А32 последствия снятия ГБО

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Cooper
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32, VQ20DE, МКПП, 1998

А32 последствия снятия ГБО

Сообщение Cooper »

Доброго времени суток!

Господа модеры, не пинайте пожалуйста, если не туда пишу. Просто очень срочная проблема...

Ситуация такая, стояло у меня на машине ГБО, ставил прошлый владелец. Ездил с ним ездил, но на бензине, пока вот не решил снять. Заодно свечи поменять, КХХ прочистить, форсунки помыть и тп.
Отвез значит машину на свой обычный сервис, они первым делом сняли ГБО. Ну сняли и сняли, машина заводится, работает, но... холостые обороты "залипли" на отметке 2000-2100. Ну, думаю, наверное, не настроили еще ниче.
Я обратно оставил машину, они сделали все что я просил, только вот обороты как были за 2000 так и есть. Не падают ни при каких обстоятельствах. Вроде как все возможные причины, в виде свечей, катушек, КХХ были проверены - толку 0.
На сервисе руками разводят, и делать ничего не делают толком и машину не отдают. Пока единственный выход который вижу - заказать себе шнур consult и самому пытаться понять в чем проблема...

Может быть у кого-то есть мысли, что могло вызвать такую фигню именно после съема ГБО? Так как до этого с оборотами все было хорошо

Спасибо
Последний раз редактировалось Cooper 30 апр 2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: А32 холостые обороты 2000-2100, после снятия ГБО

Сообщение Анатолий Васильев »

Cooper писал(а):КХХ прочистить
После того, как почистить - надо его обучить (процедура на сайте была)... Да и желательно знать какое было ГБО (как деинсталировали его "мозги")
Не трожь технику - она не подведет!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Cooper писал(а):.. холостые обороты "залипли" на отметке 2000-2100. Ну, думаю, наверное, не настроили еще ниче.
Я обратно оставил машину, они сделали все что я просил, только вот обороты как были за 2000 так и есть....
- дырку какую то не закрыли
- КХХ открыт на максимум
- ДЗ накручена, приоткрыта
заказывать ничего не надо, просто пригласи, специалиста ГБОшника, он разберется, или пусть санером мотористы глянут в чем проблема
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Cooper
Лейтенант

Сообщение Cooper »

В общем забрал сегодня с горем пополам машину. Мастера который занимался вообще не оказалось и еще пару дней сказали не будет. Хорошо хоть ключи оставил в машине.
Ну вроде как немного получше щас стало, обороты держит 1500. Проехался - чтото както не едет вообще... Стал, снял клему с АКБ чтоб сбросилась статистику компа.
Завел - поехала веселее, в принципе так как и должна тянуть тянет, на всех передачах, кроме 1й. На первой какойто бред вообще, резко сдвинутся с места вообще не возможно, секунду гдето тупит, потом начинает ехать, но совсем не резко, при попытке плавного троганья всё норовит заглохнуть...
Теперь вот не знаю что делать. Даже не было возможности узнать снимали ли КХХ (нужно ли обучать), чистили ли ДЗ... А специалистов по ГБО у нас хрен найдешь, я потому и решил ее снять, что кроме таксистов безграмотных неккому обращаться для ее обслуживания.

Как думаете, большие обороты плюс проблемы с ездой на первой скорости - это механическая неисправность или все же чтото с электроникой или датчиками?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Cooper писал(а):... снимали ли КХХ (нужно ли обучать), чистили ли ДЗ...
скорее всего не снимали, зачем? какое оборудование стояло? с форсунками на каждый цилиндр, и отдельным блоком управления? КХХ обучать не надо, на А32 он просто настраивается если щелкает
Cooper
Лейтенант

Сообщение Cooper »

тах
Тяжело сказать, знаю что ставил какойто таксист сам, но это ж было до меня...
По виду самой установки сложно понять, ну итальянская, вроде как 2 поколение
тах
Маршал

Сообщение тах »

Cooper писал(а):...вроде как 2 поколение
это лучше, там практически мало вмешательство в электрику, ищи подсос воздуха, пробрызгай очистителем карбюратора весь всасывающий тракт, может, что открутили, а заглушку не поставили
Cooper
Лейтенант

Сообщение Cooper »

tax
а не исправные датчики: ДМРВ, лямбды или посыпавшийся катализатор не могут такого эффекта давать?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Cooper писал(а):tax
а не исправные датчики: ДМРВ, лямбды или посыпавшийся катализатор не могут такого эффекта давать?
- ДМРВ можно померить напряжение мультиметром, он просто считает воздух и соответственно ему расчитывается впрыск топлива
- лямбды, можно вообще отключить
- ДПДЗ может устроить такие обороты, но он обучается, сам, или 20 раз включение выключение зажигания
- КХХ щелкает? он также, если открыт на максимум и не шевелиться будет давать 2000 об
Cooper
Лейтенант

Сообщение Cooper »

тах писал(а):ДМРВ можно померить напряжение мультиметром, он просто считает воздух и соответственно ему расчитывается впрыск топлива
ну он же вроде как так чтоб совсем никогда почти не ломается, просто врать начинает...
хотя без него вроде можно запустить двигатель, с "аварийными настройками"?
тах писал(а):ДПДЗ может устроить такие обороты, но он обучается, сам, или 20 раз включение выключение зажигания
можно, пожалуйста, немного подробнее: зажигание включить-выключить, в смысле не заводя двигатель?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Cooper писал(а):... подробнее: зажигание включить-выключить, в смысле не заводя двигатель?
да не заводить двигатель, включил (потребители отключены) АВС погасла выключил, и так 20 раз, делается это, если датчик снимали, и он не знает нулевое положение дроссельной заслонки, т.е. обнуляем значение датчика в ЭБУ
Cooper
Лейтенант

Сообщение Cooper »

попробовал отключить ДМРВ, тогда холостые обороты становятся нормальные - 600-700. Правда при попытке нажать на газ почти ничего не происходит...
возникает вопрос, то что совсем без ДМРВ холостые обороты становятся в пределах нормы можно понимать как то что проблема в нём?
(кстати говоря машина щас пока не прогреется держит обороты 1000. как только нагревается - становятся 1500. всё наоброт какбудто... и, самое интересное, что при таких холостых оборотах, если катишься не быстро и вторую включаешь без подгазовки она норовит заглохнуть... обороты падают до 100 на секунду, но потом опять подскакивают)
Последний раз редактировалось Cooper 10 ноя 2012 22:42, всего редактировалось 2 раза.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Газовики с ДЗ не могли ни чего намудрить, в смысле, не покрутили ли регулировочный винт ДЗ, а то они любители это делать. Может поэтому и КХХ у тебя выделывается.
Cooper
Лейтенант

Re: А32 последствия снятия ГБО

Сообщение Cooper »

Доброго времени суток. Как говорится, не прошло и пол года... :)

Наконец-то причина проблемы установлена, проблема частично решена. В общем клапан холостого хода оказался рабочим и в принципе непричем. Почистил его, перестали залипать обороты при выключении передачи, но это мелочи. Щелкать он не перестал. Я его проверил компьютером, моторчик работает, компьютером управляется без проблем, соответсвенно, КХХ жив.
И, соответсвенно, щелкает он только потому, что двигатель получает больше воздуха, чем ему нужно. КХХ пытается закрытся, но уже некуда. Проверил все что можно на подсос воздуха - ничего. И тут я додумался снять весь корпус воздушного фильтра...
Порассматривав его немного я пришел к выводу, что впуск через КХХ регулируется вакуумным шлангом который так же подходит к этой "коробке". получается, что с помощью вакуума двигатель либо прикрывает впуск через КХХ, либо наоборот сосет на полную. Естетсвенно, за такой нехитрый процесс должен отвечать какойто клапан... Так вот, у меня этого клапана нет!
Видать, когда ставили ГБО, эти нехорошие люди, его выбросили. Соответсвенно, когда я снял ГБО, у меня КХХ пошел сосать воздух неконтрлируемо, как результат - на низах машина не едет :(

Я конечно поставил туда небольшую заглушку, машина поехала заметно живее, дерганье пропало. НО. Тем самым я урезал себе производительность движка на высоких оборотах, когда дополнительный воздух какраз нужен...
Поэтому просьба, уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста если кто знает, где можно купить эту пластиковую крышку. Может кто-то видел на разборке максиму...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: А32 последствия снятия ГБО

Сообщение allert »

чо-то непонятно... фотку можешь выложить, или схему из мануала с обведенным чего у тебя нет...
Жизнь покажет...
Ответить