Приемная труба & гофра j30.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:
Re: Приемная труба & гофра j30.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 2005 2.0 АKПП чёрный
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima QX a32 1996г 2,0 мкпп
у меня максима 1996года,т.е. А32,так вот наползавшись на брюхе по сугробам,так как дворы у нас не чистят,появились проблемы:стартую я вечером на светофоре и вот когда на второй передаче уже было около 3000 оборотов звук выхлопа преобретает отвратительный тон,как у газели старинной))))ну мне почемуто сразу стало понятно что глушителю хана!сегодня загнал в гараж на яму,сразу и не заметил,но потом гляжу,там где сварной шов между гофрой и приемной трубой все как то живинько шевелится)))короче завел, потряс,проблема в сварке,точнее её вообще нет,дыра по кругу,держится гофра и весь остальной глушитель,как я понял,на какой то трубе внутри гофры,она заходит в приемную трубу глубоко и не дает просто отвалится.....
ну это история а вот собственно вопросы:
1.сталкнулся впервые и не знаю,возможно ли восстановить соединение(ну приварить или ещё как)?
2.есть ли смысл варить или лучше купить с разборки(но проблема опять,дальше катализатор прям по фланцу приварен походу)
3.сколько могут стоить работы по сварке и снятию-установке приемной трубы(говру менять не надо,только приварить)
4.сложно ли, и как вообще эта приемная труба снимается,и можно ли это сделать самостоятельно в гараже с ямой и без проф инструмента?
- Вложения
-
- примерно как на картинке(ну приемная труба конечно другая),тольно сварка ближе мне показалось,примерно где красным обвёл,вот она по кругу и лопнула(((((((
- , вестгейт1.JPG (23.23 КБ) 3587 просмотров
- Shader
- Подполковник
- Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
- Контактная информация:
2. Гофру с разборки вряд ли найдёшь, только вместе с приёмной трубой, а это другие деньги. Проще подъехать в контору, которая гофры вваривает. Встанет в адекватные деньги, заодно и с установкой при клиенте.
3. Зависит от состояния крепежа мужду приёмкой, выпускными коллекторами и катом. Если всё в дупель заржавело, то оченно дорого. Сварка - до 1,5 рублей, снятие - по идее 1-2 рубля.
4. Не сложно при наличии ямы + см. предыдущий пункт. Откручивается два болта крепления приёмки к кату, откручивается по три болта (лучше с помощником) крепления приёмки к коллекторам, отсоединяется разъём лямбды - и вперёд.
-
- Капитан
- Автомобиль: Максимка А32 96г.в.2.0 МКПП