не заводится... стартер поменял, подточил ДПКВ, что дальше?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE manual euro 10.1995г.
- Контактная информация:
Re: не заводится... стартер поменял, что дальше?
бросил дополнительные массы на кузов, на стартер и оплетку датчика коленвала - эффекта ноль
вытащил датчик коленвала и проверил по мануалу http://automn.ru/nissan-maxima-qx/nissa ... d-788.html показания более менее похожи
при заводке напруга просаживалась до 9,5в
хотел уже было плюнуть и перегнать машину в другой сервис т.к. там где она стояла смотрели на меня как на дебила с моими идеями насчет сменить стартер, накидать масс и т.п. в итоге все приходилось делать самому
снял еще раз датчик и подточил привалочную поверхность датчика чтобы он глубже садился, кстати датчик ведь не плотно садится т.к. привалочная поверхность на движке и коробке образуют ступеньку, нафига так сделано? в итоге с прогазовкой машина завелась, попробовал еще раз десять завести, счет 9:1 в мою пользу
на пробу поставил свой старый стартер, не заводится ни с прогазовками никак ваще
этой мой первый и наверное последний японский авто, я честно в шоке от всех этих танцев с бубном, на учет наверное даже ставить не буду, выставлю сразу на продажу
P.S. а тему с голосовалкой зря прибили, было бы интересно глянуть статистику по решению данной проблемы
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
ничего особенного, задний датчик КВ считает, зубцы сигнального диска на маховике, и если сигнал, слабый неустойчивый в какой то момент (износ стартера, замена ДВС или АКПП, повреждение сигнального диска ...) наступает кризис сигнала и невозможность запускаСтарик Похабычъ писал(а):... я честно в шоке от всех этих танцев с бубном, на учет наверное даже ставить не буду, выставлю сразу на продажу
P.S. а тему с голосовалкой зря прибили, было бы интересно глянуть статистику по решению данной проблемы
- статистику стоит вести среди специалистов, решающих подобный вопрос, среди пользователей, узнать можно только мнение и вероятные причины не запуска, и вообще получится флудёвая тема
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
нашел вот эту тему viewtopic.php?f=5&t=28359 и картинку из нее, я у себя вижу тоже самое 1в1, только не совсем понял имеет ли это какоето значение при запуске, сам датчик у меня по диаметру такойже как отверстие на двигателеСтарик Похабычъ писал(а):кстати датчик ведь не плотно садится т.к. привалочная поверхность на движке и коробке образуют ступеньку, нафига так сделано?
както смутно мне верится что там стоит мотор от инфинити, по номеру можно выяснить от чего он?

машина так же плохо заводится, 1 раз из 10 примерно, в остальных случаях стреляет либо во впуск либо в выпуск, манипуляции с ДПКВ особого эффекта не дали, что еще можно попробовать?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: не заводится... стартер поменял, подточил ДПКВ, что даль
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
нечем снять мне их к сожалениюallert писал(а):осцилограммы с датчика снимали?
нашел человека, который занимался в свое время максимами, но щаз ему это не интересно, он мне тоже самое сказал, ставить новый оригинальный стартер и никто говорит этой машиной в городе у нас заниматься не будет
вопрос такой, есть ли смысл перебирать родной стартер? и если да то что менять в обязательном порядке?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Рядовой
- Автомобиль: ниссан максима а32 97г. д.3.0 мкпп,
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
отдавал оригинальный стартер на переборку, посмотрим будет ли эффект, поменяли все втулки, якорь и щеточный узел
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
-
- Маршал
если причина в сигнале с датчика POS, то попробуй с АКБ массовый провод, под болт стартераСтарик Похабычъ писал(а):поставил свежеперебранный стартер толку нет..
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
да я уже кидал дополнительную массу на стартер и кузов, отключал массу с двигателя, осталось только проверить вариант - перекрутить массу с двигателя на коробкутах писал(а):если причина в сигнале с датчика POS, то попробуй с АКБ массовый провод, под болт стартераСтарик Похабычъ писал(а):поставил свежеперебранный стартер толку нет..
-
- Маршал
под болт стартера массу! и помогает только в случаеСтарик Похабычъ писал(а): я уже кидал дополнительную массу на стартер и кузов...
если не помогает надо смотреть осциллографом сигналы датчика, возможно причина в другомтах писал(а):если причина в сигнале с датчика POS..
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 VQ20DE МКПП
-
- Маршал
попробуй с веревки, как запускается, если легко и сразу читай тему вышеLelik32 писал(а):.. Стартер крутит искра есть но заливает очень сильно свечи!