Check Engine ... Катализатор? Как быть?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Check Engine ... Катализатор? Как быть?

Сообщение allert »

А что подсказать то? номер ошибки как я понимаю неизвестен, хотя должен быть известен после диагностики - если чек загорался - ошибка осталась в памяти мозгов... Если предположить что это именно то самое - ошибка катализаторов -то плохая погода (каты остывают нештатно), плохой бензин и сама манера езды может провоцировать эти ошибки временно, а потом по мере очищения катов или самих задних лямбд они снимаются - способность мозгов гасить эту ошибку сама говорит о том, что она может возникать из-за неблагоприятных условий...
Жизнь покажет...
Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

ну и я бы конечно дождался пока проблема станет постоянной ))) и потом уж решать ...
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
IldarKh
Капитан
Автомобиль: J30, АКПП. 1993 г. был до 2011г., СА33,SE,АКПП,2002г., МВ Е420,Murano Z51
Контактная информация:

Сообщение IldarKh »

Всем доброго времени суток!
что касается стабильности ошибки, у меня, теперь уже утвердительно могу сказать, что при остатке топлива в баке меньше 10 литров загорается 0430. поэтому у меня теперь два индикатора о том что заканчивается топливо :). искал в чем причина на просторах инета ничего не нашел, решил чаще заправляться :)
пейте сладкий чай, когда слипнется ж*па -
из нее перестанут расти руки!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

IldarKh писал(а):...при остатке топлива в баке меньше 10 литров загорается 0430. поэтому у меня теперь два индикатора о том что заканчивается топливо :)
вот тема нашего форума:
Стала появляться ошибка P0430 (+)
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Mazzy
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti i30, (A33) 1999 г.в. V6, L3.0

Сообщение Mazzy »

Не много запутался перечитав кучу тем. Так понял что на А33 3 ката, на 3ий поставить пламягаситель а первые 2 ката (после коллекторов) просто выбить и ничего не случится? (т.е. ничего не прогорит и звук будет в пределах)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Mazzy писал(а):Не много запутался перечитав кучу тем. Так понял что на А33 3 ката, на 3ий поставить пламягаситель а первые 2 ката (после коллекторов) просто выбить и ничего не случится? (т.е. ничего не прогорит и звук будет в пределах)

загорится чек.
Жизнь покажет...
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

Mazzy писал(а):Не много запутался перечитав кучу тем. Так понял что на А33 3 ката, на 3ий поставить пламягаситель а первые 2 ката (после коллекторов) просто выбить и ничего не случится? (т.е. ничего не прогорит и звук будет в пределах)
обманки ставить надо.., я просто футорки токарю заказал и потом поставил..первые 2 выбил 3й не трогал , звук работы чуть шумнее стал , динамики и тяги добавилось заметно , чек не горит.., чертеж обманок где-то на форуме был поиском можно найти.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Поинтересовался тут в соседнем сервисе по глушакам, у которых давно уже дырки варю - действительно ,ставят футорки на 33-и массово и с зажегшимся чеком никто не обращался. А вот по чьим чертежам у них футорки - не знаю.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

freddy_55 писал(а):......., чек не горит.., чертеж обманок где-то на форуме был поиском можно найти.
вот темы прочитай:
Что будет, если вычистить первые катализаторы на А33
катализаторы, варианты ремонта
картинки вот:
ЛЯМБДА ЗОНД (OXYGEN SENSOR)
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить