Прошивка мозгов на а33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Dark_Hero
Рядовой
Автомобиль: Nissan A33 2002г. АКПП

Прошивка мозгов на а33

Сообщение Dark_Hero »

На данный момент на моей максимке увеличен расход, при чем раза в 2 как минимум, проблема в задних датчиках кислорода, но суть вопроса не в этом. Знакомый механик советует прошить мозги, тем самым отключив их вообще, но самой прошивки не нашли, назревает вопрос, а возможно ли это вообще и сколько примерно будет стоить. Максима а33 2002г. 2.0л.
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Re: Прошивка мозгов на а33

Сообщение gavrilov »

Dark_Hero писал(а):На данный момент на моей максимке увеличен расход, при чем раза в 2 как минимум, проблема в задних датчиках кислорода, но суть вопроса не в этом. Знакомый механик советует прошить мозги, тем самым отключив их вообще, но самой прошивки не нашли, назревает вопрос, а возможно ли это вообще и сколько примерно будет стоить. Максима а33 2002г. 2.0л.
Задние лямбды на расход не влияют.
Предназначены для контроля работы катализаторов.

CPU прошить(откл. лямбды) только на спец. оборудовании. Сканер+карта доступа для прошивки. Будет стоить не мало.

Вместо лямбд установить "обманки" - дёшево и сердито.
Тема есть на форуме.
Dark_Hero
Рядовой
Автомобиль: Nissan A33 2002г. АКПП

Сообщение Dark_Hero »

Я конечно не специалист, но слышал что прошивка CPU увеличивает мощьность и уменьшает расход. Интересует сама возможность прошить максимок, ибо несколько знакомых электриков даже прошивки такой не нашли.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Dark_Hero писал(а):Я конечно не специалист, но слышал что прошивка CPU увеличивает мощьность и уменьшает расход. Интересует сама возможность прошить максимок, ибо несколько знакомых электриков даже прошивки такой не нашли.
Мозги максимы не перешиваются в принципе. ну то есть тюнинг возможен - путем замены штатных мозгов на тюнинговые, а там уже делай что хошь, хоть турбину... Но к проблеме расхода все это, как и задние лямбды - отношения не имеют.
Жизнь покажет...
Ответить