Проблема с АКПП Максима QX33 3.0 (2002)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Tracy
Рядовой
Автомобиль: Nissan QX33 3.0AT V6 (2002г.) АКПП

Проблема с АКПП Максима QX33 3.0 (2002)

Сообщение Tracy »

Здравствуйте!
Уже долгое время захаживаю на сей форум и читаю о проблемах максимы, прислушиваюсь к советам знающих людей.
И вот проблема, сразу зарегистрировался, чтобы спросить совета опытных владельцев Максимы.
Машинка 2002 года, автомат, 3 литра. Пробег чуть меньше 300 000км. (Многовато, знаю).. Но раньше проблем не ощущал. Да, бывали "рывки" небольшие при переключении передачи, ощущались, но очень редко и незначительно. Масло меняли вовремя, фильтры тоже. За машиной, вроде как, следили.
Позавчера, выехав со двора, переключив рычаг АКПП с положения P на положение D - услышал стук в коробке передач. И всё... ниссан встал. При нажатии педали газа обороты крутятся, машина стоит на месте, как вкопанная. Коробка заводская и отпахала почти 300тысяч пробега (как писалось ранее).

Утром пригнали к мастеру. Мастер посмотрел.
Говорит коробка посыпалась. Гранаты (или как они там называются) на месте, а сама коробка посыпалась.
Это конец коробки? Сказали вроде бы как ремонт обойдется дороже, нежели заменить на другую коробку, хоть и бу.
Ни у кого не возникало такой неприятной ситуации с АКПП на максиме? И как лучше поступить в этой ситуации?
Новую коробку за 65-70килорублей пока не готов взять. Б/У буду брать, но страшновато.
Хочется услышать Ваш совет. И где лучше купить б/у коробку? Есть ли какие-то большие разборки Ниссана в Москве? И во сколько, примерно, встанет б/у коробка?

Буду очень благодарен любым Вашим советам!
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Re: Проблема с АКПП Максима QX33 3.0 (2002)

Сообщение freddy_55 »

где это АКПП за 65-70круб продаются? б/у за эти деньги можно найти может и подешевле даже выйдет....а вообще смотреть надо что к чему...т.е. снимать разбирать ...хуже точно уже не будет...
Tracy
Рядовой

Сообщение Tracy »

б/у будет стоит около 70к? Вы серьезно?
Мне сказали намного дешевле. Правда не знаю где смотреть...
Может быть Вы знаете сайт какой-нибудь для б/у запчастей и деталей на максиму?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Tracy писал(а):б/у будет стоит около 70к? Вы серьезно? Мне сказали намного дешевле. Правда не знаю где смотреть..
б.у как правило с cefiro и обычно 2л-2.5л у тебя 3л, стоит брать только контракт, гарантия 1-2-3 недели, искать стоит в гугле, обмен если доставка с другого города затруднителен, в твоем случае ремонт, деньги найдешь, вот тема
Техцентр "Спецсервис АКПП" -Ремонт АКПП
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Tracy писал(а):Здравствуйте!
Уже долгое время захаживаю на сей форум и читаю о проблемах максимы, прислушиваюсь к советам знающих людей.
И вот проблема, сразу зарегистрировал..........не готов взять. Б/У буду брать, но страшновато.
Хочется услышать Ваш совет. И где лучше купить б/у коробку? Есть ли какие-то большие разборки Ниссана в Москве? И во сколько, примерно, встанет б/у коробка?
Буду очень благодарен любым Вашим советам!
Мое мнение - снять коробку (т.к. это в любом случае делать), заплатить за ее дефектовку (это примерно 2 т.р.), по результатам дефектовки решать - брать б/у кота в мешки или лучше починить эту. Брать б/у имеет смысл, если родная коробка износилась настолько, что нужно поменять все, кроме корпуса (т.е. на планетарках износ, блок управления и т.д.). Скорее всего проблема в том, что помер какой-либо электро-магнимтный клапан, и это уже потянуло за собой механику, тогда лучше отремонтировать существующую (ремкомплект все фрикционы и все резинки стоит 15 тыс. рублей).
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Tracy
Рядовой

Сообщение Tracy »

DAKalimov писал(а):Мое мнение - с.......15 тыс. рублей).
спасибо за совет! Такой вопрос к Вам.
А занимаетесь ли Вы этим всем? Или просто по собственному опыту, что называется.)
Если занимаетесь, попросил бы ваши контакты. Спасибо.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Tracy писал(а): спасибо за совет! Такой вопрос к Вам.
А занимаетесь ли Вы этим всем? Или просто по собственному опыту, что называется.)
Если занимаетесь, попросил бы ваши контакты. Спасибо.
Тупо по собственному горькому опыту )) Заняться себе можно, а другим нет, да и негде, ибо это все очень неоднозначно - можно сделать все, но забыть небольшую мелочь - и все труды и замененные детали опять придут в негодность.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Контрактную короппку брал за 25тысяч рупий в прошлом году. По знакомству. Без д.б. быть в 30 000. Десятка за снять-поставить. Потом не считал сколько за исправить косяки (предохранители пожгли, бампер коцнули, локер проср..ли. Но за ремонт хотели 70. Коробка ходит больше года, уже отвык от толчка с которым переключалась предыдущая.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Tracy
Рядовой

Сообщение Tracy »

JeDie писал(а):Контрактную короппку брал за 25тысяч рупий в прошлом году. По знакомству. Без д.б. быть в 30 000. Десятка за снять-поставить. Потом не считал сколько за исправить косяки (предохранители пожгли, бампер коцнули, локер проср..ли. Но за ремонт хотели 70. Коробка ходит больше года, уже отвык от толчка с которым переключалась предыдущая.
Не подскажите где брали? В Питере?
До сих пор не починил... Думаю в таком виде ее продать. Везде меньше 40к не продают... причем б/у
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Tracy писал(а):Не подскажите где брали? В Питере? До сих пор не починил... Думаю в таком виде ее продать. Везде меньше 40к не продают... причем б/у
заказывал через шурина. Но, повторюсь, скидка за родство была номинальная... Скорее следует предполагать рыночную конъюктуру.. ну вот на тот момент они стоили примерно так... Готов навести справки... Пишите в личку
vladimir@prohighend.ru
De mortuis aut bene, aut nihil.
Tracy
Рядовой

Сообщение Tracy »

Всем спасибо! Нашел контрактную, 40к с ремонтом...
Уже на днях заберу красавца) Без машины в Москве невозможно.
Дрыглодел
Капитан
Автомобиль: QX A32 3.0 АКПП 96г.

Сообщение Дрыглодел »

Весело... Без дефектации, без осознания того что именно вышло из строя- взять и махнуть агрегат не глядя...
А заднюю втыкать не пробовали?
Tracy
Рядовой

Сообщение Tracy »

Дрыглодел писал(а):Весело... Без дефектации, без осознания того что именно вышло из строя- взять и махнуть агрегат не глядя...
А заднюю втыкать не пробовали?
Не я ведь чиню. Чинит наш близкий друг, очень проверенный временем человек.
Я ему доверяю на все 100. Если он сказал, что ремонт выйдет дороже замены, значит так оно и есть.
Пробовал и "заднюю" втыкать. Результата ноль. Ни на одну передачу машина не реагирует. Просто обороты крутятся и всё.
Дрыглодел
Капитан

Сообщение Дрыглодел »

Шестерня маслонасоса раскололась- Лохотронщик Ваш мастер.
Вот причина поломки Вашей коробки. Внешняя шестерня с внутренними зубцами.

Изображение
Цена нового, оригинального в сборе- 13тыс рублей.
Дрыглодел
Капитан

Сообщение Дрыглодел »

Мастер чего именно Ваш мастер- подвеску перебрать? Он что хоть одну коробку автомат перебрал? Я их не скажу что много перебрал, но все симптомы наизусть знаю, но- Снимать и ставить ненавижу.
Пробовал и "заднюю" втыкать. Результата ноль. Ни на одну передачу машина не реагирует. Просто обороты крутятся и всё.
Мастер после таких симптомов (настоящий мастер а не тот кто тупо на авторитете деньги тянет), скажет сразу- маслонасос!!!
Но блин не полностью агрегат!!!
Ответить