Скоро Новый год
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Re: Скоро Новый год
Понадобится:
300 г сыра;
150 г куриной ветчины;
150 г слабосоленой рыбы.
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта лучше выбирать сыр, который уже нарезан тонкими ломтиками. Если такой найти не удалось, можно попросить в магазине нарезать его таким образом.
Выкладываем ветчину и рыбу. Осторожно сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 20 минут.
Re: Скоро Новый год
Слоеный салат "Березка"
Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием "Березка".
Продукты
Шампиньоны маринованные - 250 г
Картофель - 1 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 20 г
Майонез - 120 г
Маслины черные б/к - 10 шт.
Лук зеленый - 15 г
Чтобы приготовить слоеный салат "Березка", сперва нужно подготовить продукты. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой. Сыр также натереть на мелкой терке. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать пластинами, оставив 5 шт. для украшения. Маслины нарезать полукольцами.
Как приготовить слоеный салат "Березка":
Необходимо выложить салат овалом. Первым слоем выложить на тарелку лук, затем - огурцы.
Следующий слой - отварная морковь.
Хорошо смазать майонезом.
Выложить грибы.
Затем - слой картофеля.
Смазать майонезом и выложить слой белка.
Затем - тёртый сыр.
Сверху посыпать желтками. Обложить салат маслинами.
С помощью кондитерского шприца нарисовать майонезом "ствол" березки. Измельчить зеленый лук и сделать "листики" березки. Из маслин сделать черные полоски на "стволе".
Выложить под березкой три маринованных шампиньона. Затем низ салата посыпать измельченной зеленью и выложить еще грибы, нарезанные пластинами.
Слоеный салат "Березка" готов!
Готовьте с удовольствием!
Re: Скоро Новый год
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Подготовьте все необходимые продукты.
Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
Сверху выложите кусочки печёного перца.
Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Re: Скоро Новый год
Новогодний салат "Часы"
Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2024. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Дракона и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2024 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:
Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!
Re: Скоро Новый год
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Re: Скоро Новый год
салат с яичным блином.
Понадобится:
Яйца - 3 шт.
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Майонез - 2-2,5 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца смешайте с 1/2 ст. ложки майонеза, добавьте соль и размешайте. Взбивать массу не нужно, достаточно лишь, чтобы масса стала однородной. Пожарьте блинчики на сковороде с разогретым растительным маслом. У меня получилось 3 блинчика. Шампиньоны нарежьте пластинами достаточно крупно, слишком сильно не мельчите. Во-первых, грибы уменьшатся в размере при жарке, а во-вторых, очень вкусно, когда они хорошо чувствуются в салате. Обжарьте грибы в растительном масле до готовности. Чуть присолите. Тем временем куриная грудка отварилась и остыла, ее порвите на некрупные волокна. Можно и нарезать, но порвать — вкуснее. Яичные блинчики тоже остыли, их нарежьте полосочками. Смешайте жареные грибы, яичные блинчики и куриное филе. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и добавьте в салат. Перемешайте салат и дайте ему немного настояться, чтобы аромат чеснока подружился с остальными ингредиентами. Салат готов.
Re: Скоро Новый год
Re: Скоро Новый год
Салат "Змейка"
Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения
1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.
Re: Скоро Новый год
закуски на новый 2025 год рецепты с фото.
Понадобится:
4 аккуратных, ровных помидора
3 дольки чеснока
170 грамм сыра
2-3 столовые ложки майонеза
8 горошин перца черного
4 зернышка граната
Приготовление:
1. С помидор убираем верх и удаляем мякоть ложкой.
2. Натираем сыр. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и заправляем смесь майонезом, размешивая старательно до ровной массы.
3. С горкой накладываем нашу получившуюся смесь в очищенные помидоры.
В области предполагаемой «бороды» (чтобы «борода» лучше держалась ) сделайте на каждом небольшой треугольный разрез.
4. Из перца сделайте «глазки», из «гранатовых зёрен – «носик».
С помощью кулинарного шприца майонезом рисуйте бородку.
5. Готовую закуску уложите на листья с салатом.