Проблема с АКПП Максима QX33 3.0 (2002)
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan QX33 3.0AT V6 (2002г.) АКПП
Проблема с АКПП Максима QX33 3.0 (2002)
Уже долгое время захаживаю на сей форум и читаю о проблемах максимы, прислушиваюсь к советам знающих людей.
И вот проблема, сразу зарегистрировался, чтобы спросить совета опытных владельцев Максимы.
Машинка 2002 года, автомат, 3 литра. Пробег чуть меньше 300 000км. (Многовато, знаю).. Но раньше проблем не ощущал. Да, бывали "рывки" небольшие при переключении передачи, ощущались, но очень редко и незначительно. Масло меняли вовремя, фильтры тоже. За машиной, вроде как, следили.
Позавчера, выехав со двора, переключив рычаг АКПП с положения P на положение D - услышал стук в коробке передач. И всё... ниссан встал. При нажатии педали газа обороты крутятся, машина стоит на месте, как вкопанная. Коробка заводская и отпахала почти 300тысяч пробега (как писалось ранее).
Утром пригнали к мастеру. Мастер посмотрел.
Говорит коробка посыпалась. Гранаты (или как они там называются) на месте, а сама коробка посыпалась.
Это конец коробки? Сказали вроде бы как ремонт обойдется дороже, нежели заменить на другую коробку, хоть и бу.
Ни у кого не возникало такой неприятной ситуации с АКПП на максиме? И как лучше поступить в этой ситуации?
Новую коробку за 65-70килорублей пока не готов взять. Б/У буду брать, но страшновато.
Хочется услышать Ваш совет. И где лучше купить б/у коробку? Есть ли какие-то большие разборки Ниссана в Москве? И во сколько, примерно, встанет б/у коробка?
Буду очень благодарен любым Вашим советам!
- freddy_55
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
- Контактная информация:
Re: Проблема с АКПП Максима QX33 3.0 (2002)
-
- Рядовой
Мне сказали намного дешевле. Правда не знаю где смотреть...
Может быть Вы знаете сайт какой-нибудь для б/у запчастей и деталей на максиму?
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
б.у как правило с cefiro и обычно 2л-2.5л у тебя 3л, стоит брать только контракт, гарантия 1-2-3 недели, искать стоит в гугле, обмен если доставка с другого города затруднителен, в твоем случае ремонт, деньги найдешь, вот темаTracy писал(а):б/у будет стоит около 70к? Вы серьезно? Мне сказали намного дешевле. Правда не знаю где смотреть..
Техцентр "Спецсервис АКПП" -Ремонт АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Мое мнение - снять коробку (т.к. это в любом случае делать), заплатить за ее дефектовку (это примерно 2 т.р.), по результатам дефектовки решать - брать б/у кота в мешки или лучше починить эту. Брать б/у имеет смысл, если родная коробка износилась настолько, что нужно поменять все, кроме корпуса (т.е. на планетарках износ, блок управления и т.д.). Скорее всего проблема в том, что помер какой-либо электро-магнимтный клапан, и это уже потянуло за собой механику, тогда лучше отремонтировать существующую (ремкомплект все фрикционы и все резинки стоит 15 тыс. рублей).Tracy писал(а):Здравствуйте!
Уже долгое время захаживаю на сей форум и читаю о проблемах максимы, прислушиваюсь к советам знающих людей.
И вот проблема, сразу зарегистрировал..........не готов взять. Б/У буду брать, но страшновато.
Хочется услышать Ваш совет. И где лучше купить б/у коробку? Есть ли какие-то большие разборки Ниссана в Москве? И во сколько, примерно, встанет б/у коробка?
Буду очень благодарен любым Вашим советам!
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-
- Рядовой
спасибо за совет! Такой вопрос к Вам.DAKalimov писал(а):Мое мнение - с.......15 тыс. рублей).
А занимаетесь ли Вы этим всем? Или просто по собственному опыту, что называется.)
Если занимаетесь, попросил бы ваши контакты. Спасибо.
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Тупо по собственному горькому опыту )) Заняться себе можно, а другим нет, да и негде, ибо это все очень неоднозначно - можно сделать все, но забыть небольшую мелочь - и все труды и замененные детали опять придут в негодность.Tracy писал(а): спасибо за совет! Такой вопрос к Вам.
А занимаетесь ли Вы этим всем? Или просто по собственному опыту, что называется.)
Если занимаетесь, попросил бы ваши контакты. Спасибо.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
-
- Рядовой
Не подскажите где брали? В Питере?JeDie писал(а):Контрактную короппку брал за 25тысяч рупий в прошлом году. По знакомству. Без д.б. быть в 30 000. Десятка за снять-поставить. Потом не считал сколько за исправить косяки (предохранители пожгли, бампер коцнули, локер проср..ли. Но за ремонт хотели 70. Коробка ходит больше года, уже отвык от толчка с которым переключалась предыдущая.
До сих пор не починил... Думаю в таком виде ее продать. Везде меньше 40к не продают... причем б/у
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
заказывал через шурина. Но, повторюсь, скидка за родство была номинальная... Скорее следует предполагать рыночную конъюктуру.. ну вот на тот момент они стоили примерно так... Готов навести справки... Пишите в личкуTracy писал(а):Не подскажите где брали? В Питере? До сих пор не починил... Думаю в таком виде ее продать. Везде меньше 40к не продают... причем б/у
vladimir@prohighend.ru
-
- Рядовой
Уже на днях заберу красавца) Без машины в Москве невозможно.
-
- Капитан
- Автомобиль: QX A32 3.0 АКПП 96г.
А заднюю втыкать не пробовали?
-
- Рядовой
Не я ведь чиню. Чинит наш близкий друг, очень проверенный временем человек.Дрыглодел писал(а):Весело... Без дефектации, без осознания того что именно вышло из строя- взять и махнуть агрегат не глядя...
А заднюю втыкать не пробовали?
Я ему доверяю на все 100. Если он сказал, что ремонт выйдет дороже замены, значит так оно и есть.
Пробовал и "заднюю" втыкать. Результата ноль. Ни на одну передачу машина не реагирует. Просто обороты крутятся и всё.
-
- Капитан
Вот причина поломки Вашей коробки. Внешняя шестерня с внутренними зубцами.
Цена нового, оригинального в сборе- 13тыс рублей.
-
- Капитан
Мастер после таких симптомов (настоящий мастер а не тот кто тупо на авторитете деньги тянет), скажет сразу- маслонасос!!!Пробовал и "заднюю" втыкать. Результата ноль. Ни на одну передачу машина не реагирует. Просто обороты крутятся и всё.
Но блин не полностью агрегат!!!