Температура двигателя

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sashastudio
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2001

Re: Температура двигателя

Сообщение sashastudio »

Да в том то и дело, вытаскивал уже оба термотата, нагревал и охлаждал, открываются в штатном режиме, да и не смотря на холод, температура не опускается ниже второй полоски, т.е. как я полагаю ниже 82 градусов..
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

У меня на арабе первое деление шкалы - 72-74 грС, второе - 82-84грС. Проверял по сканеру.
sashastudio
Рядовой

Сообщение sashastudio »

Так вот я и говорю при езде у меня стрелка стоит на втором делении, то есть на 82, а в пробке поднимается до 95, где всегда и было ее рабочее положение, то есть штатные режими вроде как не нарушаются, но блин че она скакать начала?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

У меня стрелка при срабатывании вентиляторов тоже на глазах опускается. У тебя радиатор закрыт? У меня закрыт, но на половину. В морозы около 30-ти закрывал полностью, но потом пришлось дырки прорезать, поскольку при разгоне и на скорости на трассе температура поднималась до 95-ти, побоялся перегрева, тогда печку приходилось на полную включать (вентилятор печки) и температура тоже на глазах уходила.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

sashastudio писал(а):.... штатные режимы вроде как не нарушаются, но блин че она скакать начала?
вентиляторы на 95 включаются, если да, то замечательно, система работает в штатном режиме и пусть работает, а почему стрелка прыгает неважно, почему раньше не прыгала, то же не важно, сейчас всё работает - ничего не трогай, пусть работает
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

Вот у меня последнее время стрелка почти всегда в красной зоне, там и вентиляторы включаются. Признаков перегрева нет. Грешу на термостат или один из двух датчиков.
Прошу написать какая рабочая температура двигла (на европейке делений нет). Согласно мануалу при 82 градусах должен открываться термостат.
sashastudio
Рядовой

Сообщение sashastudio »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):У меня стрелка при срабатывании вентиляторов тоже на глазах опускается. У тебя радиатор закрыт? У меня закрыт, но на половину. В морозы около 30-ти закрывал полностью, но потом пришлось дырки прорезать, поскольку при разгоне и на скорости на трассе температура поднималась до 95-ти, побоялся перегрева, тогда печку приходилось на полную включать (вентилятор печки) и температура тоже на глазах уходила.
Да у нас тут и нулевая температура редко бывает, так что ниче не закрываю!
Всем спасибо, на самом деле, пусть работает машина, не буду ей мешать.
cyborr
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

купил с б\у машины. Заменил всё два датчика и термостат. Результат не меняется. Температура выше нормы, стрелка гуляет в зависимости от скорости машины и включения вентиляторов. Трудно поверить, что все запчасти оказались неисправными.
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

cyborr писал(а):купил с б\у машины. Заменил всё два датчика и термостат. Результат не меняется. Температура выше нормы, стрелка гуляет в зависимости от скорости машины и включения вентиляторов. Трудно поверить, что все запчасти оказались неисправными.
Подключи concult, посмотри, какую температуру "видит" CPU.
Возможно, сам прибор(на панели) не верно выдаёт показание.
Если и через комп увидишь. что температура завышена, то "копай" в сторону радиатора.
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

cyborr писал(а):купил с б\у машины. Заменил всё два датчика и термостат. Результат не меняется. Температура выше нормы, стрелка гуляет в зависимости от скорости машины и включения вентиляторов. Трудно поверить, что все запчасти оказались неисправными.
Внимательно проверь на предмет "пробитости" - ГБЦ. Такой эффект бывает, когда на большой нагрузке и оборотах (на высокой скорости и при разгоне) часть газов прорывается из цилиндра в систему охлаждения и завоздушивает ее... Температура моментально возрастает, при снижении оборотов пузырьки газа быстро выходят и температура снижается.

Надо на прогретой машине открыть расширительный бачек (НЕ РАДИАТОР - а то обварит так, что мало не покажется) и погазовать интенсивно. Не должно быть никаких пузырьков и т.д. и пахнуть из расширительного бачка выхлопом не должно.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
cyborr
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

Проверю А вообще стрелка вылезает даже когда машина стоит с включенным двигателем, только медленнее.
После замены термостата проверяю патрубки, выходной нагревается, значит термостат открывается.
Пробовал включить вентиляторы в аварийный режим, сняв разъём датчика и проехал около 20 км, но стрелка всё равно была почти в красной зоне. При этом радиатор и патрубки остыли.
Кстати всё-таки снимал крышку радиатора на горячую, никаких подозрительный запахов нет.
Вывод нужно исктать тестер типа консалта и мониторить температуру, что выдают оба датчика?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

cyborr писал(а):...Вывод нужно исктать тестер типа консалта и мониторить температуру, что выдают оба датчика?
мониторинг удастся лишь двухконтактного датчика с которого данные идут на блок управления двигателем
- скорее всего указатель температуры косячит
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить