Повышенные обороты в жаркую погоду

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Закрыто
СерНик
Новичок
Автомобиль: Nissan, Maxima, 2004, 3.0 V6, Avto.

Повышенные обороты в жаркую погоду

Сообщение СерНик »

Доброго времени суток. Попробую максимально подробно описать суть своей проблемы, возникающей в жаркую,солнечную погоду. У меня Ниссан Максима 3л. , 2004г. ,А33 кузов, автомат.
В жаркую погоду, при длительной толкатне в пробке (более 20 мин.) в режиме D начинают подниматься обороты двигателя, приблизительно до 1200-1500. При переводе рычага в нейтраль или паркинг обороты могут вырасти до 3000.После выхода из пробки и размеренной езде проблема пропадает. А ещё после продолжительной поездки заглушу двигатель,при рабочем вентиляторе, и заведу через 5-10 мин. ,обороты сразу подскакивают (кстати завестись может не с первого раза, что-то звякнет и проскакивает, но грешу на бэндикс стартера,т.к. втягивающее поменяли) и каждые пол секунды стрелка тахометра дёргается с 3000 до 2500 об. с характерными рёвами. Ещё,иногда, при хорошо прогретом двигателе и 0.7 оборотах в режиме Р, есть ощущение подтраивания (или правильно пятирения), ощущения лёгкой вибрации. Что было сделано: после того,как двигатель начал перегреваться, снимались радиаторы и промывались (перестал греться), чистилась дроссельная заслонка, сделана компьютерная диагностика(ошибок нет), заменен датчик ДМРВ; недавно(год назат) выгорел 1 лямбда зонд и был вварен обратно; масло в коробке как новое и на уровне, вентилятор двигателя работает, кондей ,как правило, в эти моменты включен. ЧЕК, за 4 года владения, не разу не загорался.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Повышенные обороты в жаркую погоду

Сообщение allert »

сними тросик круиза и проверь остался ли баг.
Жизнь покажет...
санек 1982
Капитан
Автомобиль: Maxima

Сообщение санек 1982 »

100% тросик круиза, я свой ослабил слегка и все ок!
СерНик
Новичок
Автомобиль: Nissan, Maxima, 2004, 3.0 V6, Avto.

Сообщение СерНик »

allert писал(а):сними тросик круиза и проверь остался ли баг.

То-есть,даже если я его не использую? И почему в прохладную погоду этого не происходит?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

СерНик писал(а):
allert писал(а):сними тросик круиза и проверь остался ли баг.

То-есть,даже если я его не использую? И почему в прохладную погоду этого не происходит?
читаем: http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 90&start=0
и вопросы в эту тему viewtopic.php?f=9&t=19422&hilit=
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Закрыто