Цепь ГРМ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: Цепь ГРМ

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Про вкладыши не забывай, если стук внизу и увеличивается с оборотами ДВС, то может и вкладыш шатунный так себя вести.
Guf-Rolex-X
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1997

Сообщение Guf-Rolex-X »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Про вкладыши не забывай, если стук внизу и увеличивается с оборотами ДВС, то может и вкладыш шатунный так себя вести.
а может клапан какой нибудь стучать, слушали палкой такое ощущение что клапан в правой клапанной крышке.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

клапан имеет самую низкую частоту стука относительно оборотов - его невозможно спутать ни с чем.
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

allert писал(а):клапан имеет самую низкую частоту стука относительно оборотов - его невозможно спутать ни с чем.
Полностью согласен.
Guf-Rolex-X
Рядовой

Сообщение Guf-Rolex-X »

подскажите как проверить правильно я вообще выставил метки цепи грм основной т.е через сколько оборотов метки выставляются на место если прокручивать вручную распредвал , и через сколько оборотов малые цепи выставляются, я думаю что малые через два оборота а большая через один или нет не знаю подскажите как правильно должно быть
Guf-Rolex-X
Рядовой

Сообщение Guf-Rolex-X »

Guf-Rolex-X писал(а):подскажите как проверить правильно я вообще выставил метки цепи грм основной т.е через сколько оборотов метки выставляются на место если прокручивать вручную распредвал , и через сколько оборотов малые цепи выставляются, я думаю что малые через два оборота а большая через один или нет не знаю подскажите как правильно должно быть
извините если не по теме можно здесь как то прикрепить видео, снял видео как гремит может кто то поймет что гремит?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Зачем здесь? выложи на сторонний ресурс и ссылку кинь
Жизнь покажет...
Guf-Rolex-X
Рядовой

Сообщение Guf-Rolex-X »

вот ссылка с видео как стучит - http://youtu.be/cDTPo7DzEpY
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Мне кажется шатун, для клапана слишком частые, громкие и звонкие удары. Что мотористы говорят?
Guf-Rolex-X
Рядовой

Сообщение Guf-Rolex-X »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Мне кажется шатун, для клапана слишком частые, громкие и звонкие удары. Что мотористы говорят?
выдвигали уже такой вариант что шатун, но не мотористы, а к мотористам еще не обращался, вот думаю на днях.
Guf-Rolex-X
Рядовой

Сообщение Guf-Rolex-X »

как думаете через поддон можно посмотреть этот шатун я имею в виду через маленький поддон где маслоприемник стоит?
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Нет
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Guf-Rolex-X писал(а):вот ссылка с видео как стучит - http://youtu.be/cDTPo7DzEpY
не клапан точно... шатун ли - х.з. ,вскрытие покажет, но частота соответствует прохождениям вмт и нмт одним шатуном на обортах х.х....
Жизнь покажет...
Guf-Rolex-X
Рядовой

Сообщение Guf-Rolex-X »

allert писал(а):
Guf-Rolex-X писал(а):вот ссылка с видео как стучит - http://youtu.be/cDTPo7DzEpY
не клапан точно... шатун ли - х.з. ,вскрытие покажет, но частота соответствует прохождениям вмт и нмт одним шатуном на обортах х.х....
вспомнил одну немало важную вещь, когда ставили успокоитель, тот что находится выше помпы , то поставили его вовнутрь т.е как тот который стоит ниже помпы , а он должен быть поверх цепи, а это косяк, ,буду снимать крышку опять и переставлять еще заодно проверю метки, может быть это и есть причина стука, может цепь как то себя не так ведет при неправильно установленном успокоителя, ведь она у меня и заводится перестала. что то наверное с зажиганием не так.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

allert писал(а):бери новый двигатель.
помнишь я тебе писал? посмотри свой самый первый пост и не занимайся ты ерундой -у тебя стуканувший двигатель, он теперь интересен только как склад запчастей навесного.
Жизнь покажет...
Ответить