном соку
Изображение
Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.
Продукты
Помидоры сливки - сколько уйдет
Сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Для заливки:
Томатный сок с мякотью - 3 л
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложек
Перец черный - 5 горошин

Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:

Помидоры промыть.
Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.
Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.
Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.
Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.
Сок готов. Слить жидкость из банок с помидорами.
Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы.
Приятного аппетита!
boris123
Капитан
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

На заметку лечо на зиму рецепт с фото.
Лечо из перца и баклажанов
Изображение
Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.
Продукты
Перец сладкий - 3 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зуб.
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - на кончике ножа

Я все делаю на комбайне: морковь и помидоры - на терке, перцы, баклажаны, лук - на шинковке.
Сок помидоров ставим на медленный огонь, на минут 15-20.
Добавляем масло, выкладываем морковь, солим, перчим. Чтобы не подгорало, добавляем маленько воды.
Убираем в тарелку.
Перцы минут 7 обжариваем, сахарим.
Лук с выдавленным чесноком обжариваем.
Убираем в тарелку.
Баклажаны в масле обжариваем.
Выкладываем все овощи к томатному соку.
Солим, добавляем 2 ложки уксуса, и минут 10 на медленном огне.
Готово! Горячее - по банкам.
boris123
Капитан
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 01 сен 2006 13:40
Откуда: Odessa

Re: Авто кулинария!

Сообщение boris123 »

Очень вкусно - салат с красной фасолью и говядиной.
Салат "Барский"
Изображение
Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Фасоль - 200 г
Майонез - 150 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.

1. Яйца отварить вкрутую. Остудить под холодной водой, очистить, нарезать произвольно.
2. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
3. Куриное филе отварить в горячей подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками.
4. Фасоль с вечера замочить в холодной воде, сварить до готовности. Можно использовать готовую консервированную фасоль в собственном соку. В томате не подойдет.
5.Зелень мелко измельчить.
6. Соединить все компоненты салата. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
7. Готовый салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ответить