Датчик скорости!?!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Датчик скорости!?!

Сообщение тах »

iden писал(а):.....Это же вроде не a32 кузов. Нет такого места в a32....
вот книжка А32 Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
iden
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 97г (дорестайл, европа) 2.0 АКПП

Сообщение iden »

У меня такая бумажная есть :) Там есть несколько схематических рисунков, где нарисована коробка и указано где у нее этот датчик, плюс стрелочка в строну капота, нарисованной рядом машины. Типа "эта коробка где-то вот там лежит". А как она там лежит, на боку, задом наперед - хз. В итоге, если под капот заглянуть, то ничего похожего не видно. :) А т.к. авто у меня первое и всего пару месяцев, то я не вдупляю :)
Буду благодарен, если кто-то сфотает или подробно расскажет как найти этот злоклятый датчик :)
Mazzy
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti i30, (A33) 1999 г.в. V6, L3.0

Сообщение Mazzy »

Скажите пожалуйста На инфинити i30 1999г.в и Ниссан максима А33 одинаковые датчики скорости? Почему интересуюсь, когда менял лямбда зонд оказалось что разъемы разные (количество контактов). Если разные будьте добры подскажите артикул данного товара, И если можно еще артикулы заменяющих деталей. Ну и еще вопрос, как обстоит дело с заменителями (если на пару лет хватит то меня устраивает) или лучше не парится купить оригинал?
Сделал онлайн запрос как "датчик скорости" мне пришел ответ как "шестерня спидометра" с артикулом 327025V000. По картинкам похоже. подскажите это одно и тоже?
Smoke87
Новичок
Автомобиль: NISSAN MAXIMA, 1995 г.в.

Сообщение Smoke87 »

Подскажите, есть такая проблема: завел машину, прогрел, начинаю двигаться накатом с горки и при набирании скорости автомобилем вырастают обороты двигателя до 1200-1400 в зависимости от скорости наката и держатся пока не остановлюсь. Через 3-5 сек. они падают в норму. Подъехал к мастеру, он подумал, потом отсоединил фишку с датчика скорости и проблема устранена, но не работает спидометр. Думал замена датчика решит эту проблему, но мастер говорит что проблема не в датчике, а в чем-то другом, но в чем - пока не знает. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, ее решение. Максима А32 95г. ручка 2.0. Заранее благодарен.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Не ломай машину, это не баг а фича :mrgreen: у машин с мкпп штатно предусмотрено увеличение оборотов при ненулевой скорости на нейтралке - это позволяет плавнее переключать передачи. степень возрастания зависит немного от правильности настройки и чистоты кхх, поскольку им и осуществляется. - если у тебя поднимаются раз от раза на разные величины - надо бы его помыть...
Жизнь покажет...
Sirkon
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima j30, 1989, МКПП

Сообщение Sirkon »

Даже в моей j30 есть такая фича :)
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Smoke87
Новичок
Автомобиль: NISSAN MAXIMA, 1995 г.в.

Сообщение Smoke87 »

еще при переключении передач машина дергается. Мастер говорит, что это зависит от повышенных оборотов. Посветите меня, может мастер ошибается, и от чего может дергаться машина?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Smoke87 писал(а):еще при переключении передач машина дергается. Мастер говорит, что это зависит от повышенных оборотов. Посветите меня, может мастер ошибается, и от чего может дергаться машина?
может быть что угодно - рваные подушки, убитый выжимной, шьющие катушки зажигания. даже давление топлива может влиять. дергается - слишком общее определение.
Жизнь покажет...
игорь м
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима 97 года 3 литра АКПП
Контактная информация:

Сообщение игорь м »

На сколько я знаю, если машина АКПП едит нормально а спидометр не работает (работает) одометр то причин несколько: проводка от датчика до мозгов ДА на АКПП стоит два датчика скорости один который идет на спидометр на приборку а второй уже непосредственно в мозги если машина едит не правильно при этом еще не показывает скорость то это уже сложней. У меня была такая проблема что в один прекрассный момент перестал показывать скорость я проверил провода-норм заменил датчик который сверху на коробке благо стоил не дорого прблема не ушла потом снял приборку и были пропаяны все контакты. по тахометру думаю то же самое .Я даже выкладывал фото тогда тема называлась по другому. Все стало на свои места ..По механике точно сказать не могу там вроде один стоит. Да а поАКПП самое страшное если все впорядке с проводами датчиками то шестерня внутри коробки которая приводит шестерню датчика который стоит сверху коробки то это снятие коробаса.
Ответить