Заглох и не заводится
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Майор
- Автомобиль: Ford sierra 1,6 CVH рассыпалась. MAXIMA 2.0 97(94) год АКПП
Re: Заглох и не заводится
Собрал я двигатель. Долго собирал,сначала клапана ехали 2 недели из-за снегопадов,потом заболел. Но все таки собрад. В общем начал заводить, машина не заводится. Вспомнил,что вытаскивал предохранитель топливного насоса. Поставил назад. Ключ на старт,загорается приборка,а стартер не крутит. При этом совсем не загорается лампа Чек Энжин. И после того как выключаю зажигание - приборка не тухнет,лампочки горят секунды 2 и под капотом что-то жужжит. Топливный насос при включении зажигания не включается.
Предохранители все проверил. Все ок с ними. Пытался отключать аккум на 5 минут. Ничего не дало.
Что еще может быть?
- kaiv
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A32,1997 г.в., VQ20DE, МКПП
- Контактная информация:
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
так напряжение при включении зажигания на насос подается и сколько вольт? если нет, то в тему:kaiv писал(а):... сегодня запасной поставил, результата нет. Кто сталкивался с аналогичной проблемой?
поиск "реле бензонасоса"
- ещё попробуй, на прямую бросить плюс и минус с кузова и запустить машину
- штатная сигналка отключает форсунки
- свечи сухие?
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО
А если не загорается "чек" то это говорит о том, что нет питания на мозге, его (питание) может рвать иммобилайзер или доп сигналка, так же имеет смысл проверить предохранители инжектора и реле.
- kaiv
- Капитан
- Контактная информация:
Неделей ранее ездил в казахстан, была проблема (в -20С) с заводкой, заводился с буксира, грешил на бензин и стартер. После последней проблемы варианты сократились до минимума, это либо это грешное реле бензонасоса либо проводка, сегодня по морозу не успел проводку проверить и питание на насос, завтра проверю.тах писал(а): - штатная сигналка отключает форсунки
- свечи сухие?
P.S. свечи и не смотрел даже, раз нет звуков от насоса, то соответственно до свечей рано доходить.
-
- Майор
У меня тоже фигня какая-то. Вчера проверяли все преды и релюшки, вытаскивал и проверял. Все ок. Но Чек Энжин не загорался. Потом пошевелил моторную косу в районе крышки ГРМ, и поменял местами предохранители под капотом, большие зеленые. И тут все заработало.
Видимо где-то контакт плохой, да и моторная коса у меня вся на скрутках. Что делал пред.хозяин неизвестно((
- kaiv
- Капитан
- Контактная информация:
-
- Генерал-майор

Или я не правильно понял!

-
- Майор
-
- Генерал-майор
-
- Майор
Воздух через КХХ вряд ли будет так свистеть - раньше же не свистел. Может где-то шланг не одел на вакууме, хотя вряд ли.
- kaiv
- Капитан
- Контактная информация:
ты прав. Сегодня пошел, "подлечил" кусок перегоревший провода, включил зажигание, результата нуль. Кинул напрямую с АКБ "+" и с корпуса "-" на клемму крышки бака, тоже никаких эмоций от насоса. остается тот отрезок что в баке. Я не силен в электронике, но ситуацию понимаю так: из-за плохого контакта в крышке\ либо на соеденении клемм с насосом, напруга росла до этой цепи от реле, в результате провод в том самом слабом месте перемотанном начал греться и в результате сплавился окончательно...S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Если присутствует хороший минус и при вращении ДВС срабатывает реле и подаётся "+" на насос, а насос не работает, то надо лезть в бак в сам насос. Вытаскивать, проверять на самих клеммах насоса "+" и "-", а потом делать вывод.
P.S. а существует ведь вероятность того что провод который в баке может также дать слабину, а если искра? или в баке проводка особенная?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Майор
Нашел причину свиста. Не затянул хомут на вентиляции картерных газов на задней головке.kotd писал(а):Завел я сегодня утром ниссанчика))))))))))))) Аккумулятор севший практически в 0, решил попытаться - а вдруг заведеться. И он завелся. Двигатель потарахтел, поскрипел своими механизмами секуд 5 и перестал. Работает ровно - но, в районе дроссельной заслонки стоит какой-то свист. Свист похож на подсох воздуха, но двигатель работает ровно. Когда газуешь - свист пропадает. Что это может свистеть?
Вроде все ок. Завтра буду выезжать из гаража,буду тестировать.