пробитая катушка

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: пробитая катушка

Сообщение тах »

армик писал(а): что можно придумать?
ничего, пусть стоит на одном, вполне достаточно
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Psih-o-pat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП

Сообщение Psih-o-pat »

allert писал(а):ну на стенде могут шить, а на моторе нет... мотор то ровно заработал?
заработал ровно...но одна катушка все равно иногда "мигает"...что делать? менять или пусть так и будет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

желательно менять. если коэффициент пропусков невелик, то может на глазок не ощущаться. но хорошего в этом нет.
Жизнь покажет...
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

тах писал(а):
там у владельца в аватарке А33 стит на них катушки одним болтом крепятся..., это печально...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

freddy_55 писал(а):..А33 стит на них катушки одним болтом крепятся..., это печально...
благодарю, за поправку, тогда придется на скорую руку ставить саморез, или вклеить шпильку, или новую резьбу, просто решить что проще, вариантов море, ехать к слесарю, он подскажет и поможет
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

тах писал(а):
так у меня всего один болт.....
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

армик,нарежь резьбу на размер больше,если винт на 6 не пройдет через крепежное отверстие катушки,то вкрути шпильку у которой одна сторона на 6,а другая на 5.
Изображение
akhundof
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2001 3.0 АКПП

Сообщение akhundof »

армик писал(а):У меня тоже иногда начинает троить. Вычислил катушку, вот на неё нажмёшь она перестаёт троить, через несколько дней может опять повториться. Интересно в чём может быть дело?
У меня тоже самое было, что я только не делал не помогало. Менял эту резину, потом заматывал закрашивал.. оможет а потом опять начинает. Притом делала верхняя. Ну я вот две заказал у америкосов, одну поставил. Вторая я черный день лежит )))
tundarunda
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП

Сообщение tundarunda »

akhundof писал(а):
армик писал(а):У меня тоже иногда начинает троить. Вычислил катушку, вот на неё нажмёшь она перестаёт троить, через несколько дней может опять повториться. Интересно в чём может быть дело?
У меня тоже самое было, что я только не делал не помогало. Менял эту резину, потом заматывал закрашивал.. оможет а потом опять начинает. Притом делала верхняя. Ну я вот две заказал у америкосов, одну поставил. Вторая я черный день лежит )))
да это какая то болячка этих катушек, лечится заменой, иногда нажмешь, пошевелишь, не помогает а иногда капот открыл и заработала, у меня уже 2я катушка такая.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

это беда любых гелевых катушек с пластиковым корпусом - стареют и утрачивают электропрочность. только замена.
Жизнь покажет...
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

sanyakot1975 писал(а):армик,нарежь резьбу на размер больше,если винт на 6 не пройдет через крепежное отверстие катушки,то вкрути шпильку у которой одна сторона на 6,а другая на 5.
спасибо за совет! наверное так и сделаю.
4dmax
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП

Сообщение 4dmax »

Пока едет ко мне лямбда, решил посмотреть причину пропусков. Опытным путем вычислил какой горшок пропускает и на катушке обнаружил что-то типа прогара или вроде того. Никогда с этим не сталкивался, это и есть пробой?
кат0.JPG
кат1.JPG
Пока что посадил ее в термоусадку(где-то читал про такое), пропуски реже стали.
кат2.JPG
Чувствую нужно заказывать еще и катушку.
Кстати, заметил, что на стержне этой катушки нет надписи nissan и номера. На всех остальных есть. Катушка левая или это не показатель?
И еще вопрос к спецам: Влияет ли зазор свечи на работу катушки? Ну может нагрузка типа на нее возрастает? Умом понимаю, что не должен влиять, но мало ли..
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

4dmax писал(а): Чувствую нужно заказывать еще и катушку.
Кстати, заметил, что на стержне этой катушки нет надписи nissan и номера. На всех остальных есть. Катушка левая или это не показатель?
И еще вопрос к спецам: Влияет ли зазор свечи на работу катушки? Ну может нагрузка типа на нее возрастает? Умом понимаю, что не должен влиять, но мало ли..
Или как вариант найти бу удлиннитель. с термоусадкой идея правильная но неполная - хорошо бы обмотать тефлоновой лентой , в много слоев а сверху изолентой - это будет изрядная прибавка электропрочности. хотя пробой именно в это месте - по воздуху - сомнителен...
Зазор существенно влияет на катушки зажигания - от него зависит максимум напряжения, достигаемый до начала разряда., в основном они у нас так и убиваются - свечи если долго не менять - там выгорают электроды, зазор растет , что приводит к пробою мимо него по корпусу катушки.
Жизнь покажет...
4dmax
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП

Сообщение 4dmax »

allert писал(а): Или как вариант найти бу удлиннитель. с термоусадкой идея правильная но неполная - хорошо бы обмотать тефлоновой лентой , в много слоев а сверху изолентой - это будет изрядная прибавка электропрочности. хотя пробой именно в это месте - по воздуху - сомнителен...
Спасибо allert, ты как всегда помог дельным советом. Попробую усилить изоляцию как ты сказал.
allert писал(а): Зазор существенно влияет на катушки зажигания - от него зависит максимум напряжения, достигаемый до начала разряда., в основном они у нас так и убиваются - свечи если долго не менять - там выгорают электроды, зазор растет , что приводит к пробою мимо него по корпусу катушки.
Ну значит поскольку у меня уменьшенный зазор, то это наоборот в какой-то мере продлевает катушкам жизнь. Свечи эти прошли у меня 40 тыс. Пробовал подкидывать новые - ничего не изменилось.
Ответить