Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

My3blKAnT
Лейтенант
Автомобиль: Skoda Rapid, 1.4 TSI, DSG-7, 2014

Re: Большой расход бензина

Сообщение My3blKAnT »

dimon-dvs писал(а):17-18 это нормальный расход? я езжу резво и 14 максимум
У тебя ведь механика, если я правильно понял. Тогда 14 это норма, даже для 3 литров
If you want something done, do it yourself!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

russo-turisto писал(а):раньше при 60км\ч брала 6 литров, при 90км\ч 7,5 литров, при 120км\ч 9 литров. А сейчас при 60км\ч 10 литров а при 90км\ч 11-11,5 литров ну а когда чуть быстрее с обгонами то и 15-16.
машина перестала подсасывать бензин из атмосферы.... приоткрой крышку бензобака - некуда подливать...
Не трожь технику - она не подведет!
russo-turisto
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima a33 2000г 3.0 мех

Сообщение russo-turisto »

Короче проблема была в следующем. До повышения расхода сгорела катушка зажигания которая ближе к салону. Так я ездил 1-2 дня, с неработающей катушкой. И получается так что засрало все три свечи свечи которые ближе к салону. Сначала поменял катушку на оригинал(45уе), ничего не изменилось. Приехал домой, выкрутил все свечи с ряда которые ближе к радиатору, они все в идеале светленькие и сухие, потом выкрутил те что ближе к салону. И тут я прозрел, они все черные с очень большим нагаром(все три одинаковые). Я просто взял и почистил их железной щеткой и закрутил на место. Проехал пару км и тут ОП и расход стал как прежде, даже чуть меньше. Если ехать 60 то расход 5,5, если 90 то расход 7, при 120 расход 8,5. Вот такие вот дела. У кого какие мысли на этот счет. Почему из за одной катушки засрало 3 свечи? Каналы подачи вроде разные или я не прав?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

russo-turisto писал(а): Если ехать 60 то расход 5,5, если 90 то расход 7, при 120 расход 8,5.
Срочно написать в НМР! Эти идиоты намеренно завысили паспортные данные автомобиля! Пусть эту рекомендацию распостранят по всем представительствам с немедленным отзывом автомобилей с нормальными паспортными данными!!!!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

:lol: Да нормально все, не надо никуда писать. У меня по ночному пустому автобану при 120 в час из Гамбурга в Берлин вообще ровно восемь получилось. :D
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
russo-turisto
Рядовой

Анатолий Васильев писал(а):
russo-turisto писал(а): Если ехать 60 то расход 5,5, если 90 то расход 7, при 120 расход 8,5.
Срочно написать в НМР! Эти идиоты намеренно завысили паспортные данные автомобиля! Пусть эту рекомендацию распостранят по всем представительствам с немедленным отзывом автомобилей с нормальными паспортными данными!!!!
Если тебе нечего написать по делу то просто лучше ниче не писать. С чего бы мне врать, я написал то что показывает мне комп. Сегодня проверил по баку расход и он совпадает с показаниями компа.
Voronezh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП

Сообщение Voronezh »

Ну расход для 3,0 литрового двигателя в 5,5 л./100 км действительно выглядит очень странно ;-)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

russo-turisto писал(а): я написал то что показывает мне комп. Сегодня проверил по баку расход и он совпадает с показаниями компа.
Периодически на форуме (и не только на этом) появляются машины с с лилипутским расходом ... НЕ МОЖЕТ расход б/ушной машины быть ниже паспортного... НИКОГДА! Новой тоже, кстати. Ну если только катится с горочки с отпущенной педалью газа.. тогда можно увидеть и один литр...
mak
Лейтенант
Автомобиль: nissan maksima QX А32 VQ20DE МКПП

Сообщение mak »

8,5 не реально расход по трассе 9-10 город 13-14
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

ща у меня расход по трассе за 10 литров стал (130-150 км/ч). За 360 км уходит 40 литров - раньше 35 хватало. По городу: Екат 18-20 (пробки жуткие), Пермь - в районе 14. Приготовил комплект свечей денсо ik20 - надеюсь старые платиновые ngk уже закоптились и это из-за них большой расход. (ДМРВ по прежнему Вазовский юзаю).
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

russo-turisto писал(а):
Анатолий Васильев писал(а):
Если тебе нечего написать по делу то просто лучше ниче не писать. С чего бы мне врать, я написал то что показывает мне комп. Сегодня проверил по баку расход и он совпадает с показаниями компа.
Осмелюсь предположить, что автор пишет про данные мгновенного расхода топлива, он вполне может быть таким, но средний ни когда, и не поверю ни в каком случае! Не может аппарат весом более полутора тонн, объёмом 3,0 литра спалить на 100 км, при скорости 60км/ч, 5,5 литра, НЕ МОЖЕТ!!! Это обыкновенная физика, или дизельный двигатель, других вариантов нет. Самые лучшие показатели - город-13-14 литров, трасса 8-9, и то это на тапку не давить. На сайте цефироводов находил данные с японских сайтов, там показатель в городе равен примерно 16-ти литрам (сказано было про АКПП).
Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Сообщение Vladstor »

Согласен со S.t.a.l.k.e.r. - скорее всего,товарищ путает мгновенный и средний расход топлива,хотя у меня лично выходил летом по трассе М4 от Липецка до Ростова на круизе при скорости 120 расход 7.7 по баку (бортовика просто нет,замерял путем долива и деления на километраж)
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Вот вы все странные ))) Конечно чел писал про мгновенный расход.
И цифра, как мне кажется, абсолютно реальная. У меня бортовика нету, и я не мазохист, чтобы проверять и ехать по трассе 60, но... Судите сами: при 60 коробка уже на четвертой передаче и бублик блокируется. Тахометр показывает 1500. Это практически прогревочные обороты!! Для трехлитрового двигателя толкать 1600 кг при установленных 60 в час вообще не вопрос. Это как человеку неспеша по парку прогуливаться )))
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
russo-turisto
Рядовой

Сегодня проехал около 200 км на скорости от 90 до 120 предварительно залив полный бак по самую крышку. После поездки опять также залил полный под завязку. Бортовой показывал средний расход 7,8, а через калькулятор получилось 7,6. И что господа я делаю не так что бы узнать сколько моя кобыла жрет? Может на автомате и больше но на механике у меня так. Но скажу честно, в повседневной жизни я езжу чуть резвее и расход у меня получается 8-8,5 на трассе. С мощностью двигла все норм, до сотни за 7,2 сек(лично засекал неоднократно, могу даже видео выложить).
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

7,2 с до сотни - конечно выкладывай видео (лучше не ютюб) - это же на секунду быстрее паспортных
Ответить