Проблемы с запуском, ошибка P0340
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 3.0V6
Проблемы с запуском, ошибка P0340
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: Проблемы с запуском, ошибка P0340
насоветовать не видя машины можно, что угодно, но начинать нужно с устранения ошибки, прозвони проводку, попробуй сам датчик проверить на холодную и нагрев феномKavkazMan001 писал(а): Датчик менял не помогло..... сказали проводка до датчика распредвала....
- первое это устраняем ошибку и отписываемся в теме
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- beliy_san
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, арабка, 1998 г/в, механика,V-3,0л
Мои видео по самостоятельному ремонту Ниссан Максима А32: https://www.youtube.com/channel/UCCaK3A ... uTlXgVmRvg
-
- Маршал
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- beliy_san
- Капитан
С напряжением как раз тоже проблема - генератор выдает всего-лишь 12,5 В, буду менять.тах писал(а): посмотри напряжение борт сети,
Мои видео по самостоятельному ремонту Ниссан Максима А32: https://www.youtube.com/channel/UCCaK3A ... uTlXgVmRvg
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
Про растяжение цепей - чепуха! Чтобы цепи и звездочки растянулись/износились настолько, чтобы существенно влиять на фазы газораспределения они грохотать уже так должны, что стоять рядом с машиной невозможно будетbeliy_san писал(а):Недавно начались проблемы с заводкой и вообще с работой двигателя. После пуска двигателя его начинает колбасить пару секунд с просадкой оборотов до 200 -300. Потом ХХ стабилизируется и все в порядке. При езде, когда подъезжаешь к светофору и выжимаешь сцепление машина глохнет. Тяга пропала, расход увеличился. Поездка к диагносту показала ошибку датчика распредвала, а точнее - несоответствие показаний датчика распредвала и коленвала. Приговор - растяжение цепи ГРМ. В выходные снял переднюю крышку ГРМ, и был удивлен: цепи в идеале. Все метки на местах, гидронатяжитель выдвинут всего-лишь на 4-6 мм. Выставил коленчатый вал по ВМТ, и сверил метку датчика распредвала - все точно по меткам. Для страховки проверили у товарища на машине - все идентично. Грешу на ЭБУ, остается только он. Датчики коленвала и распредвала переставлял с рабочей машины, проводку прозванивал, показания снимал с помощью осциллографа. Может у кого есть еще мнения?

Первая проблема - глохнет при выжимании сцепления при подъезде к светофору очень характерна для засраного регулятора холостого хода.
Ошибка P0340 после сброса опять вылезает?
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

-
- Маршал
после замены отпишись, моё мнение работа машины станет на много стабильнее, на светофоре идет ещё больше просадка напряжения и поэтому глохнетbeliy_san писал(а):.... генератор выдает всего-лишь 12,5 В, буду менять.
- beliy_san
- Капитан
РХХ мыл, ставил с рабочего движка - ничего не меняется. А вот ошибка вылезает после каждой новой заводки двигателя. На осциллографе сравнивали диаграммы работы ДПКВ и датчика распредвала с эталонными. Так вот, расхождение в несколько градусов. По этому ошибка и будет вылазить все время.Бармаглот писал(а): характерна для засраного регулятора холостого хода.
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
Ну цепи ни растянуться так сильно, ни перескочить через зубья не могут ИМХОbeliy_san писал(а):РХХ мыл, ставил с рабочего движка - ничего не меняется. А вот ошибка вылезает после каждой новой заводки двигателя. На осциллографе сравнивали диаграммы работы ДПКВ и датчика распредвала с эталонными. Так вот, расхождение в несколько градусов. По этому ошибка и будет вылазить все время.Бармаглот писал(а): характерна для засраного регулятора холостого хода.

А какой датчик врет, коленвала или распредвала?
Стас АКА Бармаглот

- beliy_san
- Капитан
Ошибку выдает датчик распредвала. Я, так понимаю, ДПКВ считается главнее. Самое интересное, что все метки ГРМ совпадают точно (выставлял для интереса), а вот реальные показания врут.Бармаглот писал(а):А какой датчик врет, коленвала или распредвала?
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
- Контактная информация:
Сам-же пишешь " расхождение в несколько градусов", т.е. цепь вытянута. И метки здесь не при чём....beliy_san писал(а):Ошибку выдает датчик распредвала. Я, так понимаю, ДПКВ считается главнее. Самое интересное, что все метки ГРМ совпадают точно (выставлял для интереса), а вот реальные показания врут.Бармаглот писал(а):А какой датчик врет, коленвала или распредвала?
Отсюда и ошибка.
Погасить чек можно поворотом датчика РВ. Мера временная...
http://autodata.ru/article/praktika_rem ... rm_nissan/
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Контактная информация:
Ну не верю я в существенно расхождение фаз от вытяжения цепи. Смотрите сами - это ведь не ремень генератора - соответствие фаз валов определяется не столько длинной цепи, сколько количеством звеньев/зубцов шестеренок.gavrilov писал(а):Сам-же пишешь " расхождение в несколько градусов", т.е. цепь вытянута. И метки здесь не при чём....beliy_san писал(а):Ошибку выдает датчик распредвала. Я, так понимаю, ДПКВ считается главнее. Самое интересное, что все метки ГРМ совпадают точно (выставлял для интереса), а вот реальные показания врут.Бармаглот писал(а):А какой датчик врет, коленвала или распредвала?
Отсюда и ошибка.
Погасить чек можно поворотом датчика РВ. Мера временная...
http://autodata.ru/article/praktika_rem ... rm_nissan/
Чтобы вызвать расхождение в несколько градусов, цепь должнв растянуться очень сильно, уж однозначно выше пределов действия штатного натяжителя ИМХО...
Полно машин гремят цепями так, что уже кожух чуть ли не насквозь растянутой цепью проедает, а ошибок по фазам никаких нет....
Возможно из-за низковатого напряжения бортовой сети плывут фронты сигналов с датчика, вот вам и расхождение, как вариант....
Стас АКА Бармаглот

- beliy_san
- Капитан
Спасибо за подсказку, но этот пост я уже изучал раньше. Выше писал, что как раз у меня шток гидронатяжителя вышел всего-лишь на 4-6 мм, а не на 15, как приведено в статье. Кроме этого у товарища попросил вскрыть лючок на его Ниссане, так там вылет штока еще больше, чем у моего. Но при этом двигатель работает без проблем. Этот факт меня и удивил.gavrilov писал(а):Погасить чек можно поворотом датчика РВ. Мера временная...http://autodata.ru/article/praktika_rem ... rm_nissan/
- beliy_san
- Капитан