ничего, пусть стоит на одном, вполне достаточноармик писал(а): что можно придумать?
пробитая катушка
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: пробитая катушка
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Psih-o-pat
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1995, 3.0, АКП
заработал ровно...но одна катушка все равно иногда "мигает"...что делать? менять или пусть так и будет?allert писал(а):ну на стенде могут шить, а на моторе нет... мотор то ровно заработал?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:
там у владельца в аватарке А33 стит на них катушки одним болтом крепятся..., это печально...тах писал(а):ничего, пусть стоит на одном, вполне достаточноармик писал(а): что можно придумать?
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
благодарю, за поправку, тогда придется на скорую руку ставить саморез, или вклеить шпильку, или новую резьбу, просто решить что проще, вариантов море, ехать к слесарю, он подскажет и поможетfreddy_55 писал(а):..А33 стит на них катушки одним болтом крепятся..., это печально...
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- армик
- Полковник
- Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП
так у меня всего один болт.....тах писал(а):ничего, пусть стоит на одном, вполне достаточноармик писал(а): что можно придумать?
- sanyakot1975
- Подполковник
- Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г
- akhundof
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima 2001 3.0 АКПП
У меня тоже самое было, что я только не делал не помогало. Менял эту резину, потом заматывал закрашивал.. оможет а потом опять начинает. Притом делала верхняя. Ну я вот две заказал у америкосов, одну поставил. Вторая я черный день лежит )))армик писал(а):У меня тоже иногда начинает троить. Вычислил катушку, вот на неё нажмёшь она перестаёт троить, через несколько дней может опять повториться. Интересно в чём может быть дело?
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
да это какая то болячка этих катушек, лечится заменой, иногда нажмешь, пошевелишь, не помогает а иногда капот открыл и заработала, у меня уже 2я катушка такая.akhundof писал(а):У меня тоже самое было, что я только не делал не помогало. Менял эту резину, потом заматывал закрашивал.. оможет а потом опять начинает. Притом делала верхняя. Ну я вот две заказал у америкосов, одну поставил. Вторая я черный день лежит )))армик писал(а):У меня тоже иногда начинает троить. Вычислил катушку, вот на неё нажмёшь она перестаёт троить, через несколько дней может опять повториться. Интересно в чём может быть дело?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- армик
- Полковник
- Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП
спасибо за совет! наверное так и сделаю.sanyakot1975 писал(а):армик,нарежь резьбу на размер больше,если винт на 6 не пройдет через крепежное отверстие катушки,то вкрути шпильку у которой одна сторона на 6,а другая на 5.
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП
Кстати, заметил, что на стержне этой катушки нет надписи nissan и номера. На всех остальных есть. Катушка левая или это не показатель?
И еще вопрос к спецам: Влияет ли зазор свечи на работу катушки? Ну может нагрузка типа на нее возрастает? Умом понимаю, что не должен влиять, но мало ли..
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
Или как вариант найти бу удлиннитель. с термоусадкой идея правильная но неполная - хорошо бы обмотать тефлоновой лентой , в много слоев а сверху изолентой - это будет изрядная прибавка электропрочности. хотя пробой именно в это месте - по воздуху - сомнителен...4dmax писал(а): Чувствую нужно заказывать еще и катушку.
Кстати, заметил, что на стержне этой катушки нет надписи nissan и номера. На всех остальных есть. Катушка левая или это не показатель?
И еще вопрос к спецам: Влияет ли зазор свечи на работу катушки? Ну может нагрузка типа на нее возрастает? Умом понимаю, что не должен влиять, но мало ли..
Зазор существенно влияет на катушки зажигания - от него зависит максимум напряжения, достигаемый до начала разряда., в основном они у нас так и убиваются - свечи если долго не менять - там выгорают электроды, зазор растет , что приводит к пробою мимо него по корпусу катушки.
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП
Спасибо allert, ты как всегда помог дельным советом. Попробую усилить изоляцию как ты сказал.allert писал(а): Или как вариант найти бу удлиннитель. с термоусадкой идея правильная но неполная - хорошо бы обмотать тефлоновой лентой , в много слоев а сверху изолентой - это будет изрядная прибавка электропрочности. хотя пробой именно в это месте - по воздуху - сомнителен...
Ну значит поскольку у меня уменьшенный зазор, то это наоборот в какой-то мере продлевает катушкам жизнь. Свечи эти прошли у меня 40 тыс. Пробовал подкидывать новые - ничего не изменилось.allert писал(а): Зазор существенно влияет на катушки зажигания - от него зависит максимум напряжения, достигаемый до начала разряда., в основном они у нас так и убиваются - свечи если долго не менять - там выгорают электроды, зазор растет , что приводит к пробою мимо него по корпусу катушки.