Шум цепей. Что делать? Возможные последствия?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: Maxima
Re: Шум цепей. Что делать? Возможные последствия?
масло меняю раз в 5000км + - , катаюсь на ниссан 5*40, пробег около 240т.
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Всем не болеть.
Давненько я тут не был.
Хочу сделать маленькое предостережение, если кому это пригодится.
Короче говоря, когда нам было 353 тысячи от роду, решил я превентивно поменять цепи, дабы спокойно себе ездить дальше. Ну... при дурной голове рукам покоя не бывает )))
Дружественный и улыбчивый Ниссан у нас за мой набор из трёх цепей, всех семи звёздочек, натяжителей, успокоителей, водяного и масляного насосов и сопутствующих расходников запросил с меня ровно две тысячи европейских рублей. Я прифигел и сказал им, что морально не готов и отправился искать неоригинал. Нашел, в штатах, за намного дешевле (не помню уже сколько), по отзывам - ну просто прелестного качества, купил, подождал, поставил и счастливый продолжал ездить.
Прошло 120 тысяч, поменял я масло и услышал цепи. Открыл лючек, посмотрел на вылет натяжителя большой цепи - 3 мм, норма. Послушал "палочкой" везде - шум из передней головы. Залез в интернет - описанный трабл с натяжителями малых цепей. Заменил масло ещё раз - шум на запуске утром ушел. На паленку нарвался. Но рокотание на горячую уже покоя не давало.
Запасся я набором верхних цепей для Z370 (цепи другие, но натяжители по номерам и по факту такие же) от Febi и принялся разбирать это добро.
Снял нижний поддон и думаю, откуда там сухари для клапанов? Потом присмотрелся и понял, что это куски цепей!
Ну... всё равно всё разбирать, идем дальше. И вот мои цепи и натяжители...
тут вообще двух втулок нету
натяжители выгрызло до металла
В общем и целом поставил я обратно старый оригинал (натура не даёт ничего выбрасывать), кроме натяжителей малых цепей (они были куплены новые, а старые прилично подъедены).
Двигло стало раза в три тише работать. Ушла детонация.
Поэтому, ребята, если лезете в цепи, не повторяйте моих ошибок и не ставте дерьма. Только оригинал. Я то могу поиграться, всё делаю сам, а большинство за немалые денюжки. Наш V6 с цепями - это два дня без перекуров )))
Давненько я тут не был.
Хочу сделать маленькое предостережение, если кому это пригодится.
Короче говоря, когда нам было 353 тысячи от роду, решил я превентивно поменять цепи, дабы спокойно себе ездить дальше. Ну... при дурной голове рукам покоя не бывает )))
Дружественный и улыбчивый Ниссан у нас за мой набор из трёх цепей, всех семи звёздочек, натяжителей, успокоителей, водяного и масляного насосов и сопутствующих расходников запросил с меня ровно две тысячи европейских рублей. Я прифигел и сказал им, что морально не готов и отправился искать неоригинал. Нашел, в штатах, за намного дешевле (не помню уже сколько), по отзывам - ну просто прелестного качества, купил, подождал, поставил и счастливый продолжал ездить.
Прошло 120 тысяч, поменял я масло и услышал цепи. Открыл лючек, посмотрел на вылет натяжителя большой цепи - 3 мм, норма. Послушал "палочкой" везде - шум из передней головы. Залез в интернет - описанный трабл с натяжителями малых цепей. Заменил масло ещё раз - шум на запуске утром ушел. На паленку нарвался. Но рокотание на горячую уже покоя не давало.
Запасся я набором верхних цепей для Z370 (цепи другие, но натяжители по номерам и по факту такие же) от Febi и принялся разбирать это добро.
Снял нижний поддон и думаю, откуда там сухари для клапанов? Потом присмотрелся и понял, что это куски цепей!
Ну... всё равно всё разбирать, идем дальше. И вот мои цепи и натяжители...
тут вообще двух втулок нету
натяжители выгрызло до металла
В общем и целом поставил я обратно старый оригинал (натура не даёт ничего выбрасывать), кроме натяжителей малых цепей (они были куплены новые, а старые прилично подъедены).
Двигло стало раза в три тише работать. Ушла детонация.
Поэтому, ребята, если лезете в цепи, не повторяйте моих ошибок и не ставте дерьма. Только оригинал. Я то могу поиграться, всё делаю сам, а большинство за немалые денюжки. Наш V6 с цепями - это два дня без перекуров )))
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Сочувствую. Замечу в скобках что вывод - "только оригинал" для запчастей ГРМ на этом форуме был сделан еще лет эдак 15 назадrulik писал(а): Только оригинал.
Жизнь покажет...
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
Ставил пару раз цепи не оригинал от SAT. Работает нормально первые 3 месяца...
Из за дороговизны народ цепи не меняет. Дешевле мотор из Японии бу..
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.
- rulik
- Генерал-лейтенант
Ну где-то я этот момент пропустил ))) Это называется хотел как лучше, получилось как всегда )))'allert писал(а):Сочувствую. Замечу в скобках что вывод - "только оригинал" для запчастей ГРМ на этом форуме был сделан еще лет эдак 15 назадrulik писал(а): Только оригинал.
- rulik
- Генерал-лейтенант
Так я хотел просто перестраховаться... Зачем мне мотор ))) Цепи махнул и... домахался ))Stasmaxima писал(а):Ставил пару раз цепи не оригинал от SAT. Работает нормально первые 3 месяца...
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Просто замечание - года полтора назад ввиду малых пробегов залил полусинтетику Лукойл 5-40... в результате слышу - на холодную цепи бренчат сильно, на горячую потише... Ну, думаю... в общем таки надо собраться поменять ГРМ что ли, но так и не собрался... зато по случаю залил обратно 5-40 из ниссановской серой канистры и... шум на холодную стал шелестом а на горячую пропал вовсе... мотору 500 000 плюс-минус... вот так...
Жизнь покажет...
-
- Майор
- Автомобиль: nissan maxima a32b 1995 vq30de a/t
- Откуда: краснодарский край,тбилисский район,станица тбилисская
Всем привет подскажите пожалуйста а есть возможность понять растянуть цепь или нет по штоку гидронатяжителя сразу скажу осциллографа нет
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
Только визуально сняв крышку или по звуку работы мотора. Маленькие цепи при растяжении бьют по болтам крепления крышки.JUDAS писал(а):Всем привет подскажите пожалуйста а есть возможность понять растянуть цепь или нет по штоку гидронатяжителя сразу скажу осциллографа нет
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp