Закон Ома: Что есть на производстве-пригодится дома!

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
При таком раскладе лучше уж дизельное лить. Кроме того, что и как лить решает каждый, форум в помощь этому, я лично лью ниссан 5/40, но если бы был расклад как у предыдущего автора, тоже лил бы дизельное масло. Да, кстати, я лукойл и в жигули лить бы не стал, ещё в советское время отец (на крайнем севере работал, а я пацаном был) притащил домой 50-ти литровую канистру дизельного шела, и пока семейная ВАЗ-2103 работала на нём проблем с ДВС ни каких не было.serega44 писал(а):по спецификации дизельное масло ни чем не отличается от бензинового.кроме чуть большего числа моющих присадок.запрашивал спецификацию у представителей шелл в Россиии.масло синтетика единственное 10\40.зато двигатель внутри приятного жёлтого цвета ,а не черное с нагаром.и масло 100% не паленое.
вот ведь знал, что именно от тебя и именно этот вопрос и последует)). старое залито было мобил, промывку не захотел лить. Решил по системе "слил-залил" поменять. Но даже шлангом который забирает остатки не подлез в поддон, а масла там оставалась ну не соврать грамм 200. жалко мешать старый мобил с новым мотюлем...allert писал(а):зачем!?
синтетика это хорошее масло, которое в жару жидким не становиться, а в мороз не застывает, рабочая температура масла в двигателе примерно 75-90 °С поэтому в жару должен быть чистый радиатор двигателя - это главное, лить лучше синтетику до XW40, гуще не надо, потому как масляные каналы в двигателе рассчитаны на 30 и в процессе износа не становятся больше, и более густое масло может привести к повышенному износу ДВС.Grach писал(а):.... синтетика в жару (а у нас в тени летом 35-38 с плюсом, на солнце до + 50-55 доходит, а то и больше) может стать жидкой как вода. ...
двигатель после мойки - сушат или продувают на крайняк. Оставшаяся вода снижает электропрочность изоляции и способствует образованию каналов постоянного пробоя потом. в общем не лучшее это занятие - заводить мокрый мотор.Grach писал(а):Спасибо ВСЕМ!
Насчёт воды - двигателЯ ведь моют (по крайней мере и на Хонде мыл, и на Блейзере), если все уплотнительные резиночки в хорошем состоянии (за чем надо следить), то вода не попадёт никуда. Тем более, я ведь лью потихоньку их ведра, а не Кёрхером. )) ИМХО.
Так точно! Двигатель мою на мойке два раза в год, весной и осенью соответственно. Просто у меня друг хозяин мойки, поэтому после мойки ДВС я всё продуваю, вытаскиваю катушки и продуваю колодцы, это надо делать обязательно, поскольку в них каждый раз много воды. Затем оставляю машину до утра. Утром прихожу и собираю всё на место. Проблем ни каких, ДВС всегда чистый!allert писал(а): в общем не лучшее это занятие - заводить мокрый мотор.
а вот и нифига! не должно быть там воды - там сверху тоже уплотнитель - я себе когда-то так вычислил полудохлый удлинитель - он в сырую погоду начинал шить - так вот в нем вода была после мойки , а все остальные сухие. поменял катушку -лил на нее керхером - колодец теперь тоже сухой.S.t.a.l.k.e.r. писал(а): вытаскиваю катушки и продуваю колодцы, это надо делать обязательно, поскольку в них каждый раз много воды.