Перегорели лампочки климат-контроля

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
МелДис
Рядовой

Перегорели лампочки климат-контроля

Сообщение МелДис »

Перегорели лампочки климат-контроля (2 штуки: mode и "забор воздуха с салона")
Ниссан А33
Может кто знает как поменять и какие они вообще там стоят
С уважением,
Nissan Maxima QX А33 2.0
Morphey
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Morphey »

Та же фигня была. Вчера буквально менял. Замена выльется в разбор консоли. Начинаешь с декоративной накладки где КПП. У меня ручка, пэтому отвинчивается верхний набалдашник, потом тонкой ответкой поддевашь в ближних углах накладки со сторны где подстаканники. Желательно через тряпочку (я кожу использую, понадежнее) и вытаскиваешь оную. Потом демонтируешь накладку верхних воздуховодов. Тоже ответочкой с тряпочкой поддень сбоку со стороны бардачка и рукой еще тяни сверху где часы. Снимается очень легко. Потом откручиваешь 4 самореза крепления блока климата, балалайки и ящика (два снизу под пепельницей, два сверху). Снимашь все это хозяйство. Откручиваешь 4 болта крепления климата и вытаскиваешь его, предварительно отсоединив проводку. Далее на климате откручиваем 4 маленьких винтика и аккуратненько разъединяем все (декоративные панели и ручку-крутилку можа не снимать). Перед глазами печатная плата. На ней кругляшки под отвертку плассмассовые - это и есть лампочки. Твоя лампочка, что перегорела, средняя снизу. Вот ее вынимаешь и ставишь новую. Сборку производить в обратном порядке.
По лампочке. Лампы там оригинальные в магазинах не нашел, заказывал в экзисте по 3 бакса . Ждал 2 недели. Хотя можешь протюнить и замутить светодиоды. Я вот тоже облизываюсь, но пока времени не хатает.
МелДис
Рядовой

Сообщение МелДис »

Спасибо за ответ, думаю тоже на экзисте закажу.
Что ж это за болезнь такая...у брата на 2001 г.в. Максимке те же лампы полетели :?: ...мелоч,конечно,но все равно неприятно...
Спасибо еще раз
С уважением,
Nissan Maxima QX А33 2.0
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

если будешь менять лампочки, то меняй все сразу, на б/у лампочках нить накаливания становится хрупкой, так , что меняя некоторые лампы, стрясаются нити у остальных. А лучше поменяй на светодиоды.
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Та же самая история. спасибо Morphey, попробую разобрать, но сначала заказать лампы придется.
Ответить