Авто кулинария!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Re: Авто кулинария!
Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся -
шампиньоны маринованные.
Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг
Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл
Приготовление:
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад.
Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.
шампиньоны маринованные.
Понадобится:
Шампиньоны - 1 кг
Для маринада:
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус столовый 9% - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Вода - 500 мл
Приготовление:
Для маринования грибов лучше всего брать шампиньоны небольшого размера. Отрезаем у грибов ножку. Будем мариновать только верхнюю часть шампиньонов.
Готовим маринад.
Чеснок крупно нарезаем. В воду добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения и только тогда вливаем уксус.
Высыпаем в кипящий маринад грибы. После закипания провариваем шампиньоны в маринаде 5 минут. Этого времени достаточно, так грибы сохранят свою сочность, останутся упругими и не будут мягкими.
Маринованные шампиньоны можно есть сразу после остывания или закатать в банки. Если вы хотите законсервировать грибы, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте, например покрывалом, и оставьте до полного остывания. Храните при комнатной температуре в кладовке, как обычную консервацию.
Если хотите подавать маринованные грибы сразу, тогда оставьте их в маринаде в кастрюле до полного остывания. Через 2 часа маринованные грибы можно подавать к столу или же распределить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.
Re: Авто кулинария!
Что может быть лучше, чем ароматный шашлычок с дымком, а приготовление шашлыка из свинины на природе в дружной компании доставит удовольствие.
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Сообщения: 3259
- Зарегистрирован: 29 июл 2004 09:28
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
Спасибо boris123 за рецепт "шампиньоны маринованные". Сделал, вкусненько.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.
Часы работы: с 10 до 19 часов.
Re: Авто кулинария!
Много рецептов, как замариновать свинину для шашлыка. Самый лучший маринад – это соль, перец и лук!
Re: Авто кулинария!
Совсем мало времени понадобится -
малосольные огурчики быстрого приготовления.
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
малосольные огурчики быстрого приготовления.
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.
Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
Re: Авто кулинария!
Получается отличная самостоятельная холодная закуска - маринование чесночных стрелок.
Понадобится:
Чесночные стрелки - 400 г
Вода - 700 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах - 0.3 ч. л.
Горчица - 0.3 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лимонная кислота - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.
Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка всё стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.
В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.
Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.
Понадобится:
Чесночные стрелки - 400 г
Вода - 700 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кориандр в зёрнах - 0.3 ч. л.
Горчица - 0.3 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лимонная кислота - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Нужно обрезать цвет и очень толстые стебли (если есть). Цветы выбросить, а стебли можно использовать для приготовления мяса, добавляя вместе с другими специями. К слову, вчера тушила телятину вместе со стрелками и кабачками, получилось безумно вкусно! Стрелки нарезать палочками 3-4 см.
Чистые банки наполнить стрелками, плотно их утрамбовывая. Банки стерилизовать не нужно, но если есть привычка всё стерилизовать, то можно это сделать в пароварке или микроволновке.
В кастрюльку налить воду, добавить в неё сахар, соль и специи, кроме лимонной кислоты. Довести маринад до кипения, дождаться растворения сахара и соли.
Кипящим маринадом залить чесночные стрелки в банках, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски. Выход из указанных ингредиентов - 2 банки по 0.5 литра.
Re: Авто кулинария!
Это вкусно - как приготовить шашлык..
Шашлык из куриных крыльев на мангале
В этом рецепте я покажу, как просто замариновать и сколько жарить шашлык из куриных крыльев, чтобы он получился вкусным и остался сочным. Маринад я буду использовать нехитрый, томатно-луковый, и сделаю его немного пряным. Кроме этого, я покажу и расскажу, как правильно подготовить и пожарить шашлык из куриных крыльев на углях, чтобы он не подгорел и мясо птицы осталось сочным и нежным. Приятного аппетита!
Продукты
Куриные крылья – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 300 мл
Соевый соус – 150 мл
Горчица – 2 ст. ложки
Перец свежемолотый
Соль
Начнём мы с подготовки маринада. 2 головки лука нарезаем кубиком среднего размера и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же. Добавляем к овощам соль и перемешиваем их вместе руками, как можно активнее переминая лук, чтобы он выделил свой сок.
Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Маринад для куриных крыльев на основе томатной пасты готов!
Такой маринад, по моему мнению, является достаточно нейтральным и понравится большинству ваших гостей. Лично у меня даже дети были от него в полном восторге!
Переходим к подготовке крыльев, у меня их 1,5 кг. Их необходимо разделить на фаланги по суставам.
Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы.
Оставляем куриные крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Пока это происходит, у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры.
В насаживании крыльев есть небольшой секрет. Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы. Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать. При жарке любого шашлыка из курицы, шампуры лучше переворачивать почаще, чтобы кожа не начала подгорать. Тогда в итоге вы получите румяный, очень красивый и аппетитный шашлык.
Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв. Это сделает их цвет ещё более аппетитным, а вкус насыщенным.
По времени приготовления шашлык из куриных крылышек на мангале жарится около 20-25 минут, на жаре ниже среднего. После этого куриный шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.
Если вы хотите порадовать своих гостей шашлыком из куриных крылышек, то просто в точности повторите этот рецепт для получения отличного результата.
Приятного аппетита!
Шашлык из куриных крыльев на мангале
В этом рецепте я покажу, как просто замариновать и сколько жарить шашлык из куриных крыльев, чтобы он получился вкусным и остался сочным. Маринад я буду использовать нехитрый, томатно-луковый, и сделаю его немного пряным. Кроме этого, я покажу и расскажу, как правильно подготовить и пожарить шашлык из куриных крыльев на углях, чтобы он не подгорел и мясо птицы осталось сочным и нежным. Приятного аппетита!
Продукты
Куриные крылья – 1,5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 300 мл
Соевый соус – 150 мл
Горчица – 2 ст. ложки
Перец свежемолотый
Соль
Начнём мы с подготовки маринада. 2 головки лука нарезаем кубиком среднего размера и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же. Добавляем к овощам соль и перемешиваем их вместе руками, как можно активнее переминая лук, чтобы он выделил свой сок.
Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Маринад для куриных крыльев на основе томатной пасты готов!
Такой маринад, по моему мнению, является достаточно нейтральным и понравится большинству ваших гостей. Лично у меня даже дети были от него в полном восторге!
Переходим к подготовке крыльев, у меня их 1,5 кг. Их необходимо разделить на фаланги по суставам.
Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы.
Оставляем куриные крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Пока это происходит, у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры.
В насаживании крыльев есть небольшой секрет. Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы. Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать. При жарке любого шашлыка из курицы, шампуры лучше переворачивать почаще, чтобы кожа не начала подгорать. Тогда в итоге вы получите румяный, очень красивый и аппетитный шашлык.
Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв. Это сделает их цвет ещё более аппетитным, а вкус насыщенным.
По времени приготовления шашлык из куриных крылышек на мангале жарится около 20-25 минут, на жаре ниже среднего. После этого куриный шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.
Если вы хотите порадовать своих гостей шашлыком из куриных крылышек, то просто в точности повторите этот рецепт для получения отличного результата.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Самый простой маринад для грибов подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.
Re: Авто кулинария!
Летом, когда изобилие всевозможных овощей хочется готовить овощи на мангале. Такие овощи вкусны и сами по себе, и к мясному шашлыку и в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком.
Re: Авто кулинария!
Обожаю маринованные грибы.
Маринованные грибы на зиму
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика
Как приготовить маринованные грибы на зиму:
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Маринованные грибы на зиму
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика
Как приготовить маринованные грибы на зиму:
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Отличная закуска - малосольные огурцы в пакете.
Быстрые малосольные огурцы (в пакете)
Огурчики без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп свежий (с зонтиками) - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Огурцы хорошо моем (желательно, чтобы огурцы были одного размера), обрезаем кончики.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
Чеснок (очищенный) нарезаем небольшими кусочками. Укроп нарезаем крупно (веточки по 2-3 см) - подойдёт как зелёный укроп, так и укропные "шапки".
Нарезанный укроп и чеснок складываем в полиэтиленовый пакет к огурцам. Добавляем 1 ст. ложку с горкой соли.
Для надежности, чтобы пакет не порвался, вставляем один пакет в другой.
Первый пакет плотно завязываем, оставляем в нём воздух. Завязываем второй пакет. Встряхиваем (аккуратно), переворачиваем пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
Складываем пакет в чашку и убираем в холодильник.
В течение часа нужно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2-3 раза.
Через 3-4 часа малосольные огурчики будут готовы!
Достаём огурчики из пакета, хрустим и наслаждаемся летними малосольными огурчиками.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Быстрые малосольные огурцы (в пакете)
Огурчики без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп свежий (с зонтиками) - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Огурцы хорошо моем (желательно, чтобы огурцы были одного размера), обрезаем кончики.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
Чеснок (очищенный) нарезаем небольшими кусочками. Укроп нарезаем крупно (веточки по 2-3 см) - подойдёт как зелёный укроп, так и укропные "шапки".
Нарезанный укроп и чеснок складываем в полиэтиленовый пакет к огурцам. Добавляем 1 ст. ложку с горкой соли.
Для надежности, чтобы пакет не порвался, вставляем один пакет в другой.
Первый пакет плотно завязываем, оставляем в нём воздух. Завязываем второй пакет. Встряхиваем (аккуратно), переворачиваем пакет несколько раз, чтобы соль и специи равномерно распределились по огурцам.
Складываем пакет в чашку и убираем в холодильник.
В течение часа нужно несколько раз пакет перевернуть, хотя бы 2-3 раза.
Через 3-4 часа малосольные огурчики будут готовы!
Достаём огурчики из пакета, хрустим и наслаждаемся летними малосольными огурчиками.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Re: Авто кулинария!
Готовим на зиму -
засолка зеленых помидор.
Понадобится:
Помидоры зеленые — 1 кг
Листы черной смородины — 5 шт.
Соцветия укропа — 2 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья хрена — 3 5 шт.
Перец душистый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Соль — 2 ст. ложки
Вода холодная — 1 л
Приготовление:
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите. Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите. В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец. Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп. Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры. Вода должна полностью покрывать содержимое банки. Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку. Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово.
засолка зеленых помидор.
Понадобится:
Помидоры зеленые — 1 кг
Листы черной смородины — 5 шт.
Соцветия укропа — 2 5 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Листья хрена — 3 5 шт.
Перец душистый — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Соль — 2 ст. ложки
Вода холодная — 1 л
Приготовление:
Тщательно промойте зеленые помидоры. Хвостики удалите. Подготовьте листья и зелень, все промойте. Чеснок очистите. В стерилизованную банку кладем немного зелени, затем добавляем часть помидоров. снова кладем зелень, чеснок и перец. Сверху выкладываем листья хрена и смородины + укроп. Растворите в холодной воде соль. Приготовленным рассолом заливаем помидоры. Вода должна полностью покрывать содержимое банки. Пластиковую крышку нагрейте в горячей воде, затем плотно закройте банку. Банку с помидорами лучше всего хранить в прохладном погребе. Уже через 30 дней все будет готово.
Re: Авто кулинария!
Проще быть не может -
как замариновать курицу в сметане.
Понадобится:
Куриное филе - 600 г
Сметана - 250 г
Смесь специй для курицы - по вкусу (можно использовать любые другие специи)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем специи для курицы и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Выкладываем в форму для запекания и сверху кладем еще несколько ложек сметаны. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
как замариновать курицу в сметане.
Понадобится:
Куриное филе - 600 г
Сметана - 250 г
Смесь специй для курицы - по вкусу (можно использовать любые другие специи)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем специи для курицы и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час. Выкладываем в форму для запекания и сверху кладем еще несколько ложек сметаны. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Re: Авто кулинария!
Вкусно - как приготовить гуся в духовке чтобы мясо было мягким и сочным.
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной
Сегодня я предлагаю запечь гуся вместе с гарниром из картофеля и лука. Мясо гуся станет нежным и мягким благодаря маринаду, а картошка пропитается всеми соками мяса при запекании и станет необыкновенно вкусной.
Продукты
(на 4 порции)
Гусь – 1,2 кг
Картофель (мелкий) – 1-1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана 20% - 200 г
Аджика или острая томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Петрушка сухая – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Перец красный чили молотый – ½ д. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить гуся, запеченного с картошкой и сметаной:
Разделываем тушку гуся. Острым ножом вырезаем весь жир внутри и снаружи (обычно много жира у домашних гусей). Также отрезаем шею.
Разрезаем гуся на части. Отделяем крылья и ножки.
Разрезаем грудку со спинкой.
Грудку нарезаем на небольшие кусочки. Спинку также режем на части. Мясо тщательно моем.
Замачиваем гуся. В глубокую емкость кладем мясо, заливаем водой (1,5 л). Добавляем очищенный лук (1 шт.), разрезанный на 4 части. Добавляем лавровый лист, 1 ст. ложку соли и 4 горошины черного перца. Закрываем крышкой и оставляем гуся в маринаде в холодильнике на ночь.
На следующий день достаем мясо гуся из холодильника. Не моем его, а просто обтираем бумажными полотенцами.
Кладем мясо гуся в емкость, солим, перчим по вкусу. Натираем аджикой или острой томатной пастой со всех сторон. Ставим мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Картофель моем, очищаем. Мелкий картофель оставляем целым, если крупнее - разрезаем на части.
В жаростойкую форму кладем картофель и посыпаем его всеми специями, а именно: кориандром, укропом, петрушкой, чесноком, паприкой, молотым черным и красным перцем, добавляем перец горошком и 0,5 ч. л. соли.
Все хорошо перемешиваем.
Очищенный лук (2 шт.) нарезаем полукольцами.
Кладем лук к картофелю со специями и перемешиваем.
В форму к картофелю с луком кладем замаринованное мясо гуся.
Сверху заливаем сметаной и наливаем 0,5 л воды. Форму закрываем крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим гуся с картофелем, луком и сметаной при этой же температуре 2 часа. Через 1,5 часа снимаем крышку или фольгу и оставляем гуся с картофелем в духовке на 30 минут для образования румяной корочки.
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной, готов.
Приятного аппетита!
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной
Сегодня я предлагаю запечь гуся вместе с гарниром из картофеля и лука. Мясо гуся станет нежным и мягким благодаря маринаду, а картошка пропитается всеми соками мяса при запекании и станет необыкновенно вкусной.
Продукты
(на 4 порции)
Гусь – 1,2 кг
Картофель (мелкий) – 1-1,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана 20% - 200 г
Аджика или острая томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Укроп сушеный – 1 ч. л.
Петрушка сухая – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
Перец красный чили молотый – ½ д. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить гуся, запеченного с картошкой и сметаной:
Разделываем тушку гуся. Острым ножом вырезаем весь жир внутри и снаружи (обычно много жира у домашних гусей). Также отрезаем шею.
Разрезаем гуся на части. Отделяем крылья и ножки.
Разрезаем грудку со спинкой.
Грудку нарезаем на небольшие кусочки. Спинку также режем на части. Мясо тщательно моем.
Замачиваем гуся. В глубокую емкость кладем мясо, заливаем водой (1,5 л). Добавляем очищенный лук (1 шт.), разрезанный на 4 части. Добавляем лавровый лист, 1 ст. ложку соли и 4 горошины черного перца. Закрываем крышкой и оставляем гуся в маринаде в холодильнике на ночь.
На следующий день достаем мясо гуся из холодильника. Не моем его, а просто обтираем бумажными полотенцами.
Кладем мясо гуся в емкость, солим, перчим по вкусу. Натираем аджикой или острой томатной пастой со всех сторон. Ставим мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Картофель моем, очищаем. Мелкий картофель оставляем целым, если крупнее - разрезаем на части.
В жаростойкую форму кладем картофель и посыпаем его всеми специями, а именно: кориандром, укропом, петрушкой, чесноком, паприкой, молотым черным и красным перцем, добавляем перец горошком и 0,5 ч. л. соли.
Все хорошо перемешиваем.
Очищенный лук (2 шт.) нарезаем полукольцами.
Кладем лук к картофелю со специями и перемешиваем.
В форму к картофелю с луком кладем замаринованное мясо гуся.
Сверху заливаем сметаной и наливаем 0,5 л воды. Форму закрываем крышкой или фольгой. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим гуся с картофелем, луком и сметаной при этой же температуре 2 часа. Через 1,5 часа снимаем крышку или фольгу и оставляем гуся с картофелем в духовке на 30 минут для образования румяной корочки.
Гусь, запеченный с картошкой и сметаной, готов.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки -
куриные крылышки рецепт.
Куриные крылышки в медовом соусе.
Понадобится:
3 чайные ложки оливкового масла;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки соли;
8–10 куриных крылышек;
4 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
куриные крылышки рецепт.
Куриные крылышки в медовом соусе.
Понадобится:
3 чайные ложки оливкового масла;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки соли;
8–10 куриных крылышек;
4 столовые ложки мёда;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.