Начал глохнуть. NissanMaxima A32 3.0 AT

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

kanabo
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima QX V6 2.4V, 1998год, автомат.

Re: Начал глохнуть. NissanMaxima A32 3.0 AT

Сообщение kanabo »

allert писал(а):да, бензонасос подходит бошевский от инжекторного тазика, у меня такой года 4 уже стоит
ну а почему не может пропадать искра? может пропадать из-за тех же датчиков положения...
ну а свечи и стартер это не про твой случай...
За бензонасос и стартер спасибо.
4dmax
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП

Сообщение 4dmax »

+1 за сканер. Сейчас пользуюсь TECU-3 через Consult - никаких проблем с диагностикой (спасибо за совет gavrilov).
Активные тесты там тоже имеются.
Заполни в профиле город, может у кого-то недалеко сканер есть. Что гадать-то..
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

4dmax писал(а):+1 за сканер. Сейчас пользуюсь TECU-3 через Consult - никаких проблем с диагностикой (спасибо за совет gavrilov).
Активные тесты там тоже имеются.
Заполни в профиле город, может у кого-то недалеко сканер есть. Что гадать-то..
Тесты(откл. цилиндров) там "кривоватые".
Или исправили?
4dmax
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП

Сообщение 4dmax »

gavrilov писал(а): Тесты(откл. цилиндров) там "кривоватые".
Или исправили?
Цилиндры отключать не пробовал, а вот темп. ОЖ как раз испытал. Все в точности как описал Allert - движок послушно заглох :)
gavrilov
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

4dmax писал(а):
gavrilov писал(а): Тесты(откл. цилиндров) там "кривоватые".
Или исправили?
Цилиндры отключать не пробовал, а вот темп. ОЖ как раз испытал. Все в точности как описал Allert - движок послушно заглох :)
Да, там много-чего "покрутить" можно.
Время впрыска, угол ОЗ, шаги КХХ, подвигать заслонки во впускном и т.д.
kanabo
Рядовой

Сообщение kanabo »

Благодарю всех кто поддержал данную тему. Заказал топливный фильтр, в эти выходные поменяю. Поглядим на поведение машины дальше. Сканер куплю обязательно. Извиняйте не в тему ребят - кто знает штатное реле поворотов каким аналогом подменить? #-o
gavrilov
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

kanabo писал(а):Благодарю всех кто поддержал данную тему. Заказал топливный фильтр, в эти выходные поменяю. Поглядим на поведение машины дальше. Сканер куплю обязательно. Извиняйте не в тему ребят - кто знает штатное реле поворотов каким аналогом подменить? #-o
Например от ВАЗ-08-09

http://www.cefiro.ru/forums/topic22782. ... B2#p213752
игорь м
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима 97 года 3 литра АКПП
Контактная информация:

Сообщение игорь м »

gavrilov писал(а):
kanabo писал(а):Благодарю всех кто поддержал данную тему. Заказал топливный фильтр, в эти выходные поменяю. Поглядим на поведение машины дальше. Сканер куплю обязательно. Извиняйте не в тему ребят - кто знает штатное реле поворотов каким аналогом подменить? #-o
Например от ВАЗ-08-09

Добрый день я уже писал в какой то теме..У меня тоже глохла на ходу и на прогретой машине не знал что с ней думал и воздух и многое другое потом с мастером пришли к тому что сняли маф и вскрыли верхнюю крышку это куда разъем подключается и о чудо там один из трех контактов кажись был немного отпаян.. Вот пропаяли и крыжечку наместо и обратно герметиком и все получилось.. работает уже ка тыс. 35 наверное.
Artem30
Рядовой
Автомобиль: Cefiro 2001 A33 2.0

Сообщение Artem30 »

Кмк, фильтр не может, тут я так понял явная зависимость от температуры, а в баке она более менее постоянная, даже чтоб бензонасос перегрелся это нужен пустой бак на продолжительное время и жара.
Artem30
Рядовой

Сообщение Artem30 »

Лучше всего конечно сканер подключить и смотреть онлайн так сказать за основными параметрами, температура, показания маф, кхх, лямбды передние ну и топливные коррекции
kanabo
Рядовой

Сообщение kanabo »

игорь м писал(а):
gavrilov писал(а):
Например от ВАЗ-08-09

Добрый день я уже писал в какой то теме..У меня тоже глохла на ходу и на прогретой машине не знал что с ней думал и воздух и многое другое потом с мастером пришли к тому что сняли маф и вскрыли верхнюю крышку это куда разъем подключается и о чудо там один из трех контактов кажись был немного отпаян.. Вот пропаяли и крыжечку наместо и обратно герметиком и все получилось.. работает уже ка тыс. 35 наверное.
МАФ проверял, прозванивал (их у меня 2 , оба рабочие). Реле купил от 9-ки 4-х контактное. Провода при соединении дают один щелчок и всё, дальше не реагируют. Не пойму почему.
Последний раз редактировалось kanabo 31 май 2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.
kanabo
Рядовой

Сообщение kanabo »

Artem30 писал(а):Кмк, фильтр не может, тут я так понял явная зависимость от температуры, а в баке она более менее постоянная, даже чтоб бензонасос перегрелся это нужен пустой бак на продолжительное время и жара.
Фильтр точно не помог, бензонасос бошевский новый качает как надо. Говорил мне один парень если фильтр не поможет, то нужно чистить , мыть бензобак. Кто знает процедурку ? #-o
kanabo
Рядовой

Сообщение kanabo »

Приветствую коллеги ! В эти выходные промывал систему охлаждения (всё как в мануале). Топливный фильтр установил новый от SAKURA. Снял, почистил датчик коленвала. Всё по прежнему, так же глохнет. Буду чистить топливную систему, лямбды поменяю. В общем шаманю тихо. Хочу разобраться в чём дело до конца. Если уж снова не поможет , то снова на диагностику-хотя все ранние ошибки устранены. Советуйте не стесняйтесь, очень рад советам. Есть кто в Уфе ? Сканер нужен =D>
Artem30
Рядовой

Сообщение Artem30 »

kanabo писал(а):
Artem30 писал(а):Кмк, фильтр не может, тут я так понял явная зависимость от температуры, а в баке она более менее постоянная, даже чтоб бензонасос перегрелся это нужен пустой бак на продолжительное время и жара.
Фильтр точно не помог, бензонасос бошевский новый качает как надо. Говорил мне один парень если фильтр не поможет, то нужно чистить , мыть бензобак. Кто знает процедурку ? #-o
Да не поможет мытье бака, эт все равно что по колесам постучать, ну или помыть их))
Artem30
Рядовой

Сообщение Artem30 »

kanabo писал(а):Приветствую коллеги ! В эти выходные промывал систему охлаждения (всё как в мануале). Топливный фильтр установил новый от SAKURA. Снял, почистил датчик коленвала. Всё по прежнему, так же глохнет. Буду чистить топливную систему, лямбды поменяю. В общем шаманю тихо. Хочу разобраться в чём дело до конца. Если уж снова не поможет , то снова на диагностику-хотя все ранние ошибки устранены. Советуйте не стесняйтесь, очень рад советам. Есть кто в Уфе ? Сканер нужен =D>
Слушай ну неужели сложно сгонять на диагностику, смысл менять все подряд?
Ответить