проблема с тормозами
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- karat
- Капитан
- Автомобиль: A32, 99гв, VQ20DE, АКПП
- Контактная информация:
проблема с тормозами
Вчера по случаю акции "бесплатная диагностика" в местном крутом автоцентре сделал диагностику тормозов... еще визуальный осмотр на подъемнике показал что клинит правый передний суппорт. (колесо тжело крутилось)
стенд показал замечательные цифры про переднюю ось, и средние про заднюю ось.
ну думаю цилинр закис, надо разработать и будет все ОК.
сегодня разобрал - верхний цилиндр закис. нижний зафиксировал, поставил упор чтобы верхний не выдаскочил. выдавил, но упор соскочил, цилиндр чутка таки выскочил. ну думаю как раз гляну его зеркало. все в порядке, в одном месте смазка старая закисла чуток - почистил. ну думаю надо теперь прокачать.
позвал помошника, долил жижки в бочек. прокачали слили раз 10 думаю хорош.
завожу - лампочка (!) горит, во блин автоматика. уровень в норме, чево не так???
пердаль при заводе потеряла упругость. прокатился - тормозит с третьего качка. звоню товарищу - говорит завоздушил, советует прокачать все подряд. ну думаю ладно.. заодно жижку освежу. сгонял за дот4 в магазин, промазал все болтики ВД. кароче, прошел про кругу от самой длинной к самой короткой магистрали. качали добросовестно: не менее 10 спусков по 5-8 движений педалью, уровень в бачке меньше макс не допускал.
кароче, в итоге эффекта мало. лампочка горит.
прокатился, разница вроде и есть но не много. в процессе езды не заметил как погасла лампа. думаю верной дорогой иду, надо еще раз по кругу пройтись. прошелся... итог вроде как лучше, лампа не горит. но тормозит слабо, если мягко тормозить то качаю два раза. резко дергаешь сразу клинит.
вот доехал крадучись(держась за ручник:)) до дома и думаю где я не прав. и ЧТО делать?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: проблема с тормозами
Сразу говорю - на истину я не претендую поскольку это надо на ощщупь, а не по инету, но пару раз со мной так было на разных машинах, причем не только с тормозами но и со сцеплением. Так вот - возможно прокачки не выдержала какая-то из манжет в главном цилиндре, если тот не новый -в рабочем режиме он еще жил, а начинаешь интенсивно качать - умирает. Воздуха в системе нет, и жидкость не уходит, а педаль ватная. Причем может пройти само - тоже бывало, уж не знаю как она там восстанавливается, но бывало... А может и не пройти, тоже бывало, помогала только замена главного.качали добросовестно:

- karat
- Капитан
- Контактная информация:
других мыслей нет похоже, буду еще раз качать.
з.ы. спасибо за ответ.
з.з.ы. а никто не знает на что реагирует лампочка (!). как она тестирует??
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
что проявления таких неисправностей таки проявили бы себя в повседневной работе ну хоть разочек
Не-а! Это другая себя проявляет - когда педаль уходит под ногой - перепускает манжета. А это не проявляет. И кстати прочел повнимательнее твой пост - замена на дот-4 тоже способствует... Так что не хочу расстраивать, но это не воздух - неоткуда ему там быть, просто похожа внешняя картина.
- karat
- Капитан
- Контактная информация:
так и был ДОТ4. только старый хозяин дал 250мл Comma DOT4 на долив, а я прокачал РОСDOT4. смешение пробовал в крышечке - все положительно.allert писал(а):что проявления таких неисправностей таки проявили бы себя в повседневной работе ну хоть разочек
Не-а! Это другая себя проявляет - когда педаль уходит под ногой - перепускает манжета. А это не проявляет. И кстати прочел повнимательнее твой пост - замена на дот-4 тоже способствует... Так что не хочу расстраивать, но это не воздух - неоткуда ему там быть, просто похожа внешняя картина.
но таки я приглянусь пристальнее.
скоро уже.. после обеда.. руки чешуться решить эту проблему. даже спал плохо...

- Dj Devil
- Полковник
- Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
- Контактная информация:
- karat
- Капитан
- Контактная информация:
понятно. у меня на волге есть два контура и когда между ними давление разное то шарик смешается в одну сторону и замыкает контактик. система простая до попы. где-то течь = лампа горит.Cadaver писал(а):Насколько понимаю, лампочка сигнализирует о низком уровне тормозухи. Но глючит она часто, я когда тормозуху поменял, поплавок в главном тормозном цилиндре несколько раз поправлял, чтобы лампочка погасла.
вот я думаю ниссан то что придумал эдакое. схемы из мануала ничего не пишут. либо пропустили, либо Нету.
- karat
- Капитан
- Контактная информация:
есть такая надпись. однако до меня было ДОТ4. я его и лил.Dj Devil писал(а):если я не ошибаюсь, то на крышке бачка написано ONLY DOT3...
а какая разница?? знаю точно что дот3 и дот4 мешать можно.
я не говорю что разницы нет, она есть, но я ее не знаю.
з.ы. вот нашел http://www.400ccm.ru/forums/index.php?s ... ntry418788
коротко разница в температуре кипения, причем в пользу dot4.
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
Я у себя перебирал главный, так клапаны в поршнях были не хило забиты грязью, несмотря на то, жидкость менял полностью.
тогда просто 4-го не было.то на крышке бачка написано ONLY DOT3...
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
+1 Очень возможно, что дело именно в грязи, которая при прокачке забивает там что-нибудь нужноеСкорее всего грязи полно в главном.

- karat
- Капитан
- Контактная информация:
Gamlet писал(а):Скорее всего грязи полно в главном.
Я у себя перебирал главный, так клапаны в поршнях были не хило забиты грязью, несмотря на то, жидкость менял полностью.тогда просто 4-го не было.то на крышке бачка написано ONLY DOT3...
Спасибо друзья... вернулись тормоза. путем прокачки еще полулитра. возможно какая какашка вымылась.allert писал(а):+1 Очень возможно, что дело именно в грязи, которая при прокачке забивает там что-нибудь нужноеСкорее всего грязи полно в главном.
а еще один штуцер мне не дался в прошлый раз, спускал давление болтом крепящим шланг. штуцер таки отдался ручными тисками.
- karat
- Капитан
- Контактная информация:
Вернулась начальная проблемка. Подклинивает правый суппорт.
Проявляется так: даешь накат на 60км, к примеру, стрелка непривычно быстро (за 3-5секунд) доходит до холостых. выглядит как торможение двигателем.
сквозь ГУР практически не чувствуется как ведет вправо.
Странно, разбирал. оба поршня ходят нормально. пыльники целы.
колодки 5т.км. назад менял с профилактикой (чистил/смазывал направляющие; пролил чуток машинного масла под пыльники поршней и подвигал их струбциной полным ходом пару раз)
направляющие в порядке - легко ходят, контакт плотный. один из поршней недавно вынимал и чистил зеркало в норме, чутка коррозии на внешней стороне где нет пыльника.
собственно фотки:

что дальше?? вынуть второй поршень для профилактики?
-
- Новичок
- Автомобиль: Ниссан Максима 1995г. 2.0 механика
- allert
- Маршал
- Контактная информация: