Стартер крутит,но не заводится.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Maksik
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1997г.2.0 АКПП

Re: Стартер крутит,но не заводится.

Сообщение Maksik »

allert писал(а):
там я думаю у людей и оборудование и мозги и опыт есть....
что заставляет так думать? :D шучу... конечно по интернету машину чинить - дело безнадежное...
Заставляет думать так тот факс,что некоторые просто не соображают что советуют,и как одно к другому может относиться....
Бывает умные вещи говорят,понимают суть и проблему....
Я просто уже научен горьким опытом еще когда проблемы были с датчиком детонации....так мне такое советовали...чуть ли не топливный насос нужен был....
кучу деняг потратил слушая бестолковые советы,пытаясь сэкономить деньги.....
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

а ты толковые слушай :D ... я это к чему - в сервис лучше идти с четким пониманием что надо сделать с машиной - то есть голова твоя - руки их (вот тут уже надо искать тех у кого не из жопы).. иначе - одно разводилово... впрочем- имхо. и вообще оффтоп, так что завязываем :wink:
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

В мануале одна из причин не запуска ДВС со стартера (с верёвки тут же заводится) описывается ещё и как проблемой с аккумулятором. У меня тоже со стартера не заводилась, бросил дополнительную массу, на какое-то время помогло, но потом опять. Заменил аккумулятор (старый вращал на ура, но видимо просадка слишком сильная была, не знаю, ему четвёртый год шёл) и почистил датчик фаз, всё проблема ушла. Это как вариант.
Nozema
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima А33 2.0 МКПП 2002
Контактная информация:

Сообщение Nozema »

У меня на А33 было. Пол года мучал стартер. То с пол оборота заводилась, то пока АКБ не сядет. Стартер крутит хорошо. Свечи менял (хоть и свежие были), стартер перебрали (сказали всё идеально), промывайку в бак заливал, форсунки мыл даже. С толкача заводилась норм. Оказалось как всегда всё гениальное - просто. В месте где прикручается кабель массы к движку, всё заржавело. Зачистил и ещё один кабель кинул прям на болт стартера. Заводится в миг, не успеваешь ключ повернуть как уже завелась. Как потом объяснили, на датчик положения это дело влияет. То ли массы не хватает ,то ли из-за плохой массы стартер искажения пускает. Как-то так.
pav1117
Новичок
Автомобиль: nissan maxima qx a32 1998 2.0 мкпп

Сообщение pav1117 »

Была такая же беда по лету. Помогла только замена стартера. Все остальное полумеры. А вообще на форуме есть темы где эта беда подробно расписана.
rn3rbz
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2000 Exclusive г.в. VQ20DE, МКПП, кузов a32
Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

Только не понятно с толкача она заводится или нет...Если плохой холодный и горячий пуск, стоит проверить качество всех масс двигателя, может быть действительно просадка. В моей практике был случай, когда "максима" не заводилась на горячую - тут был виноват датчик температуры ОЖ (на всякий случай проверь - методика проверки есть в мануале FSM). Если и с толкача плохо заводится, то проблема может быть в банально забитом каталитическом нейтрализаторе - симптомы, залитые свечи, машина подхватывает и глохнет, из трубы при затыкании ладонью нет никакого сопротивления потоку (30 декабря пежо-206 притащили с симптомами - не заводится, предыдущий мастер сказал что накрылся иммобилайзер *хотя его там вообще не было*...Свечи заливало, стартер крутил живо, подхватывала и глохла. Выкрутил лямбда-зонд машина завелась с пол-пинка, правда дым пошел через отверстие лямбды, а не через выхлопную трубу. Оказалось спекся нейтрализатор, прожгли соты и все стало хорошо...).
Последний раз редактировалось rn3rbz 05 янв 2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение Изображение
Специалист по компьютерной автодиагностике и ремонту.
Буду рад, Skype: rn3rbz
С уважением, Макс.
rn3rbz
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2000 Exclusive г.в. VQ20DE, МКПП, кузов a32
Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

Maksik писал(а):Я просто уже научен горьким опытом еще когда проблемы были с датчиком детонации....так мне такое советовали...
Прошу прощения за офтоп:

А можно поподробнее в личку что было с датчиком детонации и как себя при этом машина вела??? Тоже загорелась ошибка по ДД, менять пока не менял, но машина себя по-другому вести стала...Можно подробнее осветить вашу проблему и методику ее решения??? :roll:
Изображение
Изображение Изображение
Специалист по компьютерной автодиагностике и ремонту.
Буду рад, Skype: rn3rbz
С уважением, Макс.
vitek.32
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32 (QX)

Сообщение vitek.32 »

у меня похожая проблема , стартер крутит, но двигатель как мертвый , даже не схватывает , хотя днем выезжал заводилась , хорошо как и прежде , такая проблема в первый раз , кто сможет сказать в чем причина ?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

не глядя - никто. надо проверять искру ,давление топлива, форсунки, сигналку.
Жизнь покажет...
nick2803
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Мaxima QX 2.0 МКПП 1998

Сообщение nick2803 »

Чтоб не плодить новых тем, решил отписаться здесь. Черт возьми, заимел меня уже товарищ максима, то одно, то другое. В общем ситуация следующая. как взял макса стартер фигово схватывал и трещал, вероятно бендикс накрылся, так и ездил год, потом он свое отжил и я взял новый стартер, хоть и юнипойнт, за то новый. Езжу мало, и вот в чем беда и этот стартер через месяц с теми же симптомами. в общем заводится с цатого раза. Бывает и сразу с полтыка подхватит, но редко. Вчера снял его посмотреть бендикс, прокрутил, как и положено только в одну сторону прокручивает. Поставил на место, раз 15 машина заводилась с полтыка, потом снова та же история, крутит, но не схватывает ((( Бывает заводишь с полтыка, бывает (в основном) раза 2-3 по 5 сек маслаешь и только потом схватывает. Друзья, в чем может быть проблема ? Уже второй стартер и те же симптомы, хоть и этот юнипойнт, но не мог же он за месяц сдохнуть и 2000 км....Новый брать уже боюсь, так как черт его знает в чем дело. Сейчас снова поставил и опять с полтыка завел ее пару раз, хотя ничего и не делал. Может контакт или что то иное ? Просто реально злость и паника от происходящего.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Массу на стартер кидал?
Жизнь покажет...
Feleks10
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997 г.в., 2 литра, МКПП, 140 л.с.

Сообщение Feleks10 »

У меня проблема с пуском двигателя на холодную длится уже год. Перепробовал все, что прочитал на форумах по этой проблеме, ни хрена не помогает!!! Заводится перестала по утрам прошлой осенью в сентябре. Сначала почистил массу основную с аккумулятора на блок. Хватило на недели на две. Потом опять такая же история. С толчка заводится сразу. Проверяю свечи бензин поступает, нет искры. Купил электрический предпусковой подогрев, благо живу на первом этаже и машина под окном. Так зиму и пережил погрею 30-60 минут, заведу. День машина заводится, работает как часы. С наступлением лета нужда в подогреве отпала. В июне загнал в сервис, сделал капиталку кузова. Заодно почистили всевозможные массы, где нашли, кинули дополнительно провода массы с блока на кузов, подушку коробки. Купил новый стартер. Старый стартер разобрал внутри вообще как новый, коллектор не пригоревший, щетки свиду как вчера поставлены, втулки на всякий случай поменял. Заводилась ровно три дня!!! При похолодании до +8 заводится перестала. Иногда с педалью в пол. Поставил стартер родной ноль не заводится. Почистили стык КПП и блока, ничего не изменилось. Хочу заметить если с педалью в пол заведется, поработает хоть 10 секунд, потом заводится с пол оборота. Да , чистил КХХ, ДЗ , ставил новый АКБ 75А/ч,640А. Результат никакой. Проверял датчик температуры по инструкции сопротивления по мере нагревания все соответствуют. Пробовал заводить без него, не работает. Проверял просадку напряжения при пуске, 11,5 вольт на АКБ. Сегодня померил напряжения питания на катушках в норме 12,7 вольт. Понятно, что дефект в электронике. Живу в Новгородской губернии продиагностировать некому, куда обращался нет программы. А гнать за тысячу километров смысла нет, сделают деньги отдашь, а через несколько дне такая же песня. Что посоветуете????
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

Я решил данную проблему заменой датчика фаз и отводом проводов идущих к нему подальше от крышки цепи. Перед этим была брошена дополнительная масса, почищены оба датчика колена, и т.д.
Feleks10
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997 г.в., 2 литра, МКПП, 140 л.с.

Сообщение Feleks10 »

Я в субботу при температуре 15 градусов, завел только с выжитой педалью газа в пол. И то долго покрутить пришлось. Решил проверить предохранители, что под капотом. Изучая схему предохранителей наткнулся на важную деталь! ИМХО. Предохранитель h - 30А стоит по питанию втягивающего реле стартера, питания катушек, питания форсунок и сигнал зажигания на блок управления! Разъем у них тоже общий находится между данной коробкой предохранителей и воздушным фильтром. Крышка данного блока не герметична пыли и мелкой грязи там оказалось прилично, а где пыль там и влага. Подергал туда сюда данные предохранители, контактики потер, продул. Разъемы отсоединил почистил продул. Докучи разъединил переходной разъем датчика POS, в нем оказалось довольно-таки много мелких песчинок несмотря на герметичную прокладку, видимо забивает его вентилятором, почистил и продул. Снял конденсатор 2,2mF который на жгуте, он ведь тоже влияет на запуск (если не ошибаюсь усиливает искру), контакты с виду чистые, но какие-то темно желтые и без особого блеска, почистил поставил на место. Вот уже два дня утром завожу с первого раза, такое впечатление, что стартер и пол оборота не успевает сделать. Конечно два дня это еще не показатель, но изменения есть. Вполне может быть падение напряжения питания катушек в данной цепи, да еще втягивающее нагрузку дает, будь здоров. Вот на катушки зажигания питания видимо и недостаточно для нормальной искры, на теплую видимо хватало и с толкача стартер не задействован.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор

А в этом есть соль.
Ответить