Замена цепи ГРМ на VQ20 А33 где прочитать?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Замена цепи ГРМ на VQ20 А33 где прочитать?

Сообщение allert »

VRuslan писал(а):Здесь много чего понаписано про зведочки и цепь. Но я не думаю что япона мать делает технику хуже немчуры. На моей БМВ 1986 е34 3.5 литра механика 300 тыс миль пробег при нерегулярной до меня замене масла цепь даже намека не подавала на замену натяжитель (пружина и дожим маслом). Такчто на счет звездочек я бы поспорил на до менять или нет. ДА а ваз 2101 1974 года выпуска досихпор сестра ездит цепь менял лично с отцом успокоители а звезды то родные.
все в мире (моторов) взаимосвязано :wink: Натяжители на наших VQ сдают когда есть масложор и мотор наполняется коксом. если масложора нет - я полагаю 300-400 тыс - вполне себе проходит. а если масложор есть - то меняй цепи, не меняй -конец один - контрактник :(
Жизнь покажет...
bor2man7
Новичок
Автомобиль: maxima

проблема в цепи

Сообщение bor2man7 »

Помогите ,посоветуите - может кто знает . Максима 32 2.0 поменял шатун -после гидроудара но не угадал метки на наружную цепь \ цепь не родная -без меток \ ,подскажите пожаилуста кол-во звеньев между меток.Зараннее огромное спасибо.
bor2man7
Новичок
Автомобиль: maxima

Сообщение bor2man7 »

Проблема в самои цепи -на неи нет меток ,а оригинальнои цепи у меня нет -вот это дилема.....
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

bor2man7 писал(а):Проблема в самои цепи -на неи нет меток ,а оригинальнои цепи у меня нет -вот это дилема.....
возьми старую цепь, положи на новую и сделай метки сам обычной краской, считая звенья
вот Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf
метки цепи ГРМ МАКСИМА.png
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

bor2man7 писал(а):Проблема в самои цепи -на неи нет меток ,а оригинальнои цепи у меня нет -вот это дилема.....
позвони мне в рабочее время, у меня в мастерской есть цепь... посчитаем звенья..
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

ULTRA писал(а):Не цепь нужно менять, как многие об этом мечтают, а в комплексе все, что с этим связанно!
Новая цепь на старых звездах моментально растянется, а звезды новые на старой цепи быстро стираются образовывая один шаг.
Сэкономить не получиться, да и цепь обрывает не вечная она, да так, что мало не покажется рвет все на своем пути аж куски блока выворачивает.
заменил все цепи помпу и натяжители , натяжители прокачивал перед установкой, звезды старые оставил , больше года уже катаюсь ниче не звенит ни при запуске ни потом нифига звездам не делается!!!!
тах
Маршал

Сообщение тах »

freddy_55 писал(а):... больше года уже катаюсь ниче не звенит ни при запуске ни потом нифига звездам не делается!!!!
напиши пробег, понятнее будет
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

заменил помпу на пробеге под 200 000 - ну... на ее неизношенной шестерне легкий шум прослушивается, особенно на больших оборотах. но не критично. а вот старая приработавшаяся- молчала. и вообще цепь молчала.
Жизнь покажет...
freddy_55
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

тах писал(а):
freddy_55 писал(а):... больше года уже катаюсь ниче не звенит ни при запуске ни потом нифига звездам не делается!!!!
напиши пробег, понятнее будет
у перекупов тачку брал так-что пробег может быть не реальным и судя по состоянию авто в котором она мне досталось так и есть.. ща 160тык , брал 107тык было..
тах
Маршал

Сообщение тах »

freddy_55 писал(а):....больше года уже катаюсь ....
- это сколько километров? к примеру у кого то 10 тыс, а у кого то 100 тыс.км.
freddy_55
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

тах писал(а):
freddy_55 писал(а):....больше года уже катаюсь ....
- это сколько километров? к примеру у кого то 10 тыс, а у кого то 100 тыс.км.
около 25тык наездил после замены..я тогда много что делал , говорю тачка ушатаная досталась, автомат перебрал , ремонт обоих головок, замена поршневых колец ,само собой замена цепей и натяжителей всех, насчет помпы экспериментировать не стал тоже сразу заменил поставил GMB , полная переборка ходовой и ремонт рулевой рейки, каты удалил.., все ремонты своими силами а с з/ч своя дорога тогда была поэтому без денежных затрат все обошлось , все з/ч кроме помпы и амортизаторов с задними пружинами ориг. ща говорю около 25 тык после того проездил траблов никаких масло от замены до замены , после покатушек на скорости свыше 200 бывает уровень падает по городу все в норме..
тах
Маршал

Сообщение тах »

правильно поступил, всё обновил и сейчас получаешь удовольствие от обладания замечательным автомобилем, а 200 км всё же не стоит разгоняться, говорят так: "Кто понял жизнь тот больше не спешит, ...." стих.
freddy_55
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

тах писал(а):правильно поступил, всё обновил и сейчас получаешь удовольствие от обладания замечательным автомобилем, а 200 км всё же не стоит разгоняться, говорят так: "Кто понял жизнь тот больше не спешит, ...." стих.
это иногда под настроение...по рации спросил , дорога свободна тогда и попер..
Ответить