Датчик температуры ОЖ - пропадает сигнал

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Lynx_911
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2001 2.0 QX АКПП

Датчик температуры ОЖ - пропадает сигнал

Сообщение Lynx_911 »

Maxima A33 2001 АКПП 2.0
Периодически пропадает сигнал с датчика температуры охлаждающей жидкости (периодически неправильная смесь - глохну), не могу понять с чем это связано и как это исправить.
Вначале заменил датчик, когда узнал что за ошибка (поставил новый оригинал), потом проверил проводку: она целая, но повреждена ближе к датчику - обмотал другими проводами, чтобы провода стали потолще, но связь всё равно пропадает иногда. Коннектор не очень (защёлка не работает) - обмотал место соединения хомутом и прижал коннектор к датчику, но не помогает.
Неужели нужно сменить всю проводку от датчика до мозгов - слабый сигнал или где в середине порваться могло, может кто знает слабые места где посмотреть можно? Или с мозгами что-то уже?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: Датчик температуры ОЖ - пропадает сигнал

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Где тонко, там и рвётся. На разборке купи разъём на этот датчик с длинным куском проводов родных и замени по длине этих проводов, скорее всего проблема там где ты описал. До мозгов тянуть не обязательно.
Lynx_911
Рядовой

Сообщение Lynx_911 »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):На разборке купи разъём на этот датчик с длинным куском проводов родных
Где бы ещё такое найти :?: В лучшем случае находил вместе с датчиком, где провода сантиметров 10 (а датчик мне не нужен, у меня уже 2 рабочих) и то у меня большие сомнения, поскольку думаю что обрыв где-то дальше, а не у самого разъёма :(
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Имеется ввиду проводка на ДВС не только Максимы, а ещё и Цефиро. Обычно с контрактным ДВС идёт и проводка на него.
Lynx_911
Рядовой

Сообщение Lynx_911 »

Пришлось купить всю косу для двигателя, думаю ещё там что-то пригодится. Заменил коннектор всё отлично заработало.
Ответить